«Меня тут просто убьют». Пермяка, сломавшего нос надзирателю, не выпустят из колонии

ЧП и криминал 24 октября 2018, 14:27
Фото предоставлено родственниками Игоря К.
В редакцию «В курсе.ру» с призывом о помощи обратилась сестра заключенного ИК-25 в Кировской области. Она сообщила, что ее брата, осужденного за избиение мужчины, мучают в колонии, где он отбывает наказание.

По словам Марины, Игорь отсидел свои 3, 5 года и должен был выйти на свободу 23 октября. Родственники приехали в Кировскую область, чтобы встретить его, но узнали то, что повергло их в шок. 33-летнему мужчине грозит еще 12 лет заключения, поскольку он недавно сломал нос сотруднику исправительного учреждения.

Напомним, инцидент произошел 2 октября в ИК-25 в поселке Лесной Кировской области. Осужденный Игорь К., находясь в помещении штрафного изолятора ударил надзирателя кулаком в лицо и сломал ему нос. В итоге следователи возбудили уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Теперь мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Кроме того, в СМИ появилась видеозапись, на которой заключенный ударяет надзирателя. На кадрах видно, что сотрудники УФСИН заходят в помещение изолятора, чтобы вывести заключенного, после этого он бьет одного из них в лицо.



— Мы даже не знали, что такое произошло. Когда приехали встречать Игоря, нам сообщили, что его поместили в камеру и ему грозит дополнительный срок, — еле сдерживаясь, рассказывает Марина. — После чего, в интернете мы увидели запись, где заключенный ударил надзирателя. Я присмотрелась и увидела, что это мой брат. Нам даже никто не сообщил об инциденте, хотя мы заранее звонили, нам сказали приезжать и забирать его.

Однако волнения родственников начались еще ранее, когда Игорь месяц не писал писем и не пытался связаться с родными. По мнению сестры осужденного, сотрудники колонии довели его до психического расстройства, хотя раньше каких-либо предпосылок того, что у мужчины что-то не так с психикой не было.
— Он всегда был отзывчивым человеком, у нас в округе все характеризуют его, как положительного человека. Он работал, занимался спортом. Дома его ждут жена и дочь, — говорит Марина. — Перед тем, как приехать к нему на свидание, мы всегда звонили и узнавали, можно ли приехать. Нам говорили, что все хорошо. Сколько раз мы приезжали, чтобы увидеть Игоря, нам отвечали, что его поместили в ШИЗО за плохое поведение. Нам просто даже не давали видеться с ним и поговорить.

После того, как Игоря перевели в эту колонию, от него стали приходить странные письма. В них он писал, что у него галлюцинации. Однако официально нигде не подтверждено, что у мужчины психическое расстройство.

— Мы наняли адвоката, чтобы защищать Игоря в суде. После этого, когда мы виделись он сказал, что не хочет, чтобы его защищали и просил оставить его, потому что его там просто убьют. Также сотрудники нам говорили, что, если мы не откажемся от частного адвоката, будет только хуже, — испуганно говорит Марина. — Мы все ревем и боимся, что может произойти что-то плохое. Нам рассказывали, что эта колония имеет дурную славу, что здесь людей «ломают» и живым из нее не выбраться.

Родственники Игоря уже обратились во ФСИН, прокуратуру, следователям, а также к правозащитникам. Последние написали заявление о нарушении прав заключенного и потребовали провести проверку.

Как рассказал сам Игорь своей сестре, в тот день, когда он ударил надзирателя, у него был срыв. Ему начали мерещиться образы, он просил помощи и лекарств, но никто ему не помог. Сотрудники учреждения вошли к нему в одиночную камеру и стали стучать по стенам, тем самым провоцируя его, итак, тяжелое состояние. В результате чего, мужчина испугался и ударил охранника.

К слову, чтобы выявить наличие психического расстройства у заключенного назначена экспертиза, которая пройдет лишь второго ноября. По словам сестры заключенного, родственники просили привлечь независимого эксперта, но им отказали.
Названы пять самых главных женских ошибок в сексе
сегодня, в 19:03
Фото: http://www.i-feel-good.ru/articles_183.htm

Специалисты огласили правила, которых нужно придерживаться, чтобы стать «богиней интима».

По словам экспертов в этой области, многие женщины страдают синдромом «прочитай мои мысли», что приводит к недопониманию партнеров в постели, потому что мужчины не всегда способны уловить тонкие женские намеки, что, безусловно, расстраивает противоположный пол. Женщинам стоит быть проще и говорить партнеру о своих желаниях напрямую.

Стеснение во время интима и отсутствие уверенности также является распространенной надуманной глупостью женской половины, что приводит к ограничениям в постели. Мужчины любят уверенных женщин — такие вещи они чувствуют интуитивно.

Часто женщины сосредоточивают внимание на своих недостатках, а не достоинствах. Такое неправильное отношение к себе стоит менять, а главное — важно помнить, что любящие мужчины замечают только ваши достоинства.

Мужчин возбуждают страстные прикосновения, самоуверенность и немного дерзости, а неумение расслабиться, наоборот, уменьшает сексуальное возбуждение.

Поэтому, девушки, будьте уверены в себе, и ваш принц найдет вас. Хотя Эвелине Бледанс эти советы, видимо, не пригодятся – звезда заявила, что уже год обходится без секса.

В Прикамье семь деревень отрезаны от мира из-за потопа
ЧП и криминал сегодня, в 17:15
Фото: «Читай Сива» / vk.com

От сильных дождей размыло дороги в Сивинском районе. В настоящее время ведется поиск альтернативных проездов к населенным пунктам.

16 июля в ГУ МЧС поступило сообщение о том, что семь деревень в Сивинском районе отрезаны от внешнего мира. В зону бедствия попали деревни Инвенцы, Саначи, Черноусово, Антипино, Побоище, Калмыцкий, Механошино. Из-за выпавших осадков дороги к населенным пунктам размыло, и к ним невозможно проехать, сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на ГУ МЧС по Пермскому краю.


Фото: «Читай Сива» / vk.com

В настоящее время спасателями ведется поиск альтернативных дорог в зону потопа. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют избегать движения в данном направлении. Также поступают сообщения, что затопило подъезды к поселку Зюкайка и к селу Кува.

По словам инженера ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, это крупнейшая аномалия на западе края, когда за две недели количество выпавших осадков в 4-5 раз выше нормы. Подобные экстремальные природные явления в регионе наблюдались примерно раз в 5пять лет и были редкостью. Однако за последнее десятилетие они стали повторяться по несколько раз в год, сообщает «Эхо Москвы в Перми».

Ольга Бузова обратилась к разводящемуся Брэдли Куперу
Культура и шоубиз сегодня, в 16:17
Фото: @buzova86 / instagram.com

Певица на сцене посвятила свою новую композицию голливудскому актеру.

Недавно распалась одна из самых красивых пар Голливуда — Бредли Купер и Ирина Шейк. Наша русская одинокая звезда не смогла оставить это без внимания. Ольга Бузова озаглавила исполнение своей новой песни «Водица» обращением к актеру: «Какого черта ты разводишься?!»

Еще не понятно — это сожаление о разрыве такой прекрасной пары или коварный ход, чтобы привлечь к себе внимание уже холостого красавца Бредли. Вопрос остается открытым, Ольга Бузова любит внимание мужчин и уже три года ищет своего единственного — возможно, Бредли и есть тот самый.

Напомним, что недавно Ольга Бузова ходила на свидание с бывшим, но, видимо, чувства не вспыхнули вновь.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика