Пермяк проломил череп собутыльнику молотком из-за ссоры

ЧП и криминал 27 февраля 2018, 08:20
Инцидент произошел в ночь на 27 февраля в Дзержинском районе Перми. 58-летний мужчина набросился на своего товарища с молотком.

По информации ГУ МВД России по Пермскому краю, во время совместного застолья хозяин квартиры сильным ударом молотка проломил череп своему гостю. Пострадавший был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой и переломом затылочной кости.

Подозреваемого уже задержали и доставили в отдел полиции. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбудили уголовное дело.
Из-за сильного снегопада центр Перми сковали крупные пробки
Авто 27 февраля 2018, 08:13
Сегодня в Перми может выпасть до 15 сантиметров снега. Из-за осадков центр города уже встал в крупных пробках.

По прогнозам синоптиков, предстоящая неделя в Перми будет снежной, морозы пойдут на спад: ночью и днем 27 февраля в городе может выпасть порядка 10-11 мм осадков. Управление внешнего благоустройства администрации Перми сообщает, что все подрядные организации предупреждены об ухудшении погоды. Работа будет вестись круглосуточно.

Общий балл пробок в городе — шесть, но центр Перми не движется более 5–7 км/ч. Наибольшие затруднения в движении по шоссе Космонавтов, улицам Попова, Борцов Революции, Революции и Куйбышева. Также большие пробки по бульвару Гагарина, улице Макаренко и Стахановской.

fgdfgdfger.png
Фото: «Яндекс.Карты»


Астрономы прогнозируют магнитную бурю на Земле 18 марта
Жизнь 27 февраля 2018, 08:00
С начала зимы магнитная буря накроет Землю уже в третий раз. Сильной опасности она не представляет, но может вызвать сбои в работе электрических сетей и систем связи.

По сообщениям ученых, магнитная буря накроет всю планету 18 марта. Об этом свидетельствует график активности Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Нестабильная геомагнитная обстановка ожидается за три дня до самой бури — 14, 16 и 17 марта. До этого периода магнитосфера будет спокойной, передает «Life».
СК возбудил дело после гибели двух семей при пожаре в Чусовом
ЧП и криминал 27 февраля 2018, 07:54
По факту пожара, произошедшего сегодня, 27 февраля, ночью в Чусовом, где погибли шесть человек, трое из которых — дети, СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Сообщение о пожаре поступило в 00:40 27 февраля в жилом пятиэтажном доме по улице 50 лет ВЛКСМ в Чусовом. К моменту прибытия первых пожарных подразделений из-за коридорного типа здания на 3, 4 и 5-м этажах было сильное задымление, что затрудняло эвакуацию, спасение людей и тушение пожара. Жильцы просили о помощи. Всего, по данным краевого МЧС, были спасены 37 жильцов, из них:

— 13 детей были спасены при помощи пожарных лестниц и при помощи спасательных устройств;

– 24 взрослых были выведены в безопасную зону, восемь из них — по спасательным устройствам.

Есть травмированные и погибшие. Предположительно, погибли две семьи — женщина, двое мужчин и трое несовершеннолетних детей. Четверо жильцов дома госпитализированы в больницу. По данным территориального центра медицины катастроф, три человека, из них один ребенок, были направлены в Пермь для оказания медицинской помощи.

Площадь пожара составила 38 кв. метров. На месте пожара работают силы и средства РСЧС Чусовского района. На базе школы № 7 по адресу: 50 лет ВЛКСМ, 16, развернут пункт временного размещения, где погорельцам предоставлено горячее питание. С пострадавшими работают психологи. В администрации Чусовского района прошло заседание КЧС и ОПБ, где были приняты решения о дальнейшем размещении погорельцев в гостинице «Чусовской».

На месте работает следственное управление Следственного комитета по Пермскому краю. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

На место выехали руководство краевого МЧС, дознаватели управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пермскому краю. Специалисты испытательной пожарной лаборатории устанавливают причину пожара, сообщает краевое МЧС.

— При осмотре тел на месте, проведенном следователем с участием судебно-медицинского эксперта, видимых следов, указывающих на то, что погибшие стали жертвами насильственного преступления, не обнаружено. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, после чего будут назначены необходимые судебные экспертизы для выяснения причины смерти людей и произошедшего пожара. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, приведшие к трагедии, а также количество потерпевших. Расследование уголовного дела, взятого под личный контроль руководителем следственного управления, продолжается, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика