В Перми четвертый день разыскивают 22-летнюю сотрудницу спортшколы

ЧП и криминал 7 февраля 2018, 08:45
Александра Г. ушла из дома 4 февраля и не вернулась. Родственники просят всех, кто мог видеть девушку, сразу же сообщить информацию в полицию.

22-летняя девушка живет вместе с родителями в микрорайоне Вышка-2. На данный момент она работает в спортшколе. По словам родственников, никаких предпосылок для ее исчезновения не было. Она вышла гулять и пропала.

В тот день Александра была одета в черную шубу, черные сапоги и шапку. Приметы: рост — 165 см, среднее телосложение, брюнетка, волосы длинные. Шрамов и татуировок нет.

Всех, кто владеет информацией о пропавшей, просят сообщить в полицию по телефону 02, с сотового — 102.
Жители Краснокамска поддержали создание городского округа
Власть и политика 7 февраля 2018, 08:42
6 февраля были проведены публичные слушания по преобразованию Краснокамска в городской округ.

Участники слушаний единогласно поддержали решение об объединении территорий. Ранее депутаты думы Краснокамска также единогласно поддержали объединение, они отмечают, что принятый в первом чтении закон «О межбюджетных трансфертах», предусматривающий компенсацию выпадающих доходов созданным городским округам, снимает все вопросы относительно бюджетирования, сообщает «Business Class».

Следующий этап — вынесение вопроса на рассмотрение краевого Законодательного собрания.

Отметим, ранее Гремячинск и Кизел стали городскими округами.

Каждый ремонтируемый участок дороги в Прикамье будет контролировать общественник
Авто 7 февраля 2018, 08:18
В 2018 году в рамках президентского проекта «Безопасные качественные дороги» за каждой территорией муниципалитета планируется закрепить не менее двух общественных инспекторов, которые будут контролировать ремонт дорог.

Работа общественников в прошлом году показала свою эффективность: заблаговременно было обнаружено более 200 нарушений. В прошлом году Общественная палата Пермского края набрала более 70 общественных инспекторов, которые контролировали ремонт дорог и направляли свои замечания, в том числе через портал «Управляем вместе», после чего муниципальные власти устраняли их.

— На дорожные объекты по городу Перми, Пермской агломерации и дорогам Пермского края совместно с представителями регионального минтранса было осуществлено более 50 выездов. По их результатам инспекторы составляли листы наблюдения и акты, которые направлялись в профильные ведомства через Общественную палату Пермского края. На ряд объектов после выездов общественных инспекторов были направлены лаборатории МКУ «Пермблагоустройство» и министерства транспорта Пермского края для проверки качества дорожно-строительных материалов, — отмечает и. о. председателя комиссии по общественному контролю Общественной палаты Пермского края Михаил Борисов.

Кроме того, инспекторы определяли состав асфальта и качество материала, используемого подрядчиками, с помощью асфальтоанализатора InfraTest.

По поручению губернатора Пермского края был разработан специальный раздел на портале «Управляем вместе». В нем все желающие могли оставить свои вопросы или замечания по любому из объектов ремонта. На все поступающие обращения были даны ответы, а по ряду заявлений был организован совместный выезд с представителями заказчика, подрядчика, контролирующей организацией, Общественной палатой и непосредственно автором обращения.  

Forbes включил Прикамье в список мест для поиска НЛО
Жизнь 7 февраля 2018, 07:59
Список, представленный американским журналом, состоит из восьми мест. Одним из них стал Молебский треугольник, расположенный между деревнями Молебка и Каменка в Пермском крае.

Загадочное место было обнаружено в 1980-е годы. По словам очевидцев, здесь были яркие разноцветные огни. После этого Молебский треугольник стал очень популярен у туристов.

Кроме Прикамской территории, журналисты рекомендует любителям НЛО посетить парк Джошуа-Три в Калифорнии и город Розуэлл в Нью-Мексико.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика