«Никого пока не убило». В Перми четыре человека за сутки попали в больницу после падения льда с крыш

ЧП и криминал 19 февраля 2019, 10:43
Фото: «В курсе.ру»

Жители города обзвонили все инстанции, но никакие меры так и не предпринимаются. Людей госпитализируют с тяжелыми травмами из-за падения на них с крыш глыб льда.

18 февраля за один только день в Перми четыре человека оказались покалечены после падения на них с крыш домов глыб снега и льда.

Сначала получила травмы 70-летняя пенсионерка-инвалид, у которой отказали одна рука и нога от удара льдом. Снежная глыба свалилась на нее с крыши дома на улице Мира, 70. Женщина оказалась в шоковом состоянии и вынуждена принимать обезболивающее, пока находится под наблюдением хирурга-травматолога.

M9bGxfJcxKA.jpg

Фото: «В курсе.ру»

В два часа дня на улице Героев Хасана, 4 пострадал 28-летний мужчина. На него так же с крыши дома упал снег – пострадавшего госпитализировали в Городскую клиническую больницу №1.

Около пяти часов вечера из-за падения снега с крыши дома получила травмы 26-летняя девушка. Инцидент случился на улице Попова, 9. Ее тоже госпитализировали.

Еще один такой случай произошел на улице Ленина. С крыши дома №26 рухнул снег прямо на 60-летнюю пенсионерку. Женщина пострадала, ее тоже доставили в ГКБ №1.

— В одном из случаев пострадавшая получила ушибы поясничного отдела и груди. В других трех случаях у травмированных, из-за падения снежных глыб, черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга, — сообщили в городской станции скорой помощи ИА «Местное время».

Местные жители уже боятся выходить на улицы Перми и проходить по тротуарам возле домов – с крыш свисают огромные сосульки, глыбы льда и снега, а их никто так и не чистит. Опасность ситуации заметна невооруженным глазом, но в инстанциях разводят руками.

Улица Героев Хасана

Улица Героев Хасана. Фото: «В курсе.ру»

Одна из неравнодушных жительниц города обратилась к порталу в «В курсе.ру» с жалобой, что у дома рядом с садиком №28 на крыше висят снег и лед, а прямо под ней – единственный неогороженный проход на придомовую территорию. По этой тропе ежедневно ходят сотни людей с детьми и постоянно подвергают себя опасности.

— Мы уже неделю звоним и пишем в разные инстанции и ничего, — жалуется девушка «В курсе.ру». — Не раз обращались в Управляющую компанию через портал «Управляем вместе». Они связались с УК и пообещали почистить до 19 февраля, но не почистили.

Детский сад №28

Детский сад №8. Фото: «В курсе.ру»

Другие пользователи социальных сетей тоже жалуются на сложившуюся ситуацию с бездействием Управляющих компаний и инстанций: «Управляющая компания говорит: "Не переживайте, ещё никого сосульками не убило"», — пишут в сети.

Нерасчищенные с крыши домов снежные глыбы падают не только на людей, но и на транспорт, принося их владельцам существенные потери. Вечером 18 февраля в микрорайоне Нагорный на улице Глинки сошел снег с дома №11. Глыба упала прямо на «Рено Логан», смяв крышу автомобиля и капот, стекло из-за удара тоже разбилось.

MyCollages (1).jpg

Фото: группа «Подслушано Пермь Нагорный» ВКонтакте

Как сообщили в социальной сети очевидцы, снег едва не убил мимо идущую жительницу города: «Этот сугроб чуть девушку не придавил, чудом успела отскочить».

Пермяки также возмущаются и тем, что снегоуборочные машины плохо справляются со своей задачей – если с дорог снег и убирается, то он оказывается на тротуарах и местах, где ходят люди. Где-то завалы не расчищаются совсем – на выездах из дворов, в придомовой территории, детских площадках и прочих местах.

— В центре города коммунальщики убирают снег как попало – лишь бы просто скинуть куда-то. Дворник просто взял и сбросил снег с лопаты мне чуть ли не на лицо, я в шоке, — возмущается пермячка.

dHsDkLx0jak.jpg

Улица Героев Хасана. Фото: «В курсе.ру»

Если в вашем дворе не убирают снег, а с домов опасно свисают огромные глыбы льда и снега, следует обратиться в районные администрации по телефонам:

Дзержинский район: (342) 246-56-31,

Индустриальный район: (342) 227-94-14,

Кировский район: (342) 283-33-98,

Ленинский район: (342) 212-14-63,

Мотовилихинский район: (342) 260-27-66,

Орджоникидзевский район: (342) 263-48-97,

Свердловский район: (342) 244-13-89.

Россияне грозят Леди Гаге местью мафии за предательство Ирины Шейк
Культура и шоубиз сегодня, в 21:00
Фото из открытых источников

Они настолько заполнили ее Instagram своими гневными комментариями, что найти хоть один англоязычный стало трудно. Теперь ее аккаунт шутливо называют «Гагаграмом» и он стал формумом для россиян.

Актер Брэдли Купер не так давно разорвал отношения с российской супермоделью Ириной Шейк —девушку заметили папарацци, когда она выходила из коттеджа уже бывшего мужа с чемоданами наперевес.

Однако СМИ и фанаты Шейк заподозрили, что причина разлуки в Леди Гаге. Певица уже успела поселиться в доме Купера и даже устроить там ремонт — как сообщают источники, знакомые с ситуацией, она даже закупилась новой мебелью для особняка, чтобы ничего ей не напоминало о бывшей пассии своего мужчины.

Российских фанатов взбесило поведение Гаги — они вступились за Ирину, но весьмя странным способом. Они начали оскорблять певицу в соцсети Instagram, публикуя гневные комментарии и угрозы: кто-то отказывается слушать ее песни и удаляет плейлист, кто-то заявляет, что ее больше не ждут с концертами, а некоторые личности и вовсе решили сделать из этого повод посмеяться.

«Гага, переживаю за тебя. Не сильно ударилась, когда упала в моих глазах?», «А какова официальна позиция Кремля по этому вопросу?», «Шейк сама ушла, потому что у Брэдли Купера был маленький мини-Купер», «Гага засыпает, просыпается русская мафия», — пишут хейтеры.

Российские знаменитости не захотели остаться в стороне и тоже присоединились к флэшмобу.

«Ирине он все равно не подходит, она породистее и благороднее», — пишет дизайнер Белла Потемкина.

«Друзья, как по-английски будет «Чужие губы тебя ласкают»? Хочу, чтобы Ирина спела Бредли на следующем концерте...», — шутит Сергей Жуков.

«Веду корпоративы. Снялась в клипе «Кабриолет», — намекает на песню Ирины Аллегровой Алла Михеева.

Пермские футболисты не смогли начать новый сезон с победы
Спорт сегодня, в 19:38
Фото: пресс-служба ФК "Звезда"

Хозяева ушли от поражения, реализовав пенальти

Пермский футбольный клуб «Звезда» 16 июля сыграл первый матч в сезоне 2019/2020 ОЛИМП-Первенства ПФЛ. Соперником подопечных Константина Парамонова стал клуб из Челябинска. 
Несмотря на активность футболистов «Звезды», счет в матче был открыт ФК «Челябинск» на 25 минуте 0:1. Эта оплошность взбодрила команду, и пермяки побежали вперед, но опасные моменты, возникавшие раз за разом, оставались безрезультатными. 
Борьба на поле шла до последних минут, и развязка встречи настала на 90-й минуте. Именно в тот момент голкипер гостей неаккуратно сыграл на выходе и заставил арбитра указать на одиннадцатиметровую точку. Пенальти реализовал Евгений Тюкалов 1:1, и этот гол спас «Звезду» от поражения при тысяче болельщиков, пришедших на матч. 
Главный тренер команды Константин Парамонов на послематчевой пресс-конференции подвел итоги встречи. 
— Всё как было, так и продолжается, ещё со сборов в Ижевске, где мы с ними играли. Не использовали много моментов и пропустили такой же гол, после дальнего удара, метров с 25. Потом они сели ниже, стали перекрывать больше зон, агрессивнее цепляться за мяч. У «Челябинска» силовая манера ведения игры. Но при этом – владение мячом, качество передач и подборов тоже на уровне. В целом крепкая и боевитая команда. А так, забей мы в первом тайме хотя бы гол, всё было бы иначе. Только у Макса Лаука можно насчитать несколько моментов.

В Прикамье супруги утонули в Каме, спеша заплатить кредит
ЧП и криминал сегодня, в 19:04
Фото: открытые источники

Инцидент произошел в Гайнском районе. Погибший вместе со своей женой пересекал реку вплавь так как супруги торопились произвести ежемесячный платеж по кредиту.

Трагедия случилась неподалеку от села Касимовка. Погибшему мужчине необходимо было добраться в Кудымкар и совершить выплату по кредиту. Так как моста в этом месте через Каму нет, было принято решение добраться до другого берега на резиновой лодке. Вместе с собой в роковую поездку он взял жену. Выбраться из реки не удалось обоим, сообщает URA.ru.

Несмотря на то что трагическое событие произошло еще в 2017 году, ситуация с поселком Касимовка не поменялась до сих пор. Люди до сих пор переплывают Каму, чтобы приобрести продукты и товары первой необходимости.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика