Никто не выжил. В страшном пожаре в Прикамье мать пыталась спасти 1,5-годовалого сына, закрыв собой

ЧП и криминал 20 ноября 2018, 12:31
Фото: "В курсе.ру"
Страшная трагедия потрясла утром 20 ноября не только город Чусовой, но и весь Пермский край и близлежащие регионы.

Огонь в жилом деревянном доме на улице Новостроящаяся вспыхнул около 00:50. В это время в здании мирно спал полуторагодовалый Слава, его мама Елена, и еще двое мужчин и две женщины.

Неисправная электропроводка

Когда на место прибыли пожарные огонь уже охватил все здание. Тушением занимались 13 единиц техники и 34 человек личного состава, в том числе от МЧС — шесть единиц техники и 20 человек личного состава. На месте пожара работали три звена газодымозащитной службы. Ликвидировать горение удалось почти через час. Площадь пожара составила 56 квадратных метров.

237781ec-6c10-4081-b21d-18cd4bf46ae9.jpg

Сейчас специалисты устанавливают причину возгорания. По предварительным данным, пожар возник из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования. В пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю пояснили, что отрабатываются также и другие версии трагедии. Сегодня утром на заседании комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности района принято решение об установлении особого противопожарного режима и проведению комплекса дополнительных профилактических мероприятий на территории района, сообщили в ведомстве.

Дети остались без мамы

Чудовищная трагедия унесла жизнь шести человек. В ту злополучную ночь в доме находились четверо родственников: 36-летний Константин, 61-летняя Галина Б., а также Елена и Сергей Ш., возраст которых пока уточняется. Кроме того, в доме находилась 30-летняя Елена С. и ее полуторагодовалый малыш Слава.

59348039-08fc-4806-8a7d-08c66011f455.jpg

Как стало известно «В курсе.ру», у погибшей Елены осталось еще двое детей. В момент трагедии они гостили у бабушки в другом районе города. Теперь восьмилетнему мальчику и трехлетней девочке придется расти без мамы.

Пытался спасти, но спасать было некого

В ту роковую ночь помочь жителям Чусового пытались не только сотрудники спецслужб, но и простые горожане. Один из рисковал жизнью, чтобы помочь людям выбраться из огненной западни.

Местный житель вместе с другом проезжали мимо горящего дома на улице Новостроящаяся, увидев пламя, они ринулись к месту ЧП. По словам молодого человека, вокруг стояло много людей, но никто не пытался потушить здание.



Когда прибывшие на место пожарные смогли сбить огонь, друзья выбили стекла в доме и залезли, чтобы вытащить оттуда людей. Однако доставать пришлось уже только тела. Молодой человек рассказал, что все они находились в одной комнате. Двое у окна, четыре в глубине комнаты, а мать с ребенком на кровати, при этом тело погибшей женщины прикрывало тельце малыша. 

«Было видно, что женщина пыталась прикрыть малыша собой. Они совсем чуть-чуть не успели доползти до окна», — передает слова Александра 59.ru.

cd0997ca-3734-410c-bb38-417e01379e85.jpg

Когда чусовлянин залез в дом, он надеялся спасти хоть кого-то, но, когда увидел обгоревшие тела, понял, что уже некого спасать.

Взято на контроль

После произошедшей трагедии следственным отделом по городу Чусовой СУ СКР России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Расследование уголовного дело взял под личный контроль руководитель следственного управления.
Популярная миллионерша выйдет замуж за нищего заключенного
сегодня, в 09:30
Фото: личная страница Лорен Дженай в Facebook
Основательница кроссфита Лорен Дженай уже несколько лет поддерживает любовную связь с заключенным на пожизненном сроке. 

Лорен Дженай – долларовая миллионерша, заработавшая на кроссфите, который она придумала со своим бывшим мужем. После развода Лорен начала общаться со своим школьным знакомым – Тайроном Такером, с которым не виделась более 30 лет. 

Через несколько месяцев общения Такера задержали и осудили на пожизненный срок за убийство. Однако это никак не помешало влюбленным общаться по переписке и видеосвязи. 

Сейчас пара планирует сыграть свадьбу в тюрьме, несмотря на то, что ни разу не виделись в живую за 30 лет. 
Тайная слежка за телефонами возлюбленных приводить к разрыву отношений, заявили ученые
сегодня, в 09:00
Фото из открытых источников
Оказалось, что чтение чужих сообщений может подорвать доверие.

Ученые из Лиссабонского университета доказали, что слежка за сообщениями и содержимым телефона вашего партнера может привести к разрыву, и только в лучшем случае, громкому скандалу.

102 добровольца рассказали свои истории о том, как они «шпионили» за своими возлюбленными, регулярно проверяли их телефоны без разрешения, а также о последствиях этого.

Разрыв отношений происходит из-за подорванного доверия и теплоты в отношениях — после ссор и конфликтов, на этой почве, многие переставали делиться со своими половинками событиями из своей жизни, а общение сходило на нет.

В Прикамье мужчина насиловал пенсионерок на их дачах
ЧП и криминал 31 мая 2019, 19:27
Фото: свободные источники

Местами преступления становились садовые товарищества. Жертвами гнусных действий становились пожилые женщины.

29 мая 29-летний житель Пермского муниципального района, будучи пьяным, проник на территорию садового товарищества, залез в дом к 69-летней жительницы города Перми и совершил изнасилование, после чего немедленно скрылся с места преступления. Также, в этот же день, он совершил насильственные действия в отношении другой пожилой женщины в Кунгурском районе, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В данный момент насильник находится под стражей. Ведется расследование уголовного дела.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика