Отчаянный подросток вымогал деньги у наркоманов и дилеров в Великом Новгороде

ЧП и криминал 18 апреля 2019, 13:11
Фото: из открытых источников

Молодого человека заметил один из новгородцев, когда тот оставлял знаки баллончиком с краской на стене одной из построек города.

Бдительный гражданин отвел 17-летнего парня в полицию. Там выяснили, что подросток, рисуя граффити на стенах городских зданий, таким образом зарабатывал деньги. Наносимые на фасад зданий рисунки были знаками мошенников, которые просили переводить обратившимся к ним наркоманам и наркодиллерам деньги, якобы за наркотики, а затем переставали выходить на связь.

Молодому человеку за каждую надпись платили по 50 рублей. Всего он успел нанести 8 надписей. Полиция пока не установила, знал ли парень о том, что работает с мошенниками, сообщает GPVN.ru. Несмотря на это за каждую надпись он заплатит штраф от 4 до 5 тысяч рублей, за «Нанесение надписей и графических изображений в не отведённых для этой цели местах». Всего парню придется выплатить порядка 40 тысяч рублей.

Дебют шизофрении. Пермяк сошел с ума по пути на военную службу
18 апреля 2019, 12:48
Фото из открытых источников

Юноша из Кочевского района должен был проходить военную службу на Дальнем Востоке, однако вместо этого ему предстоит длительное лечение в психиатрической клинике.

До отправки в армию парень был совершенно нормальным, вел здоровый образ жизни и все знали его , как положительного и очень ответственного юношу. Новобранец прошел медицинскую комиссию, которая включает в том числе и психиатрические тесты. Все было в порядке до тех пор, пока новобранец вместе с другими призывниками не сел в вагон, следующий на Дальний Восток. 

Председатель военно-врачебной комиссии Ольга Николенко на встрече посвященной призывной комиссии рассказала о ситуации с военнослужащем из Кочевского района, который по пути на службу странно себя вел, а по приезду попал в отделение психбольницы.

—  Призыв в армию — это стрессовая ситуация, а особенно для деревенских ребят, — рассказала председатель военно-врачебной комиссии Ольга Николенко на встрече посвященной призывной комиссии. — В поезде по пути в часть у молодого человека прошел дебют шизофрении, он сошел с ума. Была проведена серьезная проверка на уровне округа и генерального штаба, вины врачей в данном случае не обнаружено.

Специалист уверена, что именно это заболевание может возникнуть у здорового человека на фоне стресса. Выявить предрасположенность к этому невозможно, заранее просчитать возникновение шизофрении современная наука не в силах. 

Сейчас молодой человек дома, его состояние стабилизировалось, у него на руках есть свидетельство о болезни, —  сообщает ИА «Местное время». После лечения в госпитале он освобожден от службы в армии.


В Новгородской области расследуют дело о выброшенном из окна щенке
ЧП и криминал 18 апреля 2019, 12:45
Фото: из открытых источников

Житель города Боровичи, Новгородской области, выбросил с балкона третьего этажа своего щенка. После падения песик не выжил.

ЧП произошло 13 марта. На место выехала полиция, однако, после проверки и опроса свидетелей, ничего уголовного в действиях мужчины не усмотрела. Согласно новому закону Госдумы о защите животных, принятому в декабре, к животным следует относиться как к «существам, способным испытывать эмоции и физические страдания», их нельзя принудительно умершвлять, если они не угрожают жизни человека или не испытывают страданий из-за болезни.

После инцидента общественность Великого Новгорода возмутилась действиям мужчины и призвала разобраться в ситуации еще раз. Прокуратура провела проверку и отменила прежнее постановление полиции об отсутствии причин для возбуждения уголовного дела. Сейчас дело направлено на доследование.

В Прикамье главврачей больниц обяжут комментировать жалобы пациентов в интернете
Жизнь 18 апреля 2019, 12:43
Фото из открытых источников

Пермяки смогут выразить свое недовольство качеством медуслуг на сайте, а сотрудники медучреждений будут обязаны публично отреагировать на них.

18 апреля на ежегодном послании губернатора депутатам регионального законодательного собрания Максим Решетников заявил, что главврачей обяжут отвечать на жалобы пациентов в интернете. Вскоре жители Прикамья смогут воспользоваться новой опцией на сайте «Управляем вместе» и рассказать о проблемах медицины в онлайн-формате. Обрабатывать жалобы пермяков и жителей края главврачи начнут с конца мая.

Вопрос о том, как будут контролировать соблюдение врачебной тайны, если данные станут общедоступны для всех пользователей сайта, остается открытым.

«Возможно, жители смогут лишь оставлять жалобы на нехватку специалистов, невозможность записаться на прием, позднее прибытие скорой и отсутствие ремонтов в медучреждениях, но не более того», — сообщает портал Prime.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика