Отчим-убийца. Как матери понять, что ее новый возлюбленный не обидит ребенка

ЧП и криминал 4 сентября 2018, 15:11
Эксперт в области психологии рассказал, как опознать жестокого садиста до того, как случится непоправимое.  

Накануне общественность Пермского края всколыхнула новость о том, как 33-летний отчим, недавно вышедший из тюрьмы, забил до смерти шестилетнюю падчерицу, пока мать была на работе. После этого, волна критики обрушилась на убитую горем женщину. Пользователи интернета не стеснялись в выражениях, обвиняя ее в том, что она привела в дом мужчину с темным прошлым. Однако соседи рассказали, что новый возлюбленный молодой матери казался примерным семьянином и не вызвал подозрений.

Убил на глазах старшей сестры

Трагедия произошла в одном из общежитий на окраине Перми. Мать шестилетней Марины и девятилетней Даши Алена (имена героев публикации изменены) ушла на работу, оставив детей со своим новым сожителем Анатолием К. Неизвестно, что так разозлило 33-летнего мужчину, но в какой-то момент он набросился на старшую Дашу и стал бить ее по голове. Теперь ребенок находится в реабилитационном центре для несовершеннолетних с инфицированной раной затылочной области. Госпитализация ей не потребовалась.

Однако больше не повезло младшей девочке Марине. Попавшая «под горячую руку» шестилетняя малышка получила сильные удары несовместимые с жизнью. Жестокий мужчина забил ее до смерти, причем сделал это прямо на глазах у ее старшей сестры.

...jpg
Погибшая 6-летняя Марина 

Когда правоохранители выясняли подробности ужасной расправы над детьми, то вскрыли подробности, что Анатолий оказался бывшим заключенным и совсем недавно вернулся после «ходки».

Мать обвиняют в убийстве дочери

После того, как историю широко осветили в СМИ, 27-летнюю Алену, которая потеряла младшую дочь, а старшую забрала опека, буквально затравили. Страницу девушки атаковали разъяренные пользователи и начали писать ей комментарии, в которых обвиняли в убийстве собственного ребенка. Но на этом травля не закончилась. В реальной жизни девушку также преследовали и угрожали недоброжелатели.

..jpg
Мама Алена, 6-летняя Марина (слева) и 9-летняя Даша (справа)/Фото: соцсети

Сама Алена не могла предположить, что такое могло случиться в ее семье. Ведь с Анатолием у них все было хорошо. Она переехала с девочками к нему, а он дарил ей цветы, внимание, да и заменил мужа, с которым девушка развелась около восьми месяцев назад.

Соседи также считали Анатолия приличным человеком и даже не подозревали, что он сидел в тюрьме.

Казался примерным семьянином

По словам жильцом общежития, в одной из комнат которого жил Анатолий с Аленой и девочками, на вид они были самой обычной семьей, почти не общались с соседями. Девочки гуляли, и сами по себе, и с родителями. 

1.jpg
Судя по татуировкам на теле, Анатолий отрицал тюремный режим и жил по законам АУЕ/Фото: соцсети

— Ни скандалов, ни криков не было, — рассказывает корреспонденту «В курсе.ру» Иван, сосед из квартиры снизу. — Время от времени слышал топот ног наверху, думал, что девочки бегают, играют. Они производили впечатление совершенно нормальных детей. 

— Никогда не было такого, чтобы мужчина валялся пьяный или кричал, — поделилась консьерж Валентина Федоровна.

Эксперты в области психологии отмечают, что одинокие матери чаще подвержены вниманию мужчин с плохой репутацией, поскольку под тяжестью ответственности они наиболее уязвимы.

Не терять голову

Как рассказала «Эху Перми» психолог, семейный психотерапевт Пермской региональной общественной организации «Территории семьи» Анна Тонконогая, матерям-одиночкам тяжело играть одновременно и женскую и мужскую роль, поэтому они являются некой незащищенной категорией женщин.

— Ну конечно, это группа риска — матери одиночки, потому что на них такая достаточно большая задача ложится на их плечи. Им нужно сочетать в одном лице, как мужскую позицию, так и позицию женскую, — говорит эксперт. — В семьях, где есть два родителя это распределяется между двумя супругами, а здесь маме приходится и ласковой, и нежной быть как женщина, обогреть и при этом быть отцом, который является законом, наказывает. Конечно женщине очень трудно это делать и конечно сюда еще попадают финансовые проблемы. Мы же понимаем, что это такая незащищенная категория, потому что большинство из них не получает официальные алименты, потому что очень многие боятся заявить.

Что касается ситуации, когда новый возлюбленный женщины оказывается выходцем из мест не столь отдаленных, то в таком случае психолог советует женщине не терять голову, а четко продумать все до малейших деталей, вплоть до безопасности своих детей.

— К сожалению, у нас многие женщины переключаются на мужчину от детей и занимают сторону сожителя. Этого мужчины, которого она привела в семью. Что рождает момент некой конкуренции за мамину любовь между детьми и между ее новым мужчиной. И очень часто такие женщины встают на позицию своего нового спутника, и дети начинают страдать. Мне кажется, очень важно распределять как-то свое внимание, время и уделять это как детям, так и мужчине, и выбирать таким образом мужчину, чтобы принимал с детьми или тоже каким-то образом брал ответственность за жизнь, здоровье и воспитание этих детей, — отмечает Анна Тонконогая. — Конечно, если человек с какими-то судимостями и это определенные, например, тяжкие телесные статьи у него, связанные с тем, что был нанесен вред жизни и здоровью кого-то, то надо подумать, такой человек, будет безопасно моим детям жить с ним под одной крышей или все-таки есть какие-то риски. То есть максимально просчитать.
Задавить технологиями. Обзор нового «Короля льва» от кинокритика «В курсе.ру»
Культура и шоубиз сегодня, в 18:35
Фото: скриншот трейлера с YouTube / Disney Россия

Михаил Греков специально для нашей редакции отправился на субботний показ нового фильма от Disney и выяснил, что потакание трендам голливудского кинематографа губит шедевры.

Для меня «Король лев» (12+) это — детство, пересматривание пленочной кассеты чуть ли не каждую неделю и слегка раздраженные просьбы родителей выбрать что-нибудь помимо «ingonyama nengw' enamabala». Многие могут посчитать чудом, что анимационный фильм 1994 г. стал одним из самых успешных кассовых и аудиторных мультипликационных проектов за всю историю. В него, а это мало кто знает, практически никто не верил. Продюсеры в Голливуде крутили пальцем у виска и вопрошали «Кого может заинтересовать история львенка в изгнании? Бред!». Но команда из трехсот мультипликаторов кропотливо трудилась над приключениями Симбы, Тимона, Пумбы и прочих всем нам знакомых персонажей. Команда мультфильма выезжала в страны Африки, чтобы достоверно в дальнейшем воспроизвести животных и локации.

Мы подпевали, когда всем жителям саванны представили первенца Муфасы, переживали за Симбу на кладбище слонов, искренне грустили, когда антилопы растоптали его отца и проникались философией Акуна Мататы.

«Это был мультфильм, в который вложили душу, использовали все силы и который его создатели делали не ради кассовых сборов и признания. А ради того, что создать действительно хороший мультфильм для детей»

Нынешнее творение студии Disney прекрасно лишь использованием современной графики. Вот перед тобой живой лев, обезьяны, зебры, которых ну никак не отличить от настоящих. И все прекрасно, пока они не начинают говорить. Аниматоры немного не подумали о мимике животных и на экране пасти зверей двигаются практически как у роботов — вверх и вниз. Больших достоинств у данного произведения голливудской машины мне найти не удалось.

Сюжет практически полностью повторяет оригинальный мультфильм, а сценаристы «выделились» лишь добавлением пустых реплик в сцены. Любопытно то, что продюсеры, видимо, решили покорить зрителей не только графикой, но и модными киношными клише. Вот вам милые львята, как котики, играющие с букашками и мурлыкающие, когда их вылизывает львица. Вот немного «туалетного юмора» от Тимона и Пумбы. Не обошлось и без фееричной битвы (в детском то фильме) между львами и гиенами. После призыва Нолы (подруга Симбы) - «Прайд, в атаку!», - в зале откровенно засмеялись, до того был нелепый момент.

Но нашлись и те, кто в конце аплодировал. Но, на мой исключительно взгляд, это говорит лишь о том, что навязываемые нам голливудские тренды берут верх. И зрителям хочется не фильмов со смыслом, а простого банального экшена в любой из его форм. Но решать вам, лично я лучше буду нажимать Play на «Короле льве» 1994 г.

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Трейлер: YouTube / Disney Россия


В Перми на автомобильной дороге образовался пятиметровый провал
ЧП и криминал сегодня, в 16:55
Фото: "В курсе.ру"

Инцидент произошел в Мотовилихинском районе Перми. На участке центральной дороги от Цирка до площади Дружбы провалился грунт.

Вечером 20 июля недалеко от ТЦ «Метелица» по ул. Крупской,31 из-за подмывания грунта в асфальтированной дороге образовалась дыра. По сведениям издания, ее глубина составляет пять метров. Рядом с местом, где произошло ЧП, отведена территория стоянки автотранспорта. Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе «Новогор-Прикамье», сейчас на месте ведутся работы, которые должны быть завершены в течение суток.

— Есть повреждение сетей водоотведения, ведутся работы по устранению. В связи с этим ограничено движение транспорта, работает только одна полоса. Информации по пострадавшим не поступало, - сообщили в пресс-службе.

В Перми во дворах ПНИПУ произошло задымление помещения
ЧП и криминал сегодня, в 14:35
Фото: открытые источники

Густой едкий дым накрыл территорию университета.

Позже стало известно, что в здании по ул. Комсомольский проспект в результате химической реакции веществ случилось задымление, без возникновения огня.

По информации ГУ МЧС по Пермскому краю, погибших и пострадавших нет, и угроза населению отсутствует.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика