Названа предварительная причина обрушения перекрытий в многоэтажке в центре Перми

ЧП и криминал 30 января 2019, 13:03
Фото: "В курсе.ру"
Здание уже подключили к коммуникациям.

В администрации Перми назвали предварительные причины обрушения перекрытий в доме № 3/1 по улице Революции. По данным мэрии, перекрытия технического этажа сложились из-за треснутого шва ригеля. По какой причине разошелся сам шов на конструкции, дополнительно определят специалисты. Кроме того, полностью проведут комплексное обследование дома – от подвала до кровли.

Сейчас угрозы обрушения многоэтажки нет. В доме отключены только лифты, есть отопление и электроснабжение. Дом находится под охраной.

Ранее стало известно, что жильцы не смогут вернуться в свои квартиры до весны. Расходы на аренду жилья на время восстановительных работ компенсирует администрация. С каждой семьей порядок компенсации будет оговариваться отдельно, с учетом состава семьи. Всего в доме проживает 257 человек, 35 из которых дети.

В администрации Свердловского района для нужд жильцов создали горячую линию: 244-46-00, которая работает с 9:00 до 18:00. В течение этой недели жителям разрешат зайти в свои квартиры в сопровождении сотрудника службы спасения и забрать необходимые вещи. Прийти за необходимыми вещами можно в любой день с 31 января по 3 февраля с 10:00 до 15:00 и с 18:00 до 21:00.

   

Напомним, днем 27 января в 14-этажном жилом доме № 3/1 по улице Революции резко обрушилась плита на техническом этаже. Из здания срочно эвакуировали около 140 человек из 230 жильцов дома. Площадь обрушения в доме составила 75-80 квадратных метров. Восемь полуторометровых плит сложились к центральной оси технического помещения. Жилые квартиры не пострадали.

По данному факту прокуратура начала проверку.
Екатерина Шпица примет участие в шоу «Квартирник Маргулиса» с Аленой Свиридовой
Культура и шоубиз 30 января 2019, 12:39
Фото: instagram.com

Популярная актриса из Перми пригласила своих подписчиков присоединиться к ней на съемках телешоу на НТВ и выложила в своем Instagram фрагмент совместной репетиции с певицей Аленой Свиридовой.

На «квартирник» к Евгению Маргулису приходят популярные музыканты и без помпезного сопровождения, под гитару, исполняют свои популярные композиции в камерной и домашней обстановке. Кто именно из музыкантов или артистов окажется гостем популярного шоу – до последнего момента остается загадкой. Однако за день до записи телепередачи Шпица призналась, что один из ближайших выпусков будет с ее участием.

– Когда обнаружила себя в моменте, что пою на 2 голоса с Аленой Свиридовой. Удастся ли мне на выступлении вытащить руку из уха, можно будет на съемках «Квартирника Маргулиса» (18+) 31 января в 14:00.

Посетить съемки телешоу смогут и поклонники творчества Екатерины Шпицы. Актриса оставила подробную инструкцию с тем, как любой желающий может попробовать заполучить такой шанс.

– Кому интересно увидеть это в режиме «Live», зазываем на запись!!! Для этого надо подать заявку на почту kotov@freemotion.pro, написать: «Я- Ф.И.О. Хочу на квартирник Алены Свиридовой». И тогда получите все явки и пароли! Также с нами будет обожаемый мною Сергей Мазаев. Компания великолепная! Присоединяйтесь.


В Прикамье ищут пропавшего без вести мужчину без зубов
ЧП и криминал 30 января 2019, 12:20
Фото: регион 59
Виктора З. разыскивают уже шестые сутки.

В Пермском крае ищут 55-летнего мужчину. 24 января поздним вечером Виктор З. был в гостях у приятелей в Чусовом, затем он ушел и бесследно пропал.

По словам волонтеров, в последний раз мужчину видели в микрорайоне Чунжино на улице Кирова. Сейчас его ищет полиция.

Был одет в серую куртку с надписью: «ЧМЗ» на спине, темные трико, на голове черная шапка, на ногах серые валенки с прорезиненной подошвой.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о месте нахождения Виктора З., просят сообщить в полицию 02 (с сотового 102).
В Пермский театр оперы и балета купят «зеркало» за три миллиона
Деньги 30 января 2019, 11:40
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
Конструкция будет превращаться в экран, в отражающую и прозрачную поверхность.

Пермский театр оперы и балета приобретет зеркало стоимостью 3 143 000 рублей. Параметры покупки составляют девять на шесть метров. Информация об этом появилась на сайте Госзакупок.

«Зеркало» за три миллиона рублей станет главной декорацией для нового спектакля «Лючия ди Ламмермур». Премьера постановки состоится в марте.

«Предмет закупки представляет собой сложную механическую конструкцию овальной формы со встроенными электронными устройствами, покрытую специальным материалом. Используемые технологии позволяют «зеркалу» превращаться то в экран для трансляции видеоизображения, то в отражающую поверхность, то в прозрачную плоскость, — передает слова пресс-атташе оперного театра ИА «Местное время».

В Пермском театре оперы и балета уточнили, что сотрудники не могут создать столь сложную конструкцию. Поэтому было решено заказать изготовление у лицензированной компании, которая сделает конструкцию более функциональной и безопасной.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика