В больнице остаются девять пострадавших при инциденте в школе Перми

ЧП и криминал 15 января 2018, 18:18
Сегодня вечером было проведено повторное заседание оперативного штаба, созданного для расследования нападения на детей в школе № 127 в Мотовилихинском районе Перми.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова сообщила, что состояние учительницы, пострадавшей при нападении, признано стабильно тяжелым —педагог получила серьезные травмы ножом в области шеи. На данный момент прооперированы учитель и двое школьников, в больнице остается девять детей.

Инцидент произошел сегодня, 15 января. После нападения в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. «В курсе.ру» вел онлайн-трансляцию с места событий, восстановил хронологию и возможные версии произошедшего. Расследование уголовного дела передано в Главное управление Следственного комитета России.
Исторический парк «Россия — моя история» посетило почти 17 тысяч человек
Культура и шоубиз 15 января 2018, 18:00
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
Выставочный проект «Россия — моя история» посвящен истории страны с древнейших времен до наших дней.

Экспозиция расположилась в двух зданиях на берегу Камы: Речной вокзал и Пермь I. Общая площадь мультимедийной выставки составляет 3600 кв. метров. С момента открытия по 7 января 2018 года выставочное пространство посетило почти 17 тысяч человек.

По словам руководства, каждый третий из гостей — ребенок в возрасте до 18 лет. Младший возраст выбирает в основном экскурсионный формат, а взрослые посетители парка чаще приходят на выставку в выходные и праздничные дни.

— Большая часть наших гостей побывала в парке один раз, потому что контент экспозиций объемный, и на знакомство с одной из них уходит почти целый день, — говорит Мария Федотова, директор исторического парка.

Отметим, что экспозиция состоит из 42 тем. В каждой из них присутствует пермский региональный контент. Ранее «В курсе.ру» подробно рассказывал об открытии и об организации выставки.
Детский омбудсмен Прикамья призвала не политизировать инцидент в пермской школе
Власть и политика 15 января 2018, 17:45
Случившееся в пермской школе Уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Светлана Денисова назвала событием экстраординарным: что стало причиной ярости подростков, чуть не убивших больше десяти человек, установит следствие.

По просьбе «В курсе.ру» детский омбудсман оценила ситуацию в информационном поле, где обсуждение трагедии вызвало бурный, но не всегда здоровый интерес.

— Одни СМИ пытались раздобыть видео с места происшествия, другие публиковали испачканные кровью полы в школе, треть в это время уже запускали голосование на предмет того, кто виноват, четвертые и вовсе пытались связать произошедшее с именам отдельных политиков, — говорит омбудсмен и призывает не политизировать произошедшее, не нагнетать и без того напряженную остановку.

— Да, случившееся показало, что системы безопасности в школах не такие надежные, как мы все думали. Но дискуссия, родившаяся вокруг этой трагедии, показывает, что серьезные проблемы есть и в нашем обществе: умеем ли мы сопереживать без того, чтобы делать самопиар, чтобы позволять себе высказываться без объективной информации? Я призываю всех — и журналистов, и блогеров, и политиков — дождаться хотя бы предварительных итогов расследования случившегося, разобраться, выяснить, что стало причиной такой подростковой жестокости. Тем более, что этим занимаются профессионалы: опытные следователи, психологи, подключились и мы, правозащитники. Уверена, что скоро мы узнаем реальные причины произошедшего, и все — родители, власть и общество в целом сделают выводы, — подчеркнула Светлана Денисова.
В Перми обсудят реформу Российской академии наук
15 января 2018, 17:42
18 января в Перми президент Российской академии наук Александр Сергеев проведет совещание руководителей межрегиональных научных центров, где обсудят реформу отделений.

В совещании также примет участие руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков и руководители Федеральных исследовательских центров, уже созданных в рамках реформирования РАН, а также находящихся в процессе структурных преобразований.

Совещание пройдет на базе Пермского ФИЦ, сообщает «Новый компаньон».

— Мы обсудим уже полученный опыт, а также актуальные проблемы, связанные с реформированием Российской академии наук. Это рабочая необходимость. В совещании примут участие до 60 научных организаций из различных регионов России, — цитирует издание пресс-службу Пермского научного центра УрО РАН.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика