Пермяк отсудил 150 тысяч за ДТП по вине дорожников

ЧП и криминал 2 марта 2016, 09:07
Водитель машины попал в ДТП на трассе под Пермью из-за сугроба на дороге. Пострадавший обратился в суд и взыскал с дорожников, ответственных за уборку магистрали, сумму ущерба. Тяжба длилась более полутора лет.

Авария с участием двух автомобилей произошла в октябре 2014 года на 49-м километре Восточного обхода Перми. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД установили, что на середине проезжей части образовался большой сугроб, который и стал причиной столкновения автомобилей.

В итоге пострадавший автомобилист обратился в Ленинский районный суд и потребовал от дорожников компенсировать материальный ущерб от аварии и судебные издержки. Общая сумма требований достигла почти 150 тысяч рублей.

Суд встал на сторону автовладельца и пришел к выводу, что причинами ДТП являются действия дорожной компании, допустившей ненадлежащее состояние дороги. Дорожники обратились с жалобой в краевой суд, однако судебная коллегия Пермского краевого суда оставила решение без изменения. 

«Огненный спуск». Пермские альпинисты могли попасть в беду из-за алкоголя
ЧП и криминал сегодня, в 22:08
Фото: стоп-кадр из видео

Инцидент в ущелье Адыр-су Эльбрусского района обрастает скандальными подробностями. По некоторым данным, упавшие альпинисты могли быть «навеселе».

Пострадавший 30-летний спортсмен находится в больнице Тырныауза. У него несколько переломов, один из них сложный. Жизни альпиниста ничего не угрожает. В ближайшие дни мужчину транспортируют в Минеральные Воды, а уже позже в Пермь. 

Падение альпиниста окружает завеса тайны. Руководитель экспедиции не сообщает подробности, но накануне в социальных сетях выложил фотографию алкогольных напитков, приобретенных предположительно перед подъемом. Были ли туристы «под градусом», достоверно неизвестно.

— Все в норме, ситуация под контролем, — заявил «В курсе.ру» Михаил.

Напомним, что 16 июля в 0:45 спасатели завершили поисковые работы в ущелье Адыр-су Эльбрусского района. Спасатели передали врачам альпиниста, который сорвался во время подъема на гору. Спортсмен получил травмы различной степени тяжести и доставлен в больницу. 

Позже поступила информация о том, что альпинисты двигались в группе из двух человек. Оба пермяки. Когда один мужчина упал, второй спустился за ним и вызвал помощь. 30-летний мужчина получил травмы средней степени тяжести, второй альпинист не пострадал. Сейчас пострадавший находится в одной из больниц Тырныауза.

Пермячка не попала на Чемпионат мира из-за травмы в автобусе и отсудила 150 тысяч
Жизнь сегодня, в 21:37
Фото: открытые источники

Перевозчику придется заплатить ей за моральные страдания.

5 июня 2018 года в Перми произошла авария с участием общественного транспорта. Виновником происшествия признали водителя автобуса №71. Из всех пассажиров двое решили возместить моральный ущерб через обращение в суд.

Одной из потерпевших оказалась женщина, которой был причинен легкий вред здоровью. Эти обстоятельства девушке помешали посетить Чемпионат мира по футболу, на который она уже приобрела билеты.

Потерпевшая запросила компенсации в размере 150 тысяч рублей за причинение морального вреда и 10 тысяч рублей за судебные расходы. Но в дальнейшем суд снизил размер компенсации до 40 тысяч рублей за причинение морального вреда и восемь тысяч рублей за расходы на юридические услуги, сообщает пресс-служба Орджоникидзевского районного суда.

Названы пять самых главных женских ошибок в сексе
сегодня, в 19:03
Фото: http://www.i-feel-good.ru/articles_183.htm

Специалисты огласили правила, которых нужно придерживаться, чтобы стать «богиней интима».

По словам экспертов в этой области, многие женщины страдают синдромом «прочитай мои мысли», что приводит к недопониманию партнеров в постели, потому что мужчины не всегда способны уловить тонкие женские намеки, что, безусловно, расстраивает противоположный пол. Женщинам стоит быть проще и говорить партнеру о своих желаниях напрямую.

Стеснение во время интима и отсутствие уверенности также является распространенной надуманной глупостью женской половины, что приводит к ограничениям в постели. Мужчины любят уверенных женщин — такие вещи они чувствуют интуитивно.

Часто женщины сосредоточивают внимание на своих недостатках, а не достоинствах. Такое неправильное отношение к себе стоит менять, а главное — важно помнить, что любящие мужчины замечают только ваши достоинства.

Мужчин возбуждают страстные прикосновения, самоуверенность и немного дерзости, а неумение расслабиться, наоборот, уменьшает сексуальное возбуждение.

Поэтому, девушки, будьте уверены в себе, и ваш принц найдет вас. Хотя Эвелине Бледанс эти советы, видимо, не пригодятся – звезда заявила, что уже год обходится без секса.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика