«Меня караулят с битами». Пермский «маньяк в красной куртке» пожаловался на народных мстителей

ЧП и криминал 10 октября 2018, 10:05

Мужчина, обвиняемый в нападении на детей, просит удалить из зала суда прессу.

– Журналисты объявили меня маньяком! После прошлого выпуска новостей к моему дому подъехали неизвестные мне люди с битами. Они караулили меня у подъезда, – пожаловался суду 37-летний Сергей Ж.

Мужчину судят в мировом суде. Первоначально его обвиняли в попытке убийства школьника, но впоследствии обвинение переквалифицировали на «угрозу убийством», а подозреваемого отпустили из-под стражи под подписку о невыезде.

«… и вас вылечат»

Сегодня, 10 октября началось второе заседание по делу Сергея Ж. Суд решает вопрос о принудительном лечении. Напомним, его арестовали в декабре прошлого года после того, как он как он напал на третьеклассника, повалил его на пол и зажал ему нос и рот руками. Мальчишка не мог дышать, но к счастью, нападавшего спугнули. После того, как мужчину задержали, всплыли и другие эпизоды его биографии, оказалось, что его как минимум странное отношение к детям, проявлялось и раньше. Так, летом 2017 года он проявил внимание к школьнице, угостив ее шоколадкой и погладив по голове. Это не понравилось родителям девочки, и они написали заявление в полицию. Нашлись и другие дети, которые рассказали о выходках «странного дяди». 

Сейчас в деле значится только один пострадавший школьник – тот, которого нападавший пытался задушить. Родители мальчика тоже попросили сделать заседание закрытым для прессы.

– Мой сын несовершеннолетний, мы не хотим огласки, – сказал папа мальчика.

Родительский гнев

Остальные дети, которые жаловались на странное поведение Сергея Ж. сейчас проходят по делу свидетелями. Родители школьников в микрорайоне Гайва пришли в ужас, когда узнали, что «странного» соседа выпустили из-под стражи. Они обращались в районную прокуратуру, с требованием изолировать мужчину.

«Как такое могло произойти, что человека, признавшего, что это он нападал на детей, выпустили? Что же должно произойти, чтоб его снова посадили за решётку? Неужели ждете, чтобы он убил ребенка чьего-нибудь?» – написала в заявлении мама двоих детей младшего школьного возраста, которые также жаловались на Сергея.

Тогда же родители школьников грозились собраться и пойти разбираться с соседом. Вероятно, о попытке устроить такие «разборки» и говорит сейчас Сергей Ж. в суде.

– Я не сообщил в полицию об угрозах потому, что у меня не было связи, – отметил Сергей Ж.

Несмотря на просьбу подсудимого о закрытом для прессы процессе, суд оставили открытым. Заседание продолжается, сейчас в суде допрашивают свидетелей.
Ранее мы встречались с Сергеем Ж. у него дома. Оказавшись под на свободе он стал вести привычный образ жизни: нигде не работал и много пил. В изрядном подпитии он разоткровенничался и рассказал о своей биографии

По мнению экономистов, в России два пика продажи алкоголя — Новый год и 8 марта
сегодня, в 17:28

При этом по оценкам экспертов, россияне все чаще предпочитают пиво и водку зарубежному коньяку и виски.

Опубликованные исследования российского сервиса по поиску и выбору товаров в интернете Rate&Goods свидетельствуют о снижении интереса наших соотечественников к дорогим алкогольным напиткам. Все чаще для домашних посиделок люди выбирают пиво или водку, в то время как спрос на зарубежное вино, коньяк и виски.

Кроме того, эксперты не зафиксировали роста продаж шампанского в Международный женский день, который считается вторым потребительским пиком после Нового года.

Так по данным РИА Новости спрос на, казалось бы, женский напиток — вино, с начала года упал с 18,3 до 15 %. В это время замечен рост на покумаемость пива (с 55,4 в конце 2018-го до 64,2 процента в апреле 2019-го) и водки, которая стабильно держится на нашем рынке.

Напомним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Фото: открытые источники


Пропавшая в Перми школьница боялась идти домой из-за плохих оценок
ЧП и криминал сегодня, в 16:12

Волонтер искавший сегодня ночью 11 пермячку рассказал о возможных причинах пропажи девочки после выпускного.

Антон Бояршинов, региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Пермском крае, участвовал в сегодняшних поисках пропавшей девочки.

Он отметил, что поиск детей крайне сложное дело и причины всегда разные, однако в этом случае школьница просто боялась показаться дома с плохими оценками, поэтому и пошла гулять по родному микрорайону.

— Сегодня ночью мы перекрывали совместно с другими поисково-спасательными отрядами место пропажи девочки, где она жила, дорогу из школы домой. Максимально плотно перекрывали Железнодорожный микрорайон, в том числе лесной массив. Мы знали, что она не могла сесть на автобус и уехать в город. Поэтому ее там не искали. Была версия, что девочка просто боится вернуться домой. К сожалению, такая ситуация происходит достаточно часто во всей России. Хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они не создавали такую ситуацию дома. За маленькую оплошность - получил двойку и сидит где-нибудь 5-6 часов, не может пойти домой. Боится, что его отругают и накажут. Таких ситуаций быть не должно, — поделился с корреспондентом портала «В курсе.ру» поисковик.

Мужчина рассказал, что найти ребенка можно, если ты сам начнешь думать, как ребенок. Поэтому родителям стоит иногда вставать на место родителей и вспоминать свое детство почаще. Другие волонтеры рассказали нашему корреспонденту, что женщина, которая нашла девочку вчера вечером не сразу смогла сориентироваться, что делать, ведь школьница явно домой не собиралась. Она шла пешком по дороге в сторону Краснокамска и согласилась поехать с женщиной, но только к ней домой, там и переночевала. 

Фото: открытые источники


Сотрудники Snapchat следили за пользователями через приложение
сегодня, в 14:46

Пользователи бьют тревогу, а разработчики приложения ищет отговорки

В сеть попала информация о шпионаже через приложение, число пользователей которого превышает 100 миллионов

Шокирующая информация об одном из самых популярных приложений для смартфонов Snapchat расходится по всему интернету. Разработчиков обвиняют в шпионаже.

По их данным Vice, едва ли не самое популярное приложение для обмена фото, принадлежащее компании Snap Inc., шпионит за своими пользователями.

В Vice утверждают, что такую информацию им предоставили сами сотрудники компании, один из которых действующий, трое других ранее работали в Snap.

Благодаря внутреннему программному инструменту SnapLion, данные геолокации, электронной почты, а также номера телефонов и даже адреса пользователей могли быть использованы SnapInc. в личных целях. По словам одного из бывших работников компании, однажды на этом был пойман сотрудник Snap. Детали пока не выяснены.

Компания утверждает, что SnapLion был внедрен для безопасности пользователей - в качестве анти-спам системы, а также,

в случае возникновения необходимости, собранные данные могли быть переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Информация о возможном нарушении конфиденциальности собираемых приложением данных сильно встревожила пользователей. По данным BBC на февраль 2019 их число составило более 180 миллионов по всему миру.

Фото: открытые источники

+ Читать еще
Яндекс.Метрика