Пермяк, «заминировавший» банк, приговорен к трем годам лишения свободы

ЧП и криминал 11 мая 2018, 09:29
Зимой этого года, мужчина заявился в банк с самодельным взрывным устройством и начал кричать.

Посетители в панике выбежали из здания, а сам злоумышленник спустя время скрылся. Позже выяснилось, что в руках у него была не настоящая бомба, а только макет.

По решению суда, действия преступника квалифицированы как «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев, передает «АиФ-Прикамье».
Мужчина решил наказать пьяную жену, ударив ножом в живот
ЧП и криминал 11 мая 2018, 09:17
59-летний житель Кишерсткого района на одной из семейных посиделок не вынес присутствия пьяной жены и решил прибегнуть к крайним мерам.

Инцидент произошел в декабре 2017 года, в больницу поступила 42-летняя женщина с ножевыми ранениями в области живота и бедра. В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что у потерпевшей произошел конфликт с супругом. Как рассказал сам обвиняемый, причиной таких действий стало алкогольное состояние супруги.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, передает ГУ МВД России по Пемрскому краю.
В Прикамье юноша, «защищая» школьника, вымогал у него коньяк
ЧП и криминал 11 мая 2018, 09:12
18-летний житель Кизела предстанет перед судом за вымогательство с применением насилия у 14-летнего школьника.

Юноша в течение полутора месяцев под предлогом защиты школьника вымогал у него тысячу рублей и три бутылки коньяка, при этом он угрожал насилием подростку и применял его. Тогда юноша похитил спиртное в одном из магазинов города и передал их вымогателю.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Феминистки обклеили листовками дома в центре Перми
Жизнь 11 мая 2018, 09:05
Фото: ИА «Текст»
Пермские активистки обклеили десятками листовок дома в центре Перми в рамках акции «Женская историческая ночь» (18+).

В рамках всероссийской акции феминистки выходят на улицы и расклеивают плакаты, листовки, постеры с вдохновляющими их женщинами, некоторые группы делают граффити. Ночь расклеивания плакатов проводится в разных городах России и мира 8 мая в 20:00. В Перми в этом году мероприятие прошло в ночь с 8 на 9 мая с 21:00.

Участницы считают, что таким образом они напоминают о важной роли женщине в мире, при этом необязательно, чтобы женщина была знаменитой, важно, чтобы она придерживалась феминистических взглядов, «противостояла патриархату и милитаризму». 

Помимо Перми, из российских городов  в акции участвуют Москва, Санкт-Петербург, Томск, Калининград, Челябинск, Уфа.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика