На стройплощадке ЖК «Любимов» в Березниках арестован сотрудник генподрядчика

ЧП и криминал 21 декабря 2018, 07:51
Сотрудник «Стройтрансгаза» задержан по подозрению в вымогательстве взятки у субподрядчика.

20 декабря на стройплощадке ЖК «Любимов» в Березниках был арестован сотрудник компании «Стройтрансгаз» — генерального подрядчика строительства двух домов жилого комплекса. Краевой минстрой сообщает, что, по предварительным данным, причина ареста — это вымогательство крупной суммы денег у субподрядчика. 

— Министерство строительства и Корпорация развития Пермского края намерено оказывать полное содействие правоохранительным органам в расследовании данной ситуации и представлять всю необходимую информацию для искоренения случаев коррупции на краевых стройках, — сообщили в ведомстве.

Напомним, ЖК «Любимов» строится в правобережной части Березники для переселения людей из домов, признанных непригодными для проживания из-за техногенной аварии. «Стройтрансгаз» получил контракт на строительство ЖК летом 2017 года. Сейчас в Березниках признаны аварийными 123 дома, 14 тысяч человек признаны нуждающимися в переселении. В микрорайоне построено 10 многоквартирных домов, к ноябрю 2018 года новоселье в новостройках отметили порядка трех тысяч человек. Предполагается, что в общей сложности до 2021 году в ЖК «Любимов» будут возведены дома на 6 тысяч новых квартир, куда смогут переехать более 14 тысяч человек.
В Перми ребенку оторвало палец петардой
ЧП и криминал 21 декабря 2018, 07:34
ЧП произошло 19 декабря в Ленинском районе Перми.

Из квартиры госпитализировали 11-летнего мальчика. Как выяснилось, ему оторвало палец самодельной петардой.

Около 12:20 ребенка доставили в краевую детскую клиническую больницу. Его прооперировали. Сейчас его состояние стабильно.

По данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
«Травоядная собачка». Пермяки основали бизнес на аренде символов Нового 2019 года
Жизнь 20 декабря 2018, 17:19
Фото: "В курсе.ру"
Следующий год по восточному календарю будет годом желтой земляной свиньи. Мини-версию именно этих животных завел себе пермяк. Теперь его питомцы не только радуют глаз, но и помогают зарабатывать.

32-летний Иванесс Серьянюк из Перми основал бизнес по аренде мини-пигов. Маленькие версии свинок он дает в аренду по 500 рублей за час.

IMG_3128.JPG
Иванесс говорит, что мини-свинки боятся высоты

Как рассказал «В курсе.ру» хозяин мини-хрюшек, всего у него дома живут трое таких милых животных. Их вес сейчас около 2,5 килограмма, а рост не больше 20 сантиметров. Купил животных Иванесс в Москве в частном питомнике. Стоимость одной мини-свинки составила от 15 тысяч рублей.

По словам мужчины, уже давно вывели породу микро-пигов, которые вырастают до 12 килограммов. Однако достать их в России очень тяжело, и стоят они намного дороже.

IMG_3138.JPG
Если присмотреться, то можно увидеть улыбку на мордочке этих милых созданий

Иванесс отмечает, что мини-свинки очень умные животные. Его малыши запоминают команды и даже ходят в лоток.

— С ними можно гулять на поводке. Сейчас эти свиньи считаются, как травоядные собачки. Очень модно их содержать, — с гордостью говорит пермяк. — Они играют как собачки, приучаются, могут выполнять команды.

IMG_3142.JPG
Малышка Стефи охотно позирует перед камерой

Излюбленной «моделью» пермяк называет розовую малышку Стефи. Именно ее он рекламирует для аренды на фотосессии и праздники.

Что касается рациона мини-хрюшек, то по словам Иванесса, едят они всего по горсточке утром и вечером. В еде они также неприхотливы, любят геркулесовые каши, фрукты и овощи.

IMG_3143.JPG
Другие мини-пиги тоже не прочь немного пофотографироваться и одобрительно хрюкают

— Если будете кормить эту свинку так же, как и домашнюю свинью, то она и вырастет большого размера, — улыбается пермяк.

Продолжительность жизни мини-пигов составляет 12-15 лет. Но при правильном уходе и кормлении они могут прожить и дольше.

IMG_3127.JPG
Свинки живут в квартире пермяка в отдельной комнате

Однако спрос на этих милых животных повлек за собой серию мошенничеств. Многие люди с целью наживы продают обычных поросят под видом мини-пигов. Впоследствии в доме у покупателя вырастает огромный боров.

Чтобы покупателю не подложили «свинью», Иванесс рассказал, что отличить обычную хрюшку от мини-пига довольно просто, если знать, где покупать.

IMG_3164.JPG
Вот до таких размеров может вырасти свинка, если ее неправильно кормить

— Мини-пига невозможно купить в каком-то зоомагазине или в частном доме. Их разводят в Москве или в Питере в специальных питомниках. Надо заранее спрашивать размер, до какого они вырастают и какое было потомство в помете. Обычно у мини-пигов меньше, чем у обычных свиней, — говорит мужчина.

Кроме трех мини-хрюшек в квартире пермяка живут кошки. На удивление, мини-пиги легко сдружились с котами, и он не боится оставлять их дома одних.
2019 – год свиньи. Можно ли готовить к новогоднему столу блюда из свинины?
Жизнь 20 декабря 2018, 16:42

Что включить в новогоднее меню, чтобы не разозлить и задобрить символ года и, при этом, наесться.

Свинья или кабан – очень земное и не привередливое животное. Свинка травоядная и предпочитает растительную пищу, поэтому нетрудно догадаться, чего на праздничном столе должно быть в изобилии. Важно отнестись с пониманием к привычкам этого животного и приготовить то, что понравится ей больше всего.

Чтобы показать свое уважение к символу года, свинину не стоит подавать в любом виде: копченом, жареном, запеченом, тушеном. Лучше избежать любого появления свиного мяса на столе в виде отбивных, медальонов, котлет, колбасы, ветчины, окороков и нарезок. Такое мясо не следует включать в состав других блюд: салатов, гарниров, закусок.

Но свинка не будет расстроена, если вы накроете стол блюдами из мяса других животных, птиц или рыбы. Важно помнить, что кабаны любят натуральную пищу, поэтому откажитесь от полуфабрикатов, фаст-фуда и служб доставки еды. 

Что понравится свинье: 

Изобилие зелени, трав

Фруктовые, овощные нарезки

Свежие, маринованные, соленые овощи

Морепродукты и рыба

Мясные блюда из говядины, баранины, курицы, индейки

Сладости, выпечка 

Очень важно украсить новогодний стол в любимые цвета свинки – желтый, зеленый, оранжевый. Яркие цвета не только поднимут настроение кабанчику и вам, но и помогут встретить Новый год в хорошем расположении духа. Помимо красивой скатерти, салфеток-снежинок и посуды можно оформить блюда и закуски в виде хрюшек или купить несколько декоративных фигурок в их виде и свечи.

Чем радушнее вы встретите свинку-кабанчика, чем лучше покажете своё уважение, тем выше шанс заслужить ее покровительство на 2019 год.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика