Пермяк, пропавший по дороге в магазин «Лунатик», найден мертвым

ЧП и криминал 2 августа 2018, 07:19
Мужчину искали родные, полиция и волонтеры около десяти дней.

В Перми нашли тело пропавшего Юрия С. Утром 23 июля 56-летний мужчина ушел в магазин «Лунатик» в микрорайоне Запруд, и с тех пор от него не было вестей. Телефон, документы и личные вещи пермяк оставил дома. С собой он взял только немного денег и пакет для продуктов.

В поисках участвовали родные, полиция и волонтеры. Как сообщили в поисковом отряде имени Ирины Бухановой, 1 августа Юрия нашли погибшим. О месте и причинах гибели мужчины пока не сообщается.
Децентуриане наступают. В Перми презентуют первое в мире блокчейн-государство
Деньги 1 августа 2018, 18:00
На презентации в Перми первым гражданам выдадут паспорта

Первый шаг к мировому устройству будущего, или новая финансовая пирамида? Разбираемся, что представляет из себя государство Децентурион.

В Перми анонсировали презентацию первого в мире децентрализованного государства, основанного на блокчейн-технологии. Он пройдет 2 августа 2018 года в 19.00 в Перми большом конференц-зале отеля City Star (18+).

Новое государство

Учредитель фонда Cryptonomics Capital Николай Евдокимов объявил о создании первого в мире блокчейн-государства Decenturion 4 июня в Нью-Йорке на саммите ООН по блокчейну. С тех пор у нового государства появилось более 200 тысяч резидентов, и ежедневно поступает порядка 10 тысяч заявлений от желающих стать децентурианцем. Большинство из них – граждане Китая, но россияне тоже проявляют интерес.

5 июля в Москве прошел первый съезд Децентуриона в России. Первые граждане блокчейн-государства получили свои паспорта.

Чья идея

На сайте Децентуриона нет контактной информации, но автором идеи нового государства называют российского бизнесмена Николая Евдокимова. Он известен в России как создатель автоматизированной системы продвижения сайтов SeoPult. 10 лет назад предприниматель покинул родину и занялся развитием экспансии SeoPult в Восточной Азии. Жил в Тайланде, затем в Сингапуре, а сейчас живет в американском Сан-Франциско.

Его платформа ICOBox провела более 120 ICO, а у фонда Cryptonomics Capital – 22 тысячи инвесторов. В блокчейн-государстве Николай Евдокимов возглавляет Министерство публичного просвещения.

Виртуальная страна

У нового государства есть также и министерство промышленности, торговли, иностранных дел и даже министерство информации, при котором уже аккредитовано белее 250 СМИ. Министерство образования возглавляет еще один российский бизнесмен, член РАКИБ, CEO Cryptonomics Capital Юрий Головко.

Бизнесмен из Перми Рустам Зарипов занял в новом государстве пост Министра информации. Он то и представит 2 августа пермякам идею, лежащую в основе государства Децентурион.

n3Aa7dE2t_0.jpg

Рустам Зарипов недавно получил паспорт Децентуриона

Суверенитет

Сообщается, что паспорт децентурианца уже принимают в качестве удостоверения личности некоторые страны. В сети набирает популярность видео, на котором мужчина проходит на посадку в самолет предъявив такой паспорт.

Впрочем, при всем при этом страна существует пока только виртуально. Но министры говорят, что уже ведут переговоры о покупке для Децентуриона четырех островов каждый из которых площадью около 18 тысяч квадратных метров. Они расположены недалеко от столицы Малайзии – Куала-Лумпура. Сообщается также, что Малайзия, Таиланд и Китай уже готовы признать Децентурион как самостоятельное государство.

Пермякам обещают представить и генеральный план застройки острова, который станет будущей столицей нового государства.

Электронная демократия

Зачем становиться гражданином новой страны? Каждому гражданину Децентуриона обещают полное освобождение от налогов, при этом государство само будет платить своим гражданам. Речь идет о сумме – порядка 25 тысяч долларов в год. Эти деньги – доход от порядка 300 стартапов, которые выпустят токены-фьючерсы на свой будущий продукт. Планируется, что 50% токенов бесплатно распределят между гражданами Децентуриона. Граждане смогут продавать токены, получая таким образом доход.

Кроме дохода от продажи токенов на внешнем рынке, децентуриане смогут также участвовать в управлении государством путем смарт-контрактов, правда право голоса будет зависеть от того, сколько токенов на счету у гражданина.

Где же подвох

Стать гражданином децентуриона можно, получив паспорт. С 1 августа сделать это можно лишь обменяв на паспорт один токен (порядка 1 000 долларов).

Эксперты говорят, что в этом то и кроется подвох. Так генеральный директор «Active Games» Антон Телицын считает, что создатели этого амбициозного проекта проекта нарушают базовые законы экономики и политики.

— Мне, конечно, кажется все это несколько подозрительным и сомнительным, – сказал эксперт «Эху Перми». – То есть обещают очень много: какие-то граждане виртуального государства получат токены, а потом в дальнейшем придут какие-то стартапы, которые будут бесплатно раздавать людям свои токены, свои криптовалюты. Не очень понятно, зачем это все нужно, и кто их раздавать будет, какая польза стартапам от этого. То есть все равно у всего должна быть какая-то основа, экономика. Законы экономики не изменить. Кто будет эти деньги платить, которые будут получать граждане вот этого виртуального государства? Ну и перспективы в легальном плане: называться хоть как можно, но что это будет именно признанное государство — это какие-то сказки. Это может быть каким-то виртуальным сообществом.

Сейчас токены Децентуриона продают за реальные биткоины. Создатели проекта утверждают, что монета подорожает до 50 тысяч долларов уже через год. Но ведь государство – виртуальное. Кому же пользователи будут предъявлять претензии в случае, если все пойдет иначе, чем обещают децентуриане? Об этом пока можно лишь гадать.

В Прикамье мигрант забил мужчину, обидевшего его друга
ЧП и криминал 1 августа 2018, 17:47
В Верещагино 39-летний трудовой мигрант обвиняется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть человека.

По версии следствия, 18 мая иностранец, приехавший в Россию на заработки, забил 47-летнего мужчину в его доме. Мотивом жестокой расправы стала месть — ранее потерпевший обидел его знакомого. От полученных тяжелых травм мужчина скончался. На период следствия обвиняемого заключили под стражу.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, передает СУ СКР по Пермскому краю.

В Прикамье из окна пятого этажа выпал полуторагодовалый ребенок
ЧП и криминал 1 августа 2018, 17:27
Малыш остался жив, но получил множество травм.

Несчастный случай произошел 31 июля в Чусовом. Как сообщили очевидцы в социальных сетях, из окна пятого этажа дома по улице Чайковского выпал полуторагодовалый малыш. В пресс-службе краевого минздрава сообщили, что ребенок остался жив, но получил травмы — ушиб легкого и компрессионную травму позвоночника. Ребенок госпитализирован в травматологическое отделение районной больницы.

Состояние малыша оценивается как удовлетворительное, но стабильное. Сейчас с ним находится мама.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика