Откинуло на 40 метров. Ночью в Перми таксист на скорости влетел в двух мотоциклистов

ЧП и криминал 10 июня 2019, 10:27
Фото: @chp_59 / instagram.com

Двух человек с тяжелыми травмами госпитализировали.

Ночью на воскресенье, 9 июня, в центре Перми случилась авария. Примерно в 1:15 на улице Ленина, 88, таксист за рулем Renault Logan врезался в мотоцикл Honda. На байке сидели два человека, в результате столкновения они получили тяжелые травмы, и их пришлось госпитализировать.

Фото: @chp_59 / instagram.com

Очевидцы опубликовали фотографии с последствиями ДТП в соцсети. Оказалось, что свидетелей аварии в центре города много — некоторые из них слышали момент столкновения из дома.

Фото: @chp_59 / instagram.com

— Я подъехал туда, когда их уже в «скорую» заносили, в тот момент живы были, но тяжелые переломы… Удар был очень сильный, ребята в доме напротив хорошо слышали его, — сообщает очевидец в комментариях под фотографиями.

Фото: @chp_59 / instagram.com

Еще один свидетель отметил, что от столкновения мотоциклистов откинуло на 40 метров.

Люди не замечали. В Перми за два часа нашли пропавшего 70-летнего пенсионера с провалами в памяти
ЧП и криминал 10 июня 2019, 09:56
Фото: Поисковый отряд им. Ирины Бухановой / vk.com

Мужчина гулял в людных местах, но никто не помог ему найти свой дом.

9 июня в Перми пропал 70-летний пенсионер Сергей Олисов, у которого наблюдались провалы в памяти.

Фото: Поисковый отряд им. Ирины Бухановой / vk.com

Поисковики отряда имени Ирины Бухановой развернули штаб у дома пропавшего мужчины и стали самостоятельно заниматься поисками Сергея Михайловича. Спустя два часа после сообщения о пропаже, мужчину нашли живым и здоровым.

Также волонтеры отметили, что мужчину уже видели молодые люди, но они не обратили внимание на пропавшего. Поиски бы ускорились, если неравнодушные пермяки сразу помогли пенсионеру.

«Будьте внимательны к пожилым людям и детям, которых вы видите на улице без сопровождения!», — обратили внимание поисковики.

Меган Маркл впервые появилась на людях после родов
Культура и шоубиз 9 июня 2019, 15:33
Фото: журнал Elle

Герцогиня Сассекская в компании принца Гарри приехала на празднование дня рождения королевы Великобритании.

В соцсетях поклонники герцогини сразу отметили шикарную форму, в которую Меган пришла всего через месяц после родов. Журнал Elle отметил, что на праздничном событии Маркл появилась в темно-синем платье Givenchy. 

Напомним, 6 мая Меган Маркл родила сына принцу Гарри. Мальчика назвали Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор. Герцогиня Сассекская отказалась выходить к журналистам после родов. Таким образом с момента ее последнего появления на публике прошло уже больше месяца. 

Фото: журнал Elle

Житель Карагая наказан за угрозу убийством, совершенную по заказу знакомой
ЧП и криминал 9 июня 2019, 15:15

Хозяйка квартиры в пермском райцентре Карагае попросила уроженца Кавказа убедить ее жильцов съехать, и горячий парень осужден по статье 119 УК РФ.

Проживающий в Карагае уроженец одной прикаспийской кавказской республики едва не лишился свободы после того, как выполнил просьбу своей знакомой кое-кого припугнуть. По данным «В курсе.ру», семья, снимавшая у женщины квартиру, не торопилась съезжать.

Тогда владелица жилья и обратилась за помощью к горячему парню, а тот на свою голову согласился. И, рассовав по карманам арматуру и два куска полотна от ленточных пил, отправился вместе с заказчицей на операцию по психологическому убеждению арендаторов.

Согласно приговору, все произошло в декабре 2018 года возле местного магазина. Хозяйка квартиры указала будущему преступнику на несговорчивую съемщицу: «Вот она…», - и тот стал действовать. Прежде всего, толкнул потерпевшую, отчего женщина потеряла равновесие и упала. Затем прижал к шее несчастной острую часть металлического полотна, представился по имени и пригрозил убить жертву, если она не освободит занимаемое жилье добровольно. Перепуганная дама пообещала съехать вместе с мужем уже вечером, но потом написала заявление в полицию.

Судили приезжего 17 мая 2019 года по части 1 статьи 119 УК РФ, максимальная санкция по которой – лишение свободы на срок до двух лет. Вот только на этот раз человек, признанный виновным, был наказан мерой, даже не предусмотренной этой нормой закона, - штрафом в 10 тысяч рублей. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика