Пермские власти планируют ввести новые сборы с дальнобойщиков

ЧП и криминал 26 ноября 2015, 12:29
Правительство Пермского края собирается обязать водителей большегрузных автомобилей платить за проезд по региональным трассам. Планируется, что эта плата будит взиматься сверх скандального «Платона».

О данном распоряжении стало известно благодаря документу, попавшему в распоряжение «Эха Перми». В бумаге говорится о намерении создания региональной системы взимания платы с грузовых автомобилей тяжелее 12 тонн.

платон.jpg

Кроме того, по данным радиостанции, 26 ноября региональные чиновники проведут совещание по внедрению в Прикамье федеральной системы «Платон». На этом же мероприятии планируется обсудить аналогичную инициативу и на региональном уровне.

Дальнобойщики, в свою очередь, готовятся к очередной акции протеста, которая, предположительно, состоится 5 декабря. Место, время и суть акции уточняются.

Недовольство дальнобойщиков связано с новым постановлением российского правительства, обязующим всех водителей большегрузных автомобилей оплачивать проезд по федеральным трассам. Цена одного километра, по распоряжению властей, должна была составлять 3 рубля 73 копейки. Несколько дней назад стоимость проезда была снижена до 3 рублей за километр, но это никоим образом не повлияло на решение дальнобойщиков протестовать против нового налога. Перевозчики требуют вообще отменить плату или хотя бы снизить ее до приемлемой цифры. На настоящий момент тариф составляет 1,53 рубля за километр и повысится до 3,73 рубля за километр в марте 2016 года. Ранее планировалось взимать 3,73 руб/км уже с 15 ноября, но после активного протеста дальнобойщиков в Минтрансе приняли решение повышать налог в два этапа. «Перевозчикам придется включать эти суммы в транспортные расходы. Соответственно, значительно возрастут цены на продукты и товары. По предварительным расчетам, стоимость продуктов и товаров может возрасти на 10-15%», — рассказала в беседе с «В курсе.ру» организатор акции Наталья Полякова.

«Посчитайте сами, транспортный налог с нас собирают регулярно, по нему мы и так платим немаленькие суммы. Кроме того, возросла стоимость соляры. И тогда нам говорили, что туда также включили суммы, которые должны пойти на ремонтные дорожные работы и создание новой дорожной инфраструктуры. А теперь еще раз нас хотят просто обобрать», — возмущен водитель фуры.

23 ноября возле памятника героям фронта и тыла собрались более ста водителей большегрузных автомобилей. По словам митингующих, прекращать протестные акции они не намерены.

В сеть попали свадебные фото Егора Крида
Культура и шоубиз 20 июля 2019, 17:16
Фото: @egorkreed/instagram.com

Избранной бывшего участника лейбла Black Star стала актриса Юлия Александрова.

В своем инстаграм Егор Крид опубликовал фото, на котором он сидит в парадном костюме, а рядом в свадебном платье 37 летняя актриса. У фолловеров закрались сомнения в подлинности увиденного, ведь Юлия замужем за российским кинорежиссёром Жорой Крыжовниковым и у пары есть сын.

Выяснилось, что фото настоящее, только оно является затравкой к фильму, в котором репер Сыграет главную роль. Его дебютом станет картина «(Не) Идеальный мужчина», где Крид исполнит роль робота из будущего, который влюбится в человеческую девушку.

На свет фильм выйдет осенью 2021 года.


Американские нейрохирурги заявили, что 16-часовое голодание улучшает производительность мозга
20 июля 2019, 16:06
Фото: Открытые источники

Специалист Кремниевой долины Рахул Джандиал утверждает, что отказ от полноценного ужина и завтрака усилит познавательные способности человека.

Джадиал не раз сталкивался с пропагандой «умных таблеток» и считает, что это не более чем красивая реклама. Она обещает увеличение работы так называемых ноотропов, которые и обеспечивают скорость получения и обработки информации. На себе же он испробовал другой метод и предлагает прислушаться к его опыту.

Нейрохирург сбалансировано питается ежедневно с 9 до 17 вечера, а после полностью отказывается от еды, включая завтра. При этом он отмечает, что в эти часы можно пить кофе, чай и воду. Подобное голодание увеличивает естественные факторы восстановления нейронов. Именно они позволяют передавать информацию между разными областями мозга и нервной системой.

Исследования состояния доктора Джадиала в Центре медицинских исследований Университета Джонса Хопкинса доказало, что подобный прерывистый пост помогает предотвратить такие болезни как Альцгеймер и Паркинсон, а также улучшает настроение и память.

Дополнить голодание можно «глубоким дыханием». По словам нейрохирурга, можно перед работой или перед важным совещанием вдохните воздух носом на четыре счёта, а затем на несколько секунд задержите дыхание. Затем медленно выдыхайте, но уже через рот. Учены из университета Орегона выяснили, что подобная дыхательная практика даст свои результаты спустя 11 дней тренировок.





Лайфхаки от опытных велотуристов
Жизнь 20 июля 2019, 09:18
Фото: предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Пермяки, покорившие Норвегию на велосипедах делятся секретами, которые сделают ваше экстримальное путешествие комфортным.

Совсем недавно мы рассказывали про Дмитрия и Василя, которые прокатились по Норвегии на велосипедах:

«На велосипедах мы катаемся большую часть своей жизни и давно мечтали посетить какую-нибудь страну именно на них. Тем более такой вид путешествий сейчас набирает большую популярность. Для подготовки к путешествию мы заранее проводили тренировки и длинные выезды. А компания Format предоставила нам на тесты в наше путешествие 2 модели своих велосипедов. Надо отдать должное качеству велосипедов Format, за поездку у нас не возникло проблем от слова вообще, лишь один раз прокололи колесо. Так что советуем обратить внимание на велосипеды нашего пермского бренда, в модельном ряде есть модели практически для всех дисциплин» — рассказал порталу «В курсе.ру» велосипедист.

Ребята с радостью решили поделиться опытом и составили список «Must have», который однозначно поможет вам собраться в экстремальное велопутешествие.

Самое важное в любом путешествие это правильно сложенные вещи и организованное пространство, поэтому первым в список необходимых вещей для путешествия попадает складной рюкзак!

«Собирая байкпакинг, всегда сталкиваешься с ограниченным объемом сумок. Речь идёт не об убогих велоштанах на заднем багажнике, а о стильном и новомодном легком байкапакинге».

Так что лишнего свободного места, как правило, почти нет и, например, после похода в магазин, продукты убирать уже попросту некуда или приходится придумывать варианты переупаковки сумок или закрепление продуктов сверху верёвками или скотчем.

На самом деле есть отличное и по нашему мнению самое адекватное решение — складной рюкзак. В сложенном состоянии он занимает минимум места, а при необходимости за пару мгновений на вашей спине можно удобно разместить купленные продукты, которые вы в итоге съедите.

«В нашем путешествии такие рюкзаки нас буквально спасали и мы крайне советуем иметь его в запасе», — делиться путешественник.

Следующими необходимыми предметами для экстремального путешествия, которые, кстати, часто забывают взять с собой или теряют, поэтому их всегда мало — это стяжки и крепления.

 «Если вы не позаботитесь о дополнительных способах крепления, в путешествии могут возникнуть проблемы. Дело в том, что крепления велосумок могут не выдержать, а вещи и продукты, которые не влезли в сумки девать попросту некуда».

Для решения таких задач, отлично подходят различные багажные стропы, веревки, резинки, стяжки и другие универсальные крепления.

В нашем путешествии нас это очень выручило. Стропами мы закрепляли вещи, которые размещали сверху сумок, делали противоугону в лагере, натягивали для сушки белья и обвязывали коробки для взвешивания перед вылетом.

«Обязательно киньте хотя бы пару метров веревки и вы точно не пожалеете, что она оказалась в ваших запасах».

В незнакомом месте для любого туриста абсолютна точно нужна и незаменима навигация. Ребята использовали для составления маршрута и последующего передвижения на местности приложение «Komoot».

Любое путешествие начинается с планирования маршрута, а навигация по проложенному маршруту требует безотказной стабильной работы.

«В нашем распоряжении были только смартфоны и соответственно мы начали искать подходящее приложение. На рынке не так уж и много по-настоящему рабочих приложений с офф-лайн навигацией и достойным юзабилити. Мы выбрали пожалуй самый удобный и прокаченный вариант навигации именно для велосипедистов Komoot. Но для офф-лайн использования пришлось купить платную версию с картами всего мира с пожизненной поддержкой и обновлением по цене порядка 2000 руб.»

Каталитическая грелка — следующий пункт в нашем списке. Не всем понятное название и странный внешний вид, но ребят это устройство спасало ни раз.

«Представим, что спальный мешок рассчитан на комфорт +5, но на улице температура ниже на пару градусов, вы в окружении гор и на улице идёт дождь» — продолжает делиться секретами путешественник.

«На нашем опыте, уровня спальника не хватило, было холодно даже в пуховике, флисовом термобелье и тёплых носках», — отвечает его товарищ по странствиям.

Грелка их спасала даже при более тёплых температурах, так как ей можно нагревать не только спальник, а прогреть грудь, чтобы не разболеться и просушить обувь. Ребята отмечают, что это пожалуй вообще единственный вариант сушки обуви после дождя.

«Мы заблаговременно кидали её в спальный мешок, так он превращался в настоящий рай. Мы прогревали грудь и ноги, когда организм начинал подавать признаки заболевания. Мы сушили ими обувь, носки и это реально работает.

За всё путешествие мы включали её на каждую ночевку, и 2 грелки потребили 2 стандартных упаковки топлива. Топливо было среднего качества и при испарении порой присутствовал запах топлива, что не очень приятно, когда в спальнике этот запах. Ну что поделать, в магазинах Норвегии продавалось только такое.

В общем каталитическая грелка — это настоящий Must have!»

И последний «must have» нашего списка для велопутешествия — это, конечно же, беспроводная музыкальная колонка. По словам пермяков, правильно подобранная музыка создает атмосферу, настроение и задает ритм путешествию.

Напоминаем, Василь и Дмитрий, которые любезно поделились с нами знаниями и опытом, недавно вернулись из велопутешествия по Норвегии и ведут свой канал в телеграме и инстаграм под никнеймом @108adv. https://v-kurse.ru/perm/news/sport/kazhdyy_den__chtonibud__da_priklyuchalos__permyaki_ustroili_dvukh...

+ Читать еще
Яндекс.Метрика