Пермская прокуратура забрала детей у пьяницы-матери и возбудила в отношении нее уголовное дело

ЧП и криминал 1 июня 2018, 11:29
Женщина не только не уделяла должного внимания двум малолетним дочерям, но била их и не давала спать.

Правоохранители установили, что в период с июля 2017 года по март 2018 года нерадивая мать не обеспечивала дочерям нормальные бытовые условия, злоупотребляла спиртными напитками в их присутствии, нарушала их режим сна и отдыха. Таким образом, она личным примером оказывала негативное воздействие на психику малолетних и формирование их личности, при этом допуская жестокое обращение с ними.

Отметим, что данная семья находилась на учете, но работники территориальной комисси по делам несовершеннолетних, а также подразделения территориального отдела полиции должных мер по привлечению женщины к уголовной ответственности не приняли. Председателю Комиссии КДН Красновишерского муниципального района, а также руководителю районного отделения полиции внесено представление.

Также по материалам проверки возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Дети изъяты из неблагополучной семьи и переданы под опеку.
Проект ремонта Комсомольского проспекта будет стоить 27,6 млн рублей
Деньги 1 июня 2018, 11:12
Фото: visitperm.ru
Администрация Перми объявила открытый конкурс на разработку проекта ремонта Комсомольского проспекта на участке от улицы Монастырской до улицы Чкалова.

Соответствующий аукцион был размещен на сайте госзакупок вчера, 31 мая. Так, согласно документации, подрядчику предстоит выполнить проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту Комсомольского проспекта — создать проект обустройства улично-дорожной сети, тротуаров и бульвара с 3D-визуализацией, предоставить результаты инженерных изысканий, проектную и рабочую документацию, положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы и другие документы.

Максимальная цена контракта составляет 27,6 млн рублей. Источник финансирования — бюджет Перми. Итоги конкурса будут подведены 4 июля. До конца года исполнитель будет обязан предоставить всю документацию.
В Прикамье с производства деревянных палочек для еды выдворили китайцев
Жизнь 1 июня 2018, 10:57
В Кудымкаре с российско-китайского предприятия ООО «Лесинвест», занимающегося переработкой пиломатериалов, выдворили десять сотрудников. Они признаны нелегальными мигрантами из Китая. 

О том, что «Лесинвест» выкупил инвестор из Китая стало известно в ноябре прошлого года. Помимо палочек для еды, здесь производят и доску для создания и производства мебели. 

О том, что на предприятии побывал СОБР, сообщило местное издание «Парма Новости». «Лесинвестом» заинтересовались силовики. По информации издания, когда правоохранители пришли с проверкой, их не пустили за ворота, тогда они вызвали из Перми подразделение Росгвардии.

По разным данным, на предприятии было выявлено от 10 до 15 нелегально работающих китайцев. По информации «ПН», во время операции пятеро иностранцев якобы убежали в леса. 

 — В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» пресечено 10 фактов нарушения иностранными гражданами трудовой деятельности с нарушением установленного порядка, а также факт незаконного привлечения работодателем к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан, — сообщают в МО МВД России «Кудымкарский». 

Глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков надеется, что после случившегося на предприятии инвестор останется в Коми округе.

Новый фонтан на пермской эспланаде откроется в июне 2019 года
Жизнь 1 июня 2018, 10:46
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Строительство фонтана на эспланаде идет по графику. Уже произведено устройство цементных колонн и бетонирование наружных стен чаши будущего фонтана.

Строительство нового фонтана в 68-м квартале эспланады идет строго по графику, об этом на совещании в правительстве Пермского края доложил замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич.

На данный момент разработан котлован под строение чаши фонтана, обустроены 55 цементных колонн, произведено армирование и бетонирование фундаментной плиты, бетонирование наружных стен чаши фонтана. Работы идут строго по графику. Его пробный запуск планируется осуществить уже осенью этого года. А благоустроить прилегающую территорию квартала и официально запустить — к 12 июня 2019 года.

Напомним, новый фонтан на эспланаде будет представлять плоскостное сооружение 25 на 40 метров с водным экраном и проектором, все оборудование и технологическая часть будут под землей. В нем будут около 10 типов форсунок, которые позволят выдавать струи разного вида — вертикальные, веерные, спиральные, пенные, капельные и другие. Для различных спецэффектов будут созданы «водный экран» и система лазерных лучей. Система акустики позволит слышать музыку не только около фонтана, но и на сиденьях будущего амфитеатра. Отмечается, что это будет первый такой многофункциональный объект в Перми, его можно будет интегрировать с концертами на эспланаде. 

Пермяки могут выбрать элементы благоустройства, в частности, внешний вид уличной мебели, осветительных приборов, скамеек, качелей, варианты озеленения. Также жители краевой столицы сами решат, нужна ли на эспланаде детская площадка. Проголосовать можно по ссылке до середины июня. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика