Пермский «Рэмбо» получил два года колонии за избиение посетителей «Засады» металлической трубой

ЧП и криминал 27 февраля 2019, 09:32
Фото: стоп-кадр из видео
Ему грозило до 10 лет тюрьмы.

Вопиющий инцидент произошел в октябре прошлого года в Орджоникидзевском районе Перми. 24-летний «Рэмбо» напивался в баре «Засада» на улице Веденеева со своими друзьями. В какой-то момент между его компанией и другими посетителями бара случился конфликт.

В итоге совместный обмен «любезностями» перерос в потасовку, в ходе которой молодой человек не нашел аргумента лучше, чем металлическая труба. Молодой мужчина вернулся в бар и стал без разбора избивать всех посетителей, в том числе тех, кто не участвовал в конфликте. После всего парень скрылся. «Рэмбо» избил 47-летнего мужчину, который в конфликт и потасовку даже не вмешивался, в итоге его отправили в больницу с тяжелой травмой головы.

 

Позже полицейские порядка задержали любителя драк. На время расследования его поместили под стражу.

Суд признал 24-летнего «Рэмбо» виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и приговорил его к двум годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Озверевший учитель. В Прикамье до полусмерти избили посетителя бара
ЧП и криминал 27 февраля 2019, 09:12
Фото: со страницы Альберта Халимова

По словам очевидцев, приехавшие на место полицейские не стали разнимать драку.

Жуткий инцидент произошел в выходные дни в Октябрьском районе Пермского края. 24 февраля около часа ночи развязалась драка между посетителями местного кафе «Хорошее заведение» ну улице Кирова.

По словам очевидцев, между несколькими пьяными посетителями произошел конфликт, который позже перерос в настоящую бойню.  Мужчины вышли на улицу и начали избивать другого парня.

Потасовка длилась несколько часов. Испуганные посетители вызвали правоохранителей.

«Приехала на вызов полиция, ее послали… и продолжили избивать до тех пор, пока парня не увезли на «скорой» в страшном состоянии. После этого опять появилась полиция, уже усиленного состава, когда уже отморозки разошлись кто куда», — написал очевидец в социальных сетях.

uA_o82m2Hs0.jpg

Скриншот, предоставленный Альбертом Халимовым

По словам местного активиста, нападавших было несколько. Среди них был учитель школы.

«В каком он был состоянии, в алкогольном или под действием наркотиков, я пока не знаю, но надеюсь, следствие будет разбираться», — рассказал Альберт Халимов.

Также он уточнил, что, когда отморозки избивали людей, полиция в это время стояла смирно и никого не пыталась разнять.

Что касается пострадавшего, то его близкие отмечают, что он в тяжелом состоянии. По их словам, лицо парня изувечили до неузнаваемости, у него сильно болела голова и он все время хватался за ребра. Молодой человек даже не мог внятно говорить после избиения.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевого главка, полицейские выезжали на место один раз. Тогда уже никаких участников драки не было. Однако правоохранители уже установили всех участников потасовки.

— 24 февраля в отдел полиции Октябрьского района поступило сообщение о драке между мужчинами в одном из кафе. Прибывшие на место сотрудники полиции на месте никого не обнаружили. Обращений от участников конфликта и сообщений из медучреждения о получении ими травм в отдел полиции не поступали. В отделе полиции по данному факту зарегистрирован материал проверки, все участники инцидента установлены, выясняются все обстоятельства. До приезда полицейских на месте находились сотрудники охранного предприятия, — объяснили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

В Перми 11-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассниками
ЧП и криминал 27 февраля 2019, 08:10

Пятиклассник мальчик получил травму живота и множественные ушибы. 

Во вторник, 26 февраля в школе №102, на шоссе Космонавтов, 195 произошла драка среди пятиклассников. Что не поделили мальчишки – пока неизвестно, но одному из драчунов крепко досталось – пришлось вызывать «скорую».

Прибывшие на место ЧП медики оперативной службы срочно доставили 11-летнего ученика в краевую детскую клиническую больницу. Как сообщает ИА «Местное время», у мальчика серьезная травма живота и множество ушибов.

Как сообщили в городском департаменте образования, школьник получил травму во время перемены. При этом уточняется, что драки между ребятами не было.

– По словам руководства школы, конфликтной ситуации между детьми не было – ребята вели себя очень активно на перемене, – прокомментировали в пресс-службе администрации г. Перми. – В результате один из школьников получил ушиб мягких тканей: медики скорой убедились в отсутствии серьезных повреждений.

– Ребенок получил травму в результате несчастного случая, – добавили в ГУ МВД по Пермскому краю. – При этом мальчишки дружат между собой, никто из них не хотел нанести другому травму. Сейчас он пострадавший на амбулаторном лечении.


В пермском Политехе расформируют автодорожный факультет
27 февраля 2019, 07:22

В ПНИПУ больше не будет автодорожного факультета, но набирать студентов на направления подготовки пока будут.

В Пермском национальном исследовательском политехническом университете (ПНИПУ) расформируют автодорожный факультет, - сообщает «Эхо Перми». Как рассказали в пресс-службе вуза, пока набор студентов на направления подготовки продолжится. 

Необходимость такой реоргганизации связана с сокращением количества абитуриентов, министерство образования сократило число бюджетных мест. Планируется, что в 2019 году на факультет примут чуть более 100 человек очной формы обучения. В связи с этим, университет вынужден оптимизировать структуру.


На факультете производился набор на направления бакалавриата «Техносферная безопасность» и «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», на направления магистратуры — «Строительство», «Техносферная безопасность» и «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» с различными профилями.


– В соответствии с приказом ректора, все обучающиеся на АДФ студенты будут переведены на родственные «профильные» для них факультеты. Так, студенты кафедры «Охрана окружающей среды» буду обучаться на факультете химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий, студенты, обучающиеся на кафедре «Автомобили и технологические машины» - на механико-технологическом факультете, а студенты с кафедры «Автомобильные дороги и мосты» будут завершать обучение на строительном факультете. Сокращение сотрудников и отчисление студентов производиться не будет, – сообщили в пресс-службе вуза.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика