Обидчивый пермяк поджег дверь в квартиру соседа

ЧП и криминал 1 марта 2019, 10:14

Молодого человека уже задержали. Он находится под подпиской о невыезде.

Инцидент произошел накануне в поселке Углеуральский. В одном из домов на бытовой почве поссорились два соседа. В итоге одного из них сильно задел конфликт и безработный ранее судимый 21-летний парень решил отомстить обидчику.

Он подошел к входной двери соседа по лестничной площадке и поджег ее. Хозяин жилища остался жив, зато огонь повредил часть коридора.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. 21-летнего поджигателя задержали. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Официально: Следователи раскрыли причину гибели группы Дятлова
ЧП и криминал 1 марта 2019, 09:54

Из всех версий, которые были ранее, криминалисты назвали самую распространенную.

Дело о гибели группы Дятлова в Свердловской области в 1959 году, которое хранится в Госархиве, будет скрыто еще 15 лет. Однако стали известны ранее не опубликованные детали расследования СК России.

Следователи пришли к выводу, что расследование, проведенное сразу после обнаружения тел, проводилось халатно. Нынешние сотрудники СКР назвали работу криминалистов дилетантской.

«Точные измерения и привязки к определенным ориентирам обнаруженных предметов и трупов в протоколах отсутствуют, — приводит «Московский комсомолец» цитату из заключения.

По версии следователей, первая группа погибла у костра без одежды и припасов, не имея возможности поддерживать огонь. Вторая группа во главе с самим Дятловым попыталась пройти через ураганный ветер к заваленной палатке. Еще одна группа искала «более надежное убежище» и добралась до перешейка, но в итоге провалилась и людей «накрыло слоем промерзшего снега».

Также следователи отметили, что сомнения вокруг причины гибели туристов из-за погодных условий стали следствием «непрофессионализма и неполноты работы по делу». По их словам, такой непрофессиональный подход привел к тому, что появилась масса мистических теорий.

Ранее Генпрокуратура назвала три причины гибели группы Дятлова в 1959 году. По словам официального представителя ведомства, всего существовало 75 версий развития событий, но наиболее вероятны только три. В связи с этим надзорное ведомство организовало новое расследование.

60 лет назад группа туристов из Екатеринбурга при загадочных обстоятельствах погибла на вершинах Северного Урала в окрестностях горы Холатчахль. Группу возглавлял 23-летний студент пятого курса радиотехнического факультета Уральского политеха Игорь Дятлов.За все это время появились десятки версий произошедшего. Последняя гласила, что туристическая группа Игоря Дятлова погибла в результате тяжелых погодных условий.

Напомним, в 2016 году пермские туристы обнаружили еще одну жертву таинственного перевала Дятлова. Тело погибшего было найдено группой из спасателей и следователя 14 января в домике на склоне горы Моттевчахль на высоте 1095 метров. По предварительной версии, причиной смерти мужчины стало сильное переохлаждение. При нем были найдены личные вещи, а также дневник и записи навещавших мужчину туристов. Позже была установлена его личность. Им оказался 47-летний отшельник Олег Б. из Челябинска, который второй год проживал в Уральских горах.

Врача из Прикамья признали виновной в гибели пятилетней девочки
ЧП и криминал 1 марта 2019, 09:04

Педиатр лечила ребенка на дому.

В Верещагинском районе перед судом предстала врач педиатр Верещагинской ЦРБ. Ей предъявили обвинения в причинении смерти по неосторожности несовершеннолетнему ребенку.Несчастный случай произошел в апреле прошлого года в Верещагино. Врач с конца марта 2018 года лечила пятилетнюю девочку на дому. 13 апреля состояние ребенка ухудшилось и ее госпитализировали в Верещагинскую районную больницу. Несмотря на оказанную медпомощь ее состояние ухудшилось, а позже малышка скончалась.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, трагедия произошла из-за ненадлежащего исполнения педиатром своих профессиональных обязанностей, выразившихся в дефектах диагностики и лечения, что привело к ухудшению состояния ребенка и смерти.

Суд признал врача виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в 70 тысяч рублей.

В Прикамье из-за безответственности молодой матери четырехлетняя девочка чуть не выпала из окна
ЧП и криминал 1 марта 2019, 08:44

В комнате был беспорядок, а ее маленький брат постоянно плакал и просил еды.

В Осинском районе перед судом предстала 26-летняя местная жительница. Ей предъявили обвинения в оставлении в опасности маленьких детей.

Инцидент произошел ночью 25 августа прошлого года в Осе. Молодая мать двоих детей закрыла четырехлетнюю дочь и трехлетнего сына в комнате общежития и ушла. Девушка забыла закрыть окно, а днем маленькая девочка забралась на подоконник и села у окна. Это увидели соседи и вызвали полицию.

Трагедии удалось избежать благодаря правоохранителям, которые вскрыли дверь и вызволили детей. В комнате был полный беспорядок, а на полу валялись вещи и продукты. Маленький мальчик постоянно плакал и просил покушать.

Суд признал 26-летнюю мать виновной в оставлении в опасности маленьких детей и назначил ей наказание в виде 250 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика