Пермячка, которая которая якобы 30 лет жила в рабстве у семьи, снимется в программе Первого канала

ЧП и криминал 26 марта 2018, 09:32
Девушка примет участие в программе «Мужское/Женское» на Первом канале. Журналисты пообещали оказать пермячке помощь в восстановлении документов и лечении.

23 марта портал «59.ru» опубликовал историю о девушке Полине, которая не знает, сколько ей лет, не имеет документов, не умеет читать и писать. Журналистам портала она рассказала, что жила в семье, которая то ли нашла ее на помойке, то ли подобрала на рынке. Все это время девушка не имела документов, ее не отдавали в школу.

Девушка рассказала, что пыталась обратиться к властям за помощью в получении документов, но безуспешно. Она сообщила, что недавно женщина, которая подобрала ее в детстве, умерла, и теперь она может лишиться крыши над головой: квартирой владеет сын женщины — названный брат девушки, но ее могут забрать из-за долгов. Тем не менее она просит не ругать брата и сестру, «потому что они хорошие, но у них есть проблемы». Также она рассказала, что раньше работала сиделкой, а позже ухаживала за больной «бабушкой». 

Сейчас девушка вместе с журналистами и названым братом ходит по врачам: у нее есть проблемы с дыханием — она рассказала журналистам, что вечером совсем не может дышать. У пульмонолога выяснилось, что у пермячки тяжелая форма астмы, также найдены полипы в носу, которые требуют удаления. 

Корреспонденты Первого канала приехали в Пермь и нашли девушку. Они предложили ей поучаствовать в программе, пообещали помочь получить паспорт и отвести к лучшим столичным врачам. Девушка, несмотря на то, что не до конца верит, что ей кто-то может помочь, согласилась на съемку. Волонтеры собрали для нее одежду, на съемки программы пермячка поедет в сопровождении своей соседки, передает «59.ru».

Напомним, 24 марта на сайте пермского уполномоченного по правам человека Павла Микова появилась публикация, в которой он заявил, что ситуацию, в которой оказалась девушка, можно сравнить с рабством, попросил правоохранительные органы дать оценку ситуации и рассказал некоторые подробности жизни девушки. После этого СУ СКР по Пермскому краю начало проверку информации.

В Прикамье автобус с туристами попал в ДТП
ЧП и криминал 26 марта 2018, 09:24
Фото: «ВКонтакте» / «ЧУСОВОЙ | ЧП | НОВОСТИ»
При столкновении с легковушкой автобус отбросило с трассы, и он чудом не скатился в обрыв к реке Вильве.

Авария произошла в Чусовском районе. Автобус возвращался с горнолыжного комплекса «Такман» вместе с туристами.

авария.png
Фото: «ВКонтакте» / «ЧУСОВОЙ | ЧП | НОВОСТИ»

Пострадавших удалось избежать. По словам очевидцев, автобус встал на краю крутого обрыва и чудом не скатился в пропасть, на дне которого протекает река Вильва.
В Прикамье пьяная рецидивистка попыталась зарезать свою мать
ЧП и криминал 26 марта 2018, 09:01
В Кудымкарском районе пьяная женщина набросилась с ножом на мать.

На 33-летнюю женщину возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Вечером в одном из домов села Юрла безработная и ранее судимая женщина после употребления алкоголя ударила ножом в живот свою 58-летнюю мать.

Потерпевшая с проникающим ножевым ранением была доставлена в больницу. Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания. Ведется следствие, сообщает пресс-служба краевого главка.
Житель Прикамья попросил друга прописать его в комнате и продал ее
ЧП и криминал 26 марта 2018, 08:55
Злоумышленник, воспользовавшись юридической безграмотностью хозяина, забрал себе его комнату и продал.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что в мае прошлого года преступник обманул 51-летнего жителя Губахи и забрал себе в собственность его комнату. Он внес данные от имени потерпевшего о получении им 150 тысяч рублей в договор купли-продажи. В действительности же заявитель не получал никаких денег и не знал, что подписал договор купли-продажи.

В дальнейшем виновный продал квартиру и получил за нее 344 тысячи рублей. Деньги потратил по своему усмотрению. Полицейские установили местонахождение мужчины и задержали его. В отношении злоумышленника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд назначил виновному наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 100 тысяч рублей, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика