Пермская «мать Тереза» не смогла отсудить у Первого канала 1,5 млн рублей

ЧП и криминал 22 марта 2018, 12:16
Валентина Овчинникова считает, что ведущий Александр Гордон оскорбил ее в эфире передачи «Мужское/Женское», а кудымкарское издание распространяет о ней неправдивую информацию.

Кудымкарский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований владелице приюта. Ранее женщина утверждала, что местное издание «Парма Новости» распространяет ложную информацию о ее деятельности, а ведущий передачи «Мужское/Женское» и вовсе ее оскорбил.

Однако в материале интернет-портала суд не нашел ложной информации, в связи с чем иск был отклонен. Представители Первого канала сослались на то, что Гордон выразил свою субъективную эмоциональную оценку. Сама Валентина Овчинникова не намерена сдаваться и собирается обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Недавно «мать Тереза» вновь пришла на передачу к Малахову «Прямой эфир», где жаловалась на изнуряющие проверки вокруг ее дома. 

Портал «В курсе.ру» неоднократно рассказывал о приюте для бездомных в Афонино. В ходе проверок было установлено, что постояльцы живут не просто в плохих условиях, а практически в аду. Постояльцы рассказывали об избиениях и о том, что у них забирали пенсию и обманывали.
Василий Уткин жестко раскритиковал решение «Амкара» перенести домашние матчи в Хабаровск
Спорт 22 марта 2018, 12:10
Фото: Lenta.ru
Известный футбольный комментатор Василий Уткин жестко раскритиковал решение ФК «Амкар» о возможном переносе домашних матчей с «Локомотивом» и «Рубином» в Хабаровск.

Ранее об этом «ТАСС»  заявил генеральный директор «Амкара» Игорь Резвухин. Он сообщил, что матчи могут быть перенесены из-за состояния газона на стадионе «Звезда». На это отреагировал футбольный комментатор Василий Уткин в своем telegram-канале. Он считает, что клуб действует при полном «попустительстве администрации премьер-лиги», «боссу клуба нечем заняться», также по его мнению, очевидно, что «Амкар» надеется на доходы после матча.

Он возмущается тем, что поле не готово, и предлагает Резвухину взять лопату и отчистить трибуны от снега, а его жене — «с парой подружек высушить поле силами пары-тройки бытовых фенов».

«А как вообще может быть не готово поле в Перми? Оно ведь искусственное. Там не может быть жидкой грязи по щиколотку. Погода в Перми такая же, как в Москве, если не лучше в последнее время. Наконец, до игры еще десять дней. За эти десять дней при желании президент клуба «Амкар» может просто ради румянца на щеках силами одной лопаты очистить трибуны от снега, если это требуется, а его жена с парой подружек может высушить поле (если оно вдруг сырое) силами пары-тройки бытовых фенов.  А что, это даже интересно. Тем более, что в клубе, в котором нет денег, боссу все равно нечем заняться», — пишет Уткин.

Также комментатор считает, что проведение игр в Хабаровске принесет неоправданные расходы. 

«Нищий клуб арендует поле в Хабаровске, берет борт лететь туда и как-то еще должен разместить ведь там команду. Совершенно очевидно, что а) пойти на это нищий клуб может лишь в том случае, если это принесет ему не расходы, а доходы и б) это происходит при полном попустительстве администрации премьер-лиги», — подчеркивает Уткин. 

Он предлагает президенту Российской футбольной премьер-лиги Сергею Прядкину вмешаться в ситуацию: позвонить руководству «Амкара» и экспрессивно убедить привести свое поле в порядок. 

«В такой ситуации настоящий футбольный босс берет трубку, звонит и ледяным голосом говорит: «Это Прядкин. Вы что там ****». Дальше нужно орать примерно минуту <...> и потом снова спокойно: «Время даю до вторника. С чемпионата сниму. Все, работай», — представляет свое видение ситуации Уткин и отмечает, что такого «конечно, не будет».

Напомним, матч «Амкар» — «Арсенал» пришлось перенести в Уфу из-за заключения совместной комиссии РФС и РФПЛ о признании покрытия стадиона «Звезда» не соответствующего стандартам. Позднее появиласьинформация, что РФПЛ поможет заменить газон на стадионе.
В Прикамье спасатели вызволили из застрявшего лифта отца с сыном
ЧП и криминал 22 марта 2018, 11:39
Фото: Кунгурская городская служба спасения
В лифте одного из домов Кунгура застрял мужчина с семилетним ребенком, а сотрудники обслуживающей организации не смогли им помочь.

Инцидент произошел накануне, 21 марта. Около десяти вечера на пульт оперативного дежурного Кунгурской городской службы спасения поступил звонок от мужчины. Он рассказал, что вместе с ребенком застрял в лифте одного из домов по улице Российской, на месте работают сотрудники «Кунгур-лифт», но своими силами открыть лифт у них не получается.

На место выехали спасатели ГОР 3. Там они вместе с сотрудниками обслуживающей компании открыли сломавшийся лифт и эвакуировали из него мужчину и ребенка. Медицинская помощь им не понадобилась, и их отпустили домой.
Глава минсвязи Пермского края избавился от приставки и. о.
Власть и политика 22 марта 2018, 11:16
Фото: Эхо Москвы в Перми
Распоряжение было подписано сегодня председателем правительства, губернатором Пермского края Максимом Решетниковым.

По информации «Ъ-Прикамье», Игорь Никитин официально назначен на должность министра информационного развития и связи.

Напомним, что Никитин был исполняющим обязанности с декабря 2017 года. Предыдущий министр Павел Шевыров ушел в отставку по семейным обстоятельствам, но продолжает консультировать правительство в сфере развития информационного сектора.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика