Огонь до потолка. В Прикамье на металлургическом заводе загорелся цех

ЧП и криминал 29 мая 2019, 17:10
Фото: Пермь Активная / vk.com

Правоохранители проводят проверку происшествия.

29 мая в Чусовом произошел пожар. Примерно в 16:00 об этом заговорили местные жители в соцсетях: «Все, последний источник доходов для города сожгли», «Надеюсь, пострадавших нет», — пишут обеспокоенные пользователи.

Фото: Пермь Активная / vk.com

Оказалось, что речь шла о Чусовском металлургическом заводе — на его территории произошло масштабное возгорание. Сотрудники предприятия успели записать на видео момент распространения огня.

В краевом МЧС подтвердили факт пожара, а также сообщили, что в результате происшествия никто не пострадал.

Фото: Пермь Активная / vk.com

— В тушении возгорания приняли участие три пожарных части. Возгорание было ликвидировано. Пострадавших нет. Предприятие работает в штатном режиме. По факту случившегося ведется проверка, — рассказали в пресс-службе МЧС ИА «Местное время».

Звезда «Игры престолов» попал в центр реабилитации на почве алкоголизма
Фото: @kitharingtonn/instagram.com

Причиной срыва для «Джона Сноу» стало завершение сериала (16+).

32-летний актер Кит Харингтон лечится в элитной клинике Prive-Swiss в штате Коннектикут уже в течение месяца. Артист проходит психологические тренинги, когнитивно-поведенческую терапию и практикует медитацию для борьбы со стрессом и негативными эмоциями. Месяц лечения в клинике стоит 120 тысяч рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Page Six. 

Сериал «Игра престолов» стал одним из популярных в истории. Он получил благосклонные отзывы критиков и завоевал рекордные 47 наград «Эмми».

Отметим, алкоголь вредит вашему здоровью.

Лишившийся ноги пермяк спустя 17 лет отсудил у РЖД деньги на автомобиль с ручным управлением
ЧП и криминал 29 мая 2019, 16:16

Юристы ответчика подали апелляцию на решение Свердловского райсуда, но краевая инстанция оставила жалобу без удовлетворения.

Если не истекли сроки, обращаться в суд за справедливостью не только можно, но и нужно. Так, житель Перми сумел добиться взыскания с ОАО «РЖД» крупной суммы денег в связи с травмой, полученной еще 17 лет назад.

В начале октября 2002 года он ехал в первом вагоне электрички «Чусовская – Пермь 2», и случилось ЧП, из-за которого мужчина получил ранение, и медики ампутировали ему нижнюю треть правой голени. Согласно данным экспертизы, лишь к марту 2005-го гражданин смог восстановить работоспособность – и то только до 60%.

А в августе прошлого года потерпевший нашел возможность прибрести автомобиль с ручным управлением и заплатил за него 504 тысячи рублей. С требованием компенсации этих расходов за счет владельца источника повышенной опасности, каким является электропоезд, пермяк и обратился в районный суд.

Дело того стоило, и пусть взыскать сумму полностью не удалось, а 384 160 рублей у «Российских железных дорог» отсудить получилось. Транспортный монополист попытался обжаловать решение в пермской апелляционной инстанции, но краевая гражданская коллегия оставила все без изменений.

В Перми представили самое высокое жилое здание
Жизнь 29 мая 2019, 16:00
Фото предоставлено АО «КОРТРОС-Пермь»
Небоскреб Headliner в ЖК «Гулливер» возводит АО «Кортрос-Пермь». Дом станет первым жилым объектом подобного уровня в краевой столице.

Презентация проекта и осмотр площадки прошли 20 мая. Помимо того, что это самый высотный дом в Пермском крае, он соответствует мировым стандартам качества и запросам современного российского рынка. Подобный проект в настоящий момент реализуется в Москве, сообщил генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев.

Пермский Headliner - это объединенный секции на 25 и 31 этаж. Уникальное архитектурное решение гармонично впишет его на территорию ЖК «Гулливер». Это будет восьмое здание жилого квартала, расположенного в самом центре Перми, в периметре улиц Глеба Успенского, Революции, Куйбышева и Комсомольского проспекта.

HEADLINER_1.jpg
Фото предоставлено АО «КОРТРОС-Пермь»

Дом рассчитан на 550 квартир общей площадью более 30 тысяч квадратных метров. Планировка жилой площади предусматривает различные варианты: от однокомнатных студий до четырехкомнатных квартир класса комфорт плюс. Строительство первого подобного объекта в Пермском крае завершится до конца 2020 года. В эти же сроки планируется ввести в эксплуатацию все дома ЖК «Гулливер», а также детский сад на 160 мест. Одновременно с этим, в центре квартала, будет завершено улучшение городского парка площадью 2 гектара.

Проект Headliner в Перми станет носителем целого ряда качественных инновационных решений, которые уже были опробованы «КОРТРОСом» в рамках работы над этим брендом в Москве.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика