Пермячка за рулем внедорожника сбила 40-летнюю женщину на пешеходном переходе

ЧП и криминал 26 февраля 2019, 08:33
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Авария с участием иномарки и пешехода произошла накануне утром в Кировском районе Перми.

25 февраля около 8:30 в микрорайоне Закамск женщина-водитель внедорожника сбила 40-летнюю пермячку. По предварительным данным, Renault Duster, за рулем которого находилась 27-летняя девушка, двигался по улице Автозаводская в сторону улицы Федосеева. Возле дома № 24 на Автозаводской водитель сбила 40-летнюю женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю уточнили, что пешеход переходила проезжую часть на «красный» сигнал светофора. В результате аварии женщина получила травмы лица и руки. Ее увезли в больницу.

По факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

В Перми сел в машину и пропал 23-летний бывший сотрудник ГУФСИН
ЧП и криминал 26 февраля 2019, 08:13
Фото со страницы Юлии
Вильнариса М. ищут уже сутки.

В Пермском крае разыскивают без вести пропавшего бывшего сотрудника ГУФСИН. 23-летнего Вильнариса М. в последний раз видели в Индустриальном районе Перми.

По словам его девушки, она видела молодого человека последней. Вильнарис высадил ее возле университета и уехал, но до дома в Кунгуре так и не добрался.

«Последний раз мы виделись в Перми по улице БАУМАНА, 17, далее должен был отправиться в Кунгур и пропал без вести. Должен был ехать на машине Renault Logan серебристый, номера с987ха. Возможно, сначала направился в сторону Бахаревки», — написала Юлия.

Когда-то молодой человек работал в исправительной колонии, а сейчас проводит праздники, свадьбы и корпоративы.

Вильнарис был одет в серую куртку, серые спортивные штаны, на голове серая спортивная шапка, на ногах зимние сапоги синего цвета.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о месте нахождения парня, просят сообщить в полицию.
Росавивация разрешила еще одной компании выполнять перелеты из Перми в Китай
Жизнь 26 февраля 2019, 07:55
Ранее это можно было сделать только на самолетах организации Azur Air.

Еще одна авиакомпания будет выполнять перелеты из Перми в Китай. Росавиация выдала разрешение Red Wings на рейсы из столицы Прикамья в Санью.

Перелеты будут осуществляться дважды в неделю. Рейс будет выполнять техническую посадку в Улан-Уде, Иркутске и Чите, сообщает на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

Напомним, сейчас из Перми в Китай можно улететь на самолетах компании Azur Air. Разрешение на перелеты из столицы Прикамья в Поднебесную организация получила в октябре прошлого года. Azur Air — первая авиакомпания, которая совершает прямые перелеты из Перми в Китай.

Ранее стало известно, что весной этого года авиакомпания «Азимут» запустит новые рейсы Краснодар-Пермь-Краснодар на время летнего сезона. Перелеты будут доступны с 1 апреля по 25 октября, а минимальный тариф – 888 рублей.
В Перми будут фотографировать пассажиров автобусов, расплачивающихся пятитысячными купюрами
Деньги 26 февраля 2019, 07:36
Причиной тому стали участившиеся случаи мошенничества с крупными банкнотами.

В автобусах Перми распространили объявления, что пассажиров, которые расплачиваются за проезд пятитысячными купюрами, будут фотографировать. Заявление появилось в нескольких общественных транспортах города.

"В связи с массовым распространением фальшивых 5000 купюр все пассажиры, расплачивающиеся в автобусе 5000 купюрой, будут сняты на фотоаппарат кондуктором", – говорится в документе.

ORm5S0q6uNQ.jpg
Фото: Подслушано Пермь/vk.com

Сами перевозчики сообщили, что такое решение они приняли сами. По словам водителей, если при сдаче денег в парке обнаружат фальшивку – им придется возмещать недостачу из собственных карманов вместе с кондукторами, передает ИА «Местное время».

Ранее ГУ МВД сообщило, что в крае участились случаи сбыта фальшивых купюр. В основном, это банкноты номиналом в две и пять тысяч рублей. Правоохранители разработали памятку, что делать, если с вами расплатились поддельной банкнотой.

В пресс-службе департамента дорог и транспорта администрации Перми порталу «В курсе.ру» сообщили, что пассажир имеет право отказаться от съемки, а кондуктор не имеет право его высадить.

— Автобусы являются общественным местом, в связи с этим, в целях обеспечения безопасности, в них устанавливают камеры фото и видеофиксации. В таком случае в салонах в обязательном порядке размещаются специальные предупреждающие таблички. При этом, полученные материалы являются служебными и передаются только по требованию правоохранительных органов, для того чтобы установить хронологию происходящего в случае необходимости. — сообщили в учреждении. — Если кондуктор просит дополнительно сфотографировать пассажира, то пассажир вправе отказаться от фотосъемки, при этом кондуктор не имеет право за это его высадить, как и в том случае, если у кондуктора нет сдачи с купюры. В случае возникновения сомнений в подлинности купюры кондуктор правомочен вызвать правоохранительные органы.  Кроме того, сейчас в рамках новой транспортной модели разрабатывается тарифное меню, которое предусматривает минимизацию использования наличных денег при оплате проезда. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика