«Меня тут просто убьют». Пермяка, сломавшего нос надзирателю, не выпустят из колонии

ЧП и криминал 24 октября 2018, 14:27
Фото предоставлено родственниками Игоря К.
В редакцию «В курсе.ру» с призывом о помощи обратилась сестра заключенного ИК-25 в Кировской области. Она сообщила, что ее брата, осужденного за избиение мужчины, мучают в колонии, где он отбывает наказание.

По словам Марины, Игорь отсидел свои 3, 5 года и должен был выйти на свободу 23 октября. Родственники приехали в Кировскую область, чтобы встретить его, но узнали то, что повергло их в шок. 33-летнему мужчине грозит еще 12 лет заключения, поскольку он недавно сломал нос сотруднику исправительного учреждения.

Напомним, инцидент произошел 2 октября в ИК-25 в поселке Лесной Кировской области. Осужденный Игорь К., находясь в помещении штрафного изолятора ударил надзирателя кулаком в лицо и сломал ему нос. В итоге следователи возбудили уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Теперь мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Кроме того, в СМИ появилась видеозапись, на которой заключенный ударяет надзирателя. На кадрах видно, что сотрудники УФСИН заходят в помещение изолятора, чтобы вывести заключенного, после этого он бьет одного из них в лицо.



— Мы даже не знали, что такое произошло. Когда приехали встречать Игоря, нам сообщили, что его поместили в камеру и ему грозит дополнительный срок, — еле сдерживаясь, рассказывает Марина. — После чего, в интернете мы увидели запись, где заключенный ударил надзирателя. Я присмотрелась и увидела, что это мой брат. Нам даже никто не сообщил об инциденте, хотя мы заранее звонили, нам сказали приезжать и забирать его.

Однако волнения родственников начались еще ранее, когда Игорь месяц не писал писем и не пытался связаться с родными. По мнению сестры осужденного, сотрудники колонии довели его до психического расстройства, хотя раньше каких-либо предпосылок того, что у мужчины что-то не так с психикой не было.
— Он всегда был отзывчивым человеком, у нас в округе все характеризуют его, как положительного человека. Он работал, занимался спортом. Дома его ждут жена и дочь, — говорит Марина. — Перед тем, как приехать к нему на свидание, мы всегда звонили и узнавали, можно ли приехать. Нам говорили, что все хорошо. Сколько раз мы приезжали, чтобы увидеть Игоря, нам отвечали, что его поместили в ШИЗО за плохое поведение. Нам просто даже не давали видеться с ним и поговорить.

После того, как Игоря перевели в эту колонию, от него стали приходить странные письма. В них он писал, что у него галлюцинации. Однако официально нигде не подтверждено, что у мужчины психическое расстройство.

— Мы наняли адвоката, чтобы защищать Игоря в суде. После этого, когда мы виделись он сказал, что не хочет, чтобы его защищали и просил оставить его, потому что его там просто убьют. Также сотрудники нам говорили, что, если мы не откажемся от частного адвоката, будет только хуже, — испуганно говорит Марина. — Мы все ревем и боимся, что может произойти что-то плохое. Нам рассказывали, что эта колония имеет дурную славу, что здесь людей «ломают» и живым из нее не выбраться.

Родственники Игоря уже обратились во ФСИН, прокуратуру, следователям, а также к правозащитникам. Последние написали заявление о нарушении прав заключенного и потребовали провести проверку.

Как рассказал сам Игорь своей сестре, в тот день, когда он ударил надзирателя, у него был срыв. Ему начали мерещиться образы, он просил помощи и лекарств, но никто ему не помог. Сотрудники учреждения вошли к нему в одиночную камеру и стали стучать по стенам, тем самым провоцируя его, итак, тяжелое состояние. В результате чего, мужчина испугался и ударил охранника.

К слову, чтобы выявить наличие психического расстройства у заключенного назначена экспертиза, которая пройдет лишь второго ноября. По словам сестры заключенного, родственники просили привлечь независимого эксперта, но им отказали.
Пермская команда «Звезда» официально стала футбольным клубом
Спорт сегодня, в 15:58
Фото: ФК «Звезда»

До перехода в статус самостоятельного клуба «Звезда» состояла в штате Центра спортивной подготовки Прикамья.

14 июня футбольная команда «Звезда» официально стала автономной некоммерческой организацией «Футбольный клуб «Звезда» Пермь». Директором и начальником выступил Валерий Волошин, а вот тренерский штаб возглавил Константин Парамонов.

— На данный момент ФК «Звезда» проходит внештатную процедуру лицензирования в Российском футбольном союзе для участия в предстоящем сезоне ОЛИМП–Первенства ПФЛ-2019/20 как самостоятельный футбольный клуб, — сообщили в пресс-службе ФК «Звезда».

Таким образом, в Перми сформировался самостоятельный футбольный клуб.

Стало известно, как кофе влияет на сексуальную активность
сегодня, в 15:10
Фото: открытые источники

Чем сильнее человек любит кофе, тем чаще занимается сексом.

Группа ученых решили проверить, как употребление кофе связано с сексуальной активностью. Для этого специалисты провели ряд исследований.

По данным медиков, кофеин учащает работу сердца и ускоряет обмен веществ, обостряет чувствительность нервной системы. В кофейных зернах содержатся белковые соединения и вещества, которые положительно влияют на гормональную систему человека.

Таким образом, в результате употребления кофе, повышается потенция и тонус всего организма, сообщает портал ToDay News Ufa.

На закрытии «Кинотавра» Катерина Шпица еле передвигалась в платье весом 8 килограммов
Культура и шоубиз сегодня, в 14:49
Фото: @wellahair_ru / instagram.com

Также поклонники и коллеги отметили экстремальный вырез на ее наряде.

Известная пермская актриса сразила всех наповал, на фестивале «Кинотавр». Катерина появилась в роскошном черном платье арабского бренда Garimon Roferos Couture, которое весит в восемь килограммов.

Звезда «Реальных пацанов» призналась, что платье хоть и вызвало кучу оваций у гостей фестиваля, все же было очень тяжелым — она не могла спокойно в нем передвигаться. Платье с глубоким декольте расшито черными камнями, а также сделано с экстремальным вырезом.

Однако поклонники отметили, что Шпица оказалась самой привлекательной на «Кинотавре». Они оценили ее образ в целом.

Пермячка Катерина Шпица известна благодаря сериалу «Реальные пацаны» (16+), фильму «Экипаж» (16+),«Яма» (18+), Ёлки (12+), Молодая Гвардия (16+), «Поддубный» (6+).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика