Пермяк отсудил 400 тысяч за потерянное на работе зрение

ЧП и криминал 28 декабря 2018, 08:34
Работодатель попросил сотрудника сделать опасную работу без защитной экипировки.

Житель Перми работал термистом в горячем цехе на одном из предприятий, где работодатель не раз нарушал условия охраны труда – мужчине приходилось работать по 11 часов, а недавно его допустили к горячим работам без защитных очков. Последнее нарушение привело к несчастному случаю – заводчанин получил тяжелую травму и полную потерю зрения в левом глазу.

Мужчина получил увечье по вине работодателя – он пренебрег здоровьем термиста, допустил к работе без необходимых для работы защитных очков, не была соблюдена техника безопасности. Рабочий подал иск в Орджоникидзевский районный суд Перми на своего работодателя за нарушение требований охраны труда. Суд удовлетворил требования истца и взыскал с предприятия компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей. Пермский краевой суд решение районного суда оставил без изменения, сообщили в пресс-службе краевого суда.
В Перми нашли окровавленного далматинца в ошейнике с шипами
ЧП и криминал 28 декабря 2018, 08:06
Фото: «Зоо-Защита»/vk.com
Несчастный пес сидел на цепи и мог умереть от голода и морозов.

В Индустриальном районе Перми волонтеры нашли далматинца, которого неизвестные посадили на строгий ошейник и оставили умирать. Когда пса обнаружили, его морда была вся в крови. Бедное животное сразу же повезли в ветклиннику, где оказали первую помощь.


Таким нашли пса по кличке Шок/Фото: «Зоо-Защита»/vk.com

Как рассказали «В курсе.ру» координатор группы «Зоо-защита», девятилетний пес весь продрог от холода и мог погибнуть.

— Он был привязан на поводок к дереву в строгом ошейнике возле одного из гаражей по улице Семченко. — рассказал зоозащитник Сергей Шахторин. — Парня, к нашему приезду, колотило от холода. Пес всеми силами пытался освободиться, тем самым только усугублял количество повреждений.

YJrde9qxfNI.jpg
Ошейник, который был на собаке, когда ее нашли волонтеры/Фото: «Зоо-Защита»/vk.com

По словам волонтеров, когда собаку привезли в ветклиннику, у него обнаружили множество рваных ран. Животному наложили швы, а он молча выдержал весь процесс. Зоозащитники уже выяснили, кто является хозяином несчастного Шока. Решать вопрос о подаче заявления в полицию они будут решать уже после беседы с хозяевами далматинца.

Pdcque7nUvw.jpg
Пес мужественно вытерпел наложение швов/Фото: «Зоо-Защита»/vk.com

Сегодня, 28 декабря, пса забирают из стационара, после чего зоозащитники будут искать ему новых хозяев.
Пермь встала в десятибальных пробках
Авто 27 декабря 2018, 17:03
На дрогах Перми ситуация критическая. Пробки составляют 10 баллов, а средняя скорость движения в центре и на выезде составляет около 10 километров в час.

Сильный снегопад в ночь на 27 декабря отразился на дорожной обстановке краевого центра. В итоге к 19:00 весь город встал в пробках.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», в центре Перми четыре ДТП. Кроме того, на улице Ким на участке от улицы Циолковского до Индустриализации перекрыто движение в обе стороны, также перекрыто движение в одну сторону на улице Куйбышева на участке от улицы Екатерининская до улицы Пушкина.

карта.jpg
Скриншот с «Яндекс.Карты»

Напомним, ранее МЧС объявило в крае штормовое предупреждение. В регионе наблюдается сильная изморозь.
Снова перелом носа. Марат Башаров жестоко избил уже вторую жену
Культура и шоубиз 27 декабря 2018, 15:17

Актер Марат Башаров в порыве ярости избил свою вторую жену. Женщине пришлось обратиться в больницу, у нее диагностировали закрытый перелом носа. 

44-летний актер Марат Башаров жестоко избил свою 32-летнюю супругу Елизавету Шевыркову в порыве гнева. Мужчина поднял руку на свою женщину и ударил по лицу – врачи диагностировали у девушки закрытый перелом носа: «Это произошло сегодня. Она находится в больнице», - сообщил брат пострадавшей девушки Федор.

Федор добавил, что домашнее насилие со стороны актера – дело обычное, он и раньше замахивался на его сестру. В 2017 году Башаров нанес ей травму руки, но афишировать этот случай не стали – Елизавета хотела сохранить свой брак и не распространяться, переживали, как это отразится на их маленьком сыне Марселе. В этот раз супруга актера не стала утаивать произошедшее и все-таки рассказала о рукоприкладстве мужа.

Справка.jpg

Брат Елизаветы рассказал, что сестра жаловалась на мужа и его проблемы с алкоголем – Марат становился неадекватным, мог разговаривать со стульями или даже кинуться на нее с ножом.

Марат Башаров не раз избивал не только свою нынешнюю супругу. Четыре года назад, когда он был женат еще на актрисе Екатерине Архаровой, он тоже избивал свою жену. Екатерина публично обвиняла Башарова в рукоприкладстве – он тоже сломал ей нос. Но женщина не стала писать на него заявление, пожалела:

«Ему грозил срок до пяти лет лишения свободы, — рассказывала Архарова, — Все справки и доказательства до сих пор находятся у моего адвоката. Но я сжалилась, в первую очередь из-за маленькой Амели (дочь актера от другого брака, - прим.) она часто гостила у нас. Девочке тогда было всего десять лет, и я не хотела лишать ее отца».

Поэтому актер отделался только общественным порицанием:

«Это было ужасно. К тому же, после скандала от меня отвернулись многие друзья. Например, Татьяна Тарасова. Она перестала со мной общаться, да и сейчас не выходит на контакт. Татьяна Анатольевна, я вас очень люблю. Не верьте слухам, верьте своему сердцу», - комментировал ситуацию на передаче Первого канала Марат Башаров.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика