Пермские юристы помогают наказать последователей хабаровских живодерок

ЧП и криминал 28 ноября 2016, 15:42
18+
Жестокую расправу над животным устроили двое школьников из Пензы. Живодеры не просто убили несчастного котика, но и специально отправили фотографии растерзанного котенка зоозащитникам и волонтерам. Сейчас юридическую помощь в вопросе наказания юных преступников оказывают активистам пермские юристы.

Очередная шокирующая история, связанная с жестокой расправой над животными, произошла в Пензе. Девятиклассник Дмитрий и его подруга Ева из седьмого класса подобрали на улице двух кошек. В квартире у девочки живодеры жестоко убили кота и котенка. После чего снимки с кровавыми сценами расправы и подробностями убийств они отправили по соцсети местным зоозащитникам. Как и хабаровские живодерки, Дмитрий и Ева попытались взять у волонтеров брошенных животных, но общественники вычислили их и обратились в полицию.

Первое заявление зоозащитников в полиции не приняли, сославшись на то, что живодеры являются несовершеннолетними. После чего волонтеры попросили юристов со всей страны оказать помощь в правильном составлении документов. На их просьбу откликнулись неравнодушные юристы из Перми. 

«Мой коллега увидел пост об этом в социальной сети и предложил откликнуться. Мы не раздумывая решили помочь, — рассказал юрист Владимир Куралин. — Когда волонтеры пришли в первый раз в полицию, то им сказали, что школьники несовершеннолетние и максимум, что им грозит, — это административная ответственность их родителям. Однако мы выяснили, что Дмитрию уже 16 лет и он уже достиг возраста наступления уголовной ответственности по данному преступлению, и решили составить заявление в порядке ст. 144 УПК РФ. Мы отправили заявление волонтерам, и примерно через день полиция начала проверку».

После того как зоозащитники рассказали об очередном случае детского живодерства, появились подробности из жизни школьников. Как оказалось, Дмитрий вырос в приличной семье, учился в элитной школе, получал хорошие оценки и отзывы педагогов. Ева, хоть и жила в неполной семье, также положительно характеризовалась в школе. Однако, по данным волонтеров, девочка вела асоциальный образ жизни — выпивала, не приходила домой. Сейчас пермские юристы вместе с зоозащитниками готовят заявление в органы опеки с требованием проверить родителей школьницы.

sHGIp1UJ2Nc.jpg

Кроме того, всплывшие факты об убийстве котенка повлияли на романтические отношения подростков, которые после скандала стали сваливать вину друг на друга и отрицать свою причастность к преступлению. При этом директор элитной школы, в которой обучался Дмитрий, постарался всячески замять ситуацию, а родители учеников, обучающихся с Евой, попросили руководство школы оградить детей от общения с живодеркой.

В настоящее время со школьниками работают психологи и педагоги. В свою очередь, полиция Пензы после составленного пермскими юристами заявления начала проверку. У подростков уже изъяли смартфоны, изучается их переписка.

Напомним, история о живодерках из Хабаровска, которые жестоко расправлялись с домашними животными, а затем выставляли фото в Сеть, вызвала широкий общественный резонанс по всей стране. Зоозащитники создали несколько петиций против девушек, а по всей России прошли митинги с требованием наказать виновниц жестоких расправ. Сейчас подозреваемые живодерки находятся в хабаровском СИЗО, где дожидаются окончания расследования и последующего суда. 

В Перми из-под домашнего ареста сбежал вооруженный преступник
ЧП и криминал сегодня, в 18:21
Фото: «Криминальная Россия» / vk.com

Свердловский районный суд назначил 35-летнему мужчине домашний арест. Но обвиняемый не стал мириться с приговором и нарушил режим своего содержания.

Объявление о розыске появилось в социальных сетях 17 июля. 14 июля приговором Свердловского районного суда преступнику назначен мера пресечения в виде домашнего ареста. Мужчина, обвиняемый в организованном грабеже и побоях, сбежал из дома 15 июля. В последнее время беглец был одет в джинсовый костюм и черные туфли. По некоторым данным, у осужденного при себе есть огнестрельное оружие.

Всем, кто обладает информацией о местонахождении мужчины, просят сообщить по телефону 8-929-233-31-88 или 02.

«Игра престолов» побила рекорд по количеству номинаций премии «Эмми»
Культура и шоубиз сегодня, в 18:15
Фото: стоп-кадр из сериала

Сериал обошел даже такую знаменитую картину, как «Полиция Нью-Йорка» (18+).

Эмми — самая престижная телевизионная премия мира. Все ждут ее с нетерпением и на сегодня уже известны номинанты. В 1994 году был установлен рекорд, сериал «Полиция Нью-Йорка» собрал 27 номинаций — это казалось невероятным. Но, оказывается, совершенству нет предела — в этом году рекорд 1994 года был переплюнут одним из самых популярных сериалов нашего времени. «Игра престолов» (16+) набрала целых 32 номинации, в частности как лучший драматический сериал, лучший актер и лучшая актриса.

Также «Эмми» были отмечены такие проекты, как «Чернобыль» (18+), «Острые предметы» (18+), «Поза» (18+), «Убивая Еву» (18+) и другие сериалы современности.

А пока мы можем следить за жизнью актеров сериала «Игра престолов», например, Софи Тернер может сыграть мужчину в новом проекте.

Душивший женщину пермяк предложил компенсировать ущерб путевкой в Турцию, но дама отказалась
ЧП и криминал сегодня, в 18:08
Фото: открытые источники

Мировой судья отклонила предложение полицейского дознания о прекращении уголовного преследования и вернула дело прокурору.

Уголовное дело по инциденту в квартире на улице Быстрых рассматривалось 9 июля 2019 года в одном из судебных участков Мотовилихинского района Перми. По данным «В курсе.ру», продавец-консультант частной фирмы поздно вечером, будучи трезвым, напал на знакомую.

Сначала он ударил потерпевшую рукой по губам, затем толкнул на диван, сел сверху на тело, схватил за горло и начал душить со словами: «Я тебя убью! Ты жить больше не будешь!» Жертва реально восприняла угрозу, а позже написала заявление в полицию.

Но дознаватель обратился в суд с ходатайством о закрытии уголовного дела и применении меры уголовно-правового характера – штрафа. Обвиняемый тоже предпринял шаги к примирению: позвонил гражданке, попросил прощения и предложил путевку в Турцию.

Только женщина отказалась от заграничного отдыха, так как из-за случившегося у нее начались приступы эпилепсии, и болезнь нужно лечить. Не нашла оснований для прекращения преследования и исполняющая обязанности мирового судьи. Материалы возвращены прокурору.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика