Пермский автослесарь получил два года «строгача» за поджог автомобиля босса

ЧП и криминал 29 мая 2018, 17:10
В Индустриальном районе Перми рассмотрено дело в отношении 39-летнего автослесаря, который решил отомстить работодателю поджогом автомобиля. Импульсивность работника привела его к реальному сроку в тюрьме.

Напомним, подсудимый собирался выкупить у босса автомобиль Daewoo Nexia. Отремонтировал авто, но позже изменил свои планы — уволился и потребовал компенсировать затраты и оплатить свой труд. Но работодатель отказался это делать. Следствие установило, что обвиняемый, испытывая личные неприязненные отношения к своему бывшему боссу, при помощи заранее приготовленной канистры с бензином, зажигалки и тряпки, после этого поджег его автомобиль. Своими действиями мужчина причинил работодателю ущерб в размере 65 тысяч рублей. 

Суд признал мстительного работника автосервиса виновным в преступлении предусмотренном ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее значительный ущерб, совершенное путем поджога). Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием исправительной колонии строгого режима.
В Перми демонтировали две незаконные автостоянки
Авто 29 мая 2018, 16:52
Фото: пресс-служба администрации г. Перми
Борьба с незаконно установленными нестационарными объектами продолжается в Орджоникидзевском районе Перми. На этот раз под снос попали две стоянки.

Демонтированы были незаконные автостоянки на улицах Белозерская, 48, и Домостроительная, 38. Они были самовольно размещены на муниципальной земле без соответствующих разрешений, с автомобилистов незаконно взималась плата за стоянку автомобилей, сообщает пресс-служба администрации Перми.

После демонтажа объекты были отправлены на временное хранение. Теперь их собственникам предстоит возместить расходы, связанные со сносом, перемещением и хранением объектов. Если этого не произойдет в добровольном порядке, незаконные предприниматели отправятся под суд.
Шесть школьников, отравившихся в пермском лицее № 9, заболели сальмонеллезом
29 мая 2018, 16:44
В ходе расследования специалистами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю было установлено, что у шести школьников обнаружен возбудитель сальмонеллеза.

Специалистами в лицее № 9 был проведен отбор проб пищевых продуктов, воды, смывов с объектов окружающей среды. Источник возбудителя и факторы, послужившие причиной заболевания, сейчас устанавливаются.

Также выявлены нарушения технологии приготовления блюд, хранения готовой продукции в пищеблоке лицея. Пищеблок в данный момент не работает, а ученики начальной школы не посещают учреждения с 24 мая.

Напомним, что  с 24 по 25 мая среди учащихся начальной школы лицея зарегистрировали девять случаев заболевания с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция». Четыре ребенка госпитализировали в инфекционный стационар Перми, пятеро детей проходят амбулаторное лечение.
Следователи назвали основную версию причины взрыва в пермской пятиэтажке
ЧП и криминал 29 мая 2018, 16:32
Мощный хлопок прозвучал в хрущевке по улице Свиязева, 50/1, 23 мая. В доме выбило окна и входную дверь, а четыре человека оказались в больнице с различными травмами.

Спустя неделю одной из главных причин ЧП по-прежнему называется неаккуратное обращение жильцов с газовым оборудованием. Практически все пострадавшие выписаны и медучреждений, в больничных стенах остается только хозяин квартиры, где произошло ЧП. 25-летний Владимир получил ожог 20% тела и сильные порезы лица.

Как выяснилось позже, пострадавший женат и него есть ребенок. По информации правоохранителей, за несколько дней до взрыва супруги поссорили и дело даже дошло до рукоприкладства. Главу семейства отправили в полицию, а женщина с ребенком уехала к матери.

Спустя несколько дней мужчину выпустили. По словам Владимира, он вернулся домой, включил свет и тут произошел взрыв. Но его жена другого мнения. Она предполагает, что мужчина был пьян, включил конфорку, чтоб прикурить, и забыл про нее, а когда спросонья вернулся на кухню и зажег свет, тогда и произошел взрыв. Также она считает, что ее муж просто боится рассказывать правду, так как в противном случае ему придется возмещать ущерб, передает «КП-Пермь».

Напомним, 23 мая в Перми произошел взрыв газа в пятиэтажном доме по улице Свиязева, 50/1. В результате ЧП пострадали пятеро человек — один из них обратился к медикам с шоковым состоянием. Напомним, что краевая прокуратура организовала проверку в связи с пожаром в жилом доме. Проверяется исполнение законодательства при содержании и эксплуатации внутридомового газового оборудования. Также ИГЖН Прикамья проверитуправляющую компанию дома. Отметим, что УК возглавляет директор, также руководящий УК «Гарант», под ее управлением находится дом в Закамске, с крыши которого на ребенка упала ледяная глыба.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика