Многодетная семья из Прикамья разбилась в ДТП под Кировом из-за кабана

ЧП и криминал 28 августа 2018, 16:17
Фото: УГИБДД по Кировской области
Водитель LADA Largus не сумел избежать столкновения с выбежавшим под колеса кабаном, и машина вылетела с трассы. Восьмилетний мальчик погиб.

ДТП произошло в Арбажском районе Кировской области 28 августа около трех часов ночи на 257-м километре федеральной автодороги «Вятка». За рулем автомобиля был 42-летний отец семейства. Кроме него в машине было еще пять человек: его 39-летняя супруга и четверо детей (два месяца, два года, восьми и 15 лет).

Когда под колеса неожиданно бросился кабан, водитель не успел затормозить и избежать столкновения. От удара автомобиль вылетел с трассы и врезался в водопропускную трубу, которая проходит под дорогой. В результате погиб восьмилетний ребенок. Остальные пассажиры получили травмы, их госпитализировали. Водитель не пострадал. 

По факту ДТП проводится проверка. 
В Перми на три дня закроют перекресток улиц Розалии Землячки и Уральской
Авто 28 августа 2018, 16:06
Фото: пресс-служба администрации Перми
Транспорту придется объезжать по улицам Уральская, Работницы и Лебедева.

В Мотовилихинском районе в среду, 29 августа, будет закрыто движение на перекрестке улиц Уральской и Розалии Землячки, сообщили в городском департаменте дорог и транспорта. Ограничения связаны с капитальным ремонтом участка улицы Уральская. Перекресток будет открыт только в 18:00 31 августа.

Автобусы №18, №32, №34, №36 и №77 при движении в центр города будут перенаправлены на улицы Уральская, Работницы и Лебедева. 

Автомобилистов просят заранее планировать маршрут объезда, чтобы рассчитать свое время. 

Напомним, с 1 июля на улице Уральской было ограничено движение по одной полосе для частного транспорта, автобусов и трамваев. С 4 августа дорожники полностью перекрыли участок дороги от улицы Крупской до улицы Розалии Землячки для всех видов транспорта. 
Осужденный за избиение DJ Smash продюсер пожаловался на атаку «пранкеров» из Москвы
ЧП и криминал 28 августа 2018, 15:55
Сергей Ванкевич утверждает, что нанятые московскими артистами хулиганы звонят в суды, представляясь сотрудниками администрации президента. 

«В последнее время участились звонки в правоохранительные органы и суды якобы с генеральной прокуратуры на мою бывшую работу, на бывшую работу Александра Телепнева в администрацию губернатора, бывшим руководителям якобы с администрации президента!» — пишет в соцсети Сергей Ванкевич.

Сергей Ванкевич полагает, что именно подобные звонки оказали давление на Ленинский суд, где судья вынес беспрецедентно суровый приговор. 

«Ничего более существенного, чем нанять группу «пранкеров» мои оппоненты, московские решалы-артисты, придумать не смогли!» — подчеркивает Ванкевич.

 Как сообщила корреспонденту «В курсе.ру» пресс-аташе Dj Smash Наталия, отвечать на провокации Андрей Ширман не станет. 

— Мы хотим дождаться окончательного решения суда. Именно поэтому мы не будем идти на поводу у провокаторов, — сказала Наталья.
«Призрак оперы». Коммунист выступил против звания почетного гражданина Прикамья для Курентзиса
Культура и шоубиз 28 августа 2018, 15:40
Фото: Buro
Секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ Геннадий Сторожев высказался против награждения художественного руководителя Пермского театра оперы и балета званием почетного гражданина края и призвал коллег следовать его примеру. 

«Есть претензии»

Выдвижение художественного руководителя Пермского театра оперы и балета за заслуги в области культуры и значительный вклад в развитие музыкального искусства Прикамья инициировал трудовой коллектив театра. Мэр Перми Дмитрий Самойлов поддержал инициативу деятелей искусства и вынес соответствующее предложение на обсуждение в Пермскую городскую думу. Кроме того, на получение почетного звания были представлены ректор Пермского государственного медицинского университета Ирина Корюкина и главный дирижер Пермского губернского оркестра Евгений Тверетинов. 

На сегодняшнем пленарном заседании гордумы, где присутствовали 30 из 36 парламентариев, депутаты рассмотрели инициативу мэра. 25 человек одобрили кандидатуру Курентзиса, четверо воздержались, а коммунист Геннадий Сторожев проголосовал против и призвал коллег последовать его примеру. По его мнению, театр при нынешнем худруке фактически лишился репертуара и не ведет гастрольную деятельность по городам Прикамья.

коммунист.png

— К Теодору Курентзису как к руководителю нашего оперного театра можно предъявить претензии. Прежде всего, по линии объединения, а можно сказать, просто разрушения регулярного репертуара оперного театра. Людям моего возраста очень хорошо видно, что многие названия или ушли из репертуара, или исполняются очень редко. Это касается и европейских классиков — Гуно, Верди, Бизе, так и русских классиков — Глинка, Чайковский, Бородин, Мусоргский, Даргомыжский. А советская классика, которая была представлена операми Кабалевского, Тихона Хренникова «В бурю», Сергея Прокофьева, не представляется вовсе.

А что есть у нас? «Королева индейцев», «Жанна на костре», «Фиделио» Бетховена — штукарская постановка в реальных бараках «Перми-36». Маловато будет.  В нашем театре вместо оперы остался только «призрак» оперы, — заявил Сторожев и на всякий случай поинтересовался, есть ли у Курентзиса гражданство РФ. Его заверили в том, что есть. 

Кандидатуры главного дирижера губернского оркестра Евгения Тверетинова, номинированного «за заслуги в области культуры и значительный вклад в развитие духовой музыки в Пермском крае», и ректора Пермского медуниверситета Ирину Корюкину — «за заслуги в области образования и здравоохранения, за значительный вклад в научную, лечебную, общественную деятельность и подготовку медицинских кадров Пермского края»  депутаты также поддержали. При этом к награде будут представлены только двое из них. 

«Возражений никто не вызывает»

Экс-председатель регионального Законодательного собрания, Николай Девяткин, получивший звание почетного гражданина Пермского края в 2011 году, поделился мнением относительно нынешних лауреатов. 

— Особых возражений никто из номинантов не вызывает, но нужно ознакомиться со списком всех представленных к данной награде. В год присваивается всего две такие награды, поэтому нужно выбрать лучших из лучших. К сожалению, не могу точно сказать, что сейчас дает это звание, поскольку условия меняются из года в год. Я получаю ежегодное материальное вознаграждение в размере четырехсот тысяч. 

Итоговым отбором займется комиссия при губернаторе. А решение о награждении примут депутаты Заксобрания ко дню образования Пермского края — 1 декабря. Отметим, что почетный гражданин Пермского края получает нагрудный знак, удостоверение и грамоту, а также ежегодную выплату — 450 тысяч рублей с последующей индексацией.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика