Пермячку, пропавшую по дороге на собеседование, нашли в реанимации Удмуртии

ЧП и криминал 23 января 2019, 09:54
Фото: соцсети
Валерию К. искали двое суток. Ее состояние оценивается, как средней тяжести.

26-летнюю жительницу поселка Шерья в Нытвенском районе, которая уехала на собеседование в Ижевск и пропала, нашли. По словам ее родственников, Валерия К. попала в ДТП по дороге в столицу Удмуртии 21 января. Сейчас она находится в отделении реанимации в больнице Воткинска, ее состояние оценивают, как средней тяжести. Также в реанимации находится водитель попутного автомобиля, на котором девушка ехала на собеседование. Еще один пассажир машины находится в травматологии, сообщает группа "ЧП ДТП Пермь".

Напомним, 26 летняя Валерия К. пропала по пути на собеседование в Ижевск. По словам подруги девушки, ранним утром 21 января она уехала на такси с улицы Танкистов до остановки Попова, где в 7:00 села в машину до Ижевска, заказанную через сервис BlaBlaCar.

В последний раз Валерия была в сети в 9:46. На собеседование она так и не пришла, также она не сообщила родным, где будет ночевать. Когда девушка не вышла на работу в Березниках 22 января, родственники забеспокоились и написали заявление в полицию.
Ученые заявили, что женщины от секса умнеют
23 января 2019, 09:20
Исследователи отмечают, что «эффект» заметен после регулярных половых актов.

Российский врач-сексолог, кандидат медицинских наук заявил, что секс улучшает умственные способности женщин. По словам исследователя, во время оргазма у представительниц прекрасного пола улучшаются нейронные связи.

«Она умнеет, находясь в специфическом возбужденном состоянии», — передает слова Александра Полеева НСН.

Кроме того, сексолог рассказал, что регулярный секс положительно сказываются на состоянии женского здоровья. Так, во время дыхания при половом акте очищаются те части легких, в которых скапливается инфекция.
Пермячка Наташа Поли снялась для обложки японского Vogue вместе с Ириной Шейк
Культура и шоубиз 23 января 2019, 08:57
Фото: @natashapoly/instagram.com
Беременная красавица поделилась снимками с поклонниками в соцсетях.

Пермячку Наташу Поли поместили на обложку японского журнала Vogue. Модный журнал выпустил сразу пять вариантов мартовских обложек. На снимках топ-модель позировала вместе с Ириной Шейк и другими известными моделями.



Красивые фотографии девушка опубликовала в своем профиле в Instagram. «Life Is Better In pink», — подписала снимок Наташа. На нем она красуется в розовом парике и пышном розовом платье, которое даже не полностью вошло в кадр. На другой фотографии Наташа предстала в облегающем прозрачном платье, усыпанном розовыми камнями. Поклонники супермодели восторгались красотой пермячки и ее образом для фотосессии.



В ноябре прошлого года Наташа Поли сообщила всем поклонникам радостную весть. 33-летняя супермодель станет мамой во второй раз.
На пороге эпидемии. Более 19 тысяч пермяков заболели ОРВИ и гриппом
23 января 2019, 08:35
Пока что в Пермском крае нет эпидемии, но наступить она все-таки может. Поэтому лучше последовать советом профилактики гриппа и ОРВИ. 

На территории России участились случаи заражения свиным гриппом, некоторые из них уже привели к летальному исходу. Вирус Мичиган, он же свиной грипп, уже убил несколько людей. Вирус распространился и в Нижнем Новгороде уже одна женщина умерла от осложнений гриппа, а Иркутская и Пензенская области стоят на пороге эпидемии. 

Роспотребнадзор Прикамья сообщает, что на территории Пермского края эпидемиологический порог уже немного превышен – всего зарегистрировано более 19,5 тысячи случаев заболеваемости, в том числе ОРВИ и гриппом. «Превышение эпидемического порога отмечается только за счет возрастной группы детей от 0 до 2 лет», – добавили в ведомстве.

Число заболевших едва ли превышает эпидемический порог, так что пока говорить о самой эпидемии нет смысла. К тому же, это превышение наблюдается только среди детей возрастом до двух лет. 

Роспотребнадзор также предупредил пермяков, что, несмотря на отсутствие критической ситуации заболеваемости, повысить иммунитет и усилить меры профилактики все-таки необходимо. 

Для того, чтобы не заболеть ОРВИ и гриппом нужно: 
  1. Принимать противовирусные препараты, назначенные врачом 
  2. Чаще мыть руки или обрабатывать их антисептиком. Так же стоит обрабатывать все гаджеты, которые в течение дня мы постоянно используем. 
  3. Не переохлаждаться – одеваться по погоде, не пить холодные напитки. 
  4. Избегать контакта с больными или надевать маску. 
  5. Проветривать помещение. 
  6. Не трогать грязными руками рот, нос, глаза. 
  7. Пить и есть витамины – фрукты, овощи. 
  8. Вести здоровый образ жизни – ежедневно устраивать прогулки и хотя бы заниматься зарядкой. 
Какие симптомы говорят о заболевании вирусом Мичиган (свиным гриппом): 
  1. Резкое повышение температуры до 39-40°. 
  2. Кашель, першение в горле. 
  3. Боль в груди. 
  4. Конъюктивит, слезоточивость. 
  5. Общая слабость. 
  6. Возможны диарея, рвота, боли в животе. 
Все симптомы похожи на ОРВИ, разница только в том, что они ощущаются сильнее и сам вирус может вызвать тяжелые осложнения уже на второй день, в то время как при обычной простуде – только на седьмой. Среди осложнений может быть и смерть. 

В случае заболевания, следует немедленно обратиться к врачу и не пытаться заниматься самолечением.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика