Видео: пермяки испугались за сидящего на крыше мужчину и вызвали экстренные службы

ЧП и криминал 14 декабря 2018, 16:33
Позже выяснилось, что это была реклама ресторана.

14 декабря пермяков напугал неизвестный мужчина, который с самого утра сидел на крыше дома № 47 по улице Куйбышева. В течение нескольких часов он сидел неподвижно.

Испуганные горожане начали массово звонить в экстренные службы. На место приезжали сотрудники службы спасения и полиции.



 — Около 16:00 поступил звонок о сидящем на крыше здания человеке. На место выехала оперативная группа, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Как оказалось, сидящий на крыше мужчина — это манекен.

   

 — Днем на место прибыли сотрудники городской службы спасения. Человек, сидящий на крыше дома № 47, — это манекен. Туда его посадили сотрудники ресторана, который скоро откроется, — рассказали «В курсе.ру» в Пермской городской службе спасения.

Однако снимут ли куклу с крыши здания после инцидента, не уточнили.
Новогоднее чудо. Троим неизлечимо больным братикам из Прикамья подарят одинаковые кровати
Жизнь 14 декабря 2018, 16:15
Мальчишки любят устраивать кучу малу/ Фото предоставлено фондом «Дедморозим» для «В курсе.ру»
В этом году для ребят нашлись сразу две Снегурочки.

Троим неизлечимо больным братьям из Зюкайки в Верещагинском районе подарят одинаковые кровати, которые они просили у Деда Мороза. После публикации «В курсе.ру» для мальчишек нашлась Снегурочка. Ее компания производит кровати в виде машинок.

Максиму и Паше уже выслали каталог, чтобы они выбрали те, которые им нравятся. Об этом «В курсе.ру» сообщили в благотворительном фонде «Дедморозим». Однако оставалось найти «волшебника», который бы подарил старшему из братьев телефон и матрасы для кроватей.

К счастью, уже нашлась вторая Снегурочка. Татьяна из Москвы оплатит семилетнему Мише мобильный телефон, а также матрасы размером 160х70 сантиметров.

Напомним, все трое мальчика неизлечимо больны, у них выявили миодистрофию Дюшенна. Из-за поломки в гене мышцы ребенка начинают слабеть к пяти годам, к 10 он уже не может самостоятельно ходить, к 15-17 годам — дышать. В России мальчики с этой болезнью редко доживают до 20 лет. В Европе срок жизни людей с этим заболеванием удается продлить с помощью своевременной диагностики и правильного ухода.

Максим Х (Больше жизни) 2019.jpg
Письмо пятилетнего Максима предоставлено фондом «Дедморозим» 

У младшего из мальчиков — Паши пока только начинают проявляться симптомы, а семилетний Миша из-за проблем со здоровьем перестал ходить в школу и учится на дому. На Новый год мальчик попросил у Деда Мороза сенсорный телефон, чтобы связываться с учительницей по «Скайпу», искать ответы на вопросы и, конечно, играть, ведь компьютера в доме нет.

Многодетная семья живет в одной комнате и спит на одном диване. По словам матери, когда приходит время укладывать ребят спать, она просто ложится между младшим и остальными сыновьями. В своем письме Деду Морозу пятилетний Максим и трехлетний Паша ранее загадали на Новый год одинаковые кровати в виде машин.

Миша, Максим и Паша являются подопечными выездной паллиативной службы и проекта «Больше жизни». Для этих ребят нашлись «дарители, но многие мечты больных детишек остаются неисполненными. Помочь ребятам может каждый, для этого нужно лишь присоединиться к акции фонда. Чтобы стать Дедом Морозом, нужно выбрать письмо ребенка и оставить под ним комментарий. Координаторы акции свяжутся с благотворителем и проконтролируют, чтобы ребенок получил свой подарок. 15-16 декабря Деды Морозы и Снегурочки соберут все желания на встрече с дарителями в Пермском театре кукол и поедут к ребятам, чтобы успеть до Нового года осуществить все мечты.

Подробная инструкция о том, как стать Дедом Морозом для ребят, есть на сайте затеи. Также вы можете распространить информацию о новогодней акции и тем самым усилить волшебство.
Власти подвели итоги исполнения программы повышения производительности труда в Прикамье за год
Власть и политика 14 декабря 2018, 15:12
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

В четверг, 13 декабря, на совместном заседании комитета по реализации региональной программы по повышению производительности труда и поддержки занятости и Совета директоров промышленных предприятий Прикамья подвели итоги реализации программы за 2018 год.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что в «пилот» программы по повышению производительности труда в прошлом году вошло 21 предприятие, в этом году — уже 30.  

— Производительность труда — один из важнейших национальных проектов с амбициозной целью: вовлечь в экономику 10 тысяч средних и крупных предприятий по всей стране, увеличить производительность труда на 5%. В крае планируем вовлечь в проект 90 предприятий и порядка 65 тысяч сотрудников промышленных предприятий, — рассказал о задачах глава региона.

По словам первого замминистра промышленности, предпринимательства и торговли Прикамья Елены Дегтяревой, ключевые направления программы в регионе — адресная поддержка внедрения бережливого производства и цифровизация процессов на предприятиях.

— За этот год проведено 26 промышленных аудитов для анализа потенциала предприятия, 7 комплексных аудитов, 12 аудитов с привлечением Федерального центра компетенций, 7 — с привлечением Регионального центра инжиниринга. По результатам этих проверок было выдано более 200 решений и рекомендаций предприятиям. Сформировано 7 проектов предприятий по бережливому производству, 4 из них завершены на: ООО «Уралбумага», ОАО «Суксунский оптико-механический завод», АО «Сорбент», АО «Медисорб», — отметил Елена Дегтярева

В этом году в Прикамье проведено обучение более пяти тысяч сотрудников предприятий — это 10% от общего числа занятых. Самыми востребованными направлениями стали: «Бережливое производство», «Автоматизация и цифровизация производства», «Профессиональная подготовка», «Инженерные и производственные компетенции», «Развитие системы менеджмента качества».

После прохождения первой пилотной программы «Экспортного марафона» пять предприятии края ведут переговоры с потенциальными клиентами из Турции, Индонезии, Италии, Великобритании, Германии, США, Китая, Вьетнама, Индонезии, Египта, Ирана, Сербии, Италии, Турции, ведется проработка контактов, а также выходы на новые рынки. 

Исполнение программы по повышению производительности труда в Прикамье оценила директор департамента производительности и эффективности Минэкономразвития России Юлия Урожаева. Она отметила, что предприятиям для дальнейшего развития нужно двигаться в сторону развития экспорта.

— Мы видим значительный экспортный потенциал у пермских предприятий и что это может стать точкой роста. Второе направление для роста местных предприятий — это цифровизация. Весь мир движется в этом направлении, а Пермь является лидером этого процесса. Для нас это очень приятно и важно. Еще одно важное направление — это вовлечение в программу повышения производительности труда предприятий социально-бюджетного сектора, — резюмировала Юлия Урожаева.

Гендиректор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Николай Соломонов отметил, что на отдельных участках предприятий, участвовавших в программе, производительность увеличилась в 2 раза, на других участках в 2 раза сокращаются неиспользованные производственные запасы. 

 — Для нас главной целью остается формирование культуры бережливого производства, когда работа на предприятии не заканчивается на реализации одного опытного образца, она начинается тиражироваться на остальные участки, — подчеркнул он.

Программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости» ставит своей целью повысить производительность труда на предприятиях-участниках в регионах не менее чем на 30%. Срок реализации программы — с сентября 2017 года по декабрь 2025 года.

Министр транспорта Прикамья рассказал, какие дороги будут отремонтированы в крае в 2019 году
Авто 14 декабря 2018, 14:24

Министр транспорта Пермского края Николай Уханов рассказал журналистам о планах по ремонту и строительству дорог в Прикамье на 2019 год и дальнейшую перспективу. Так, за следующий год планируется построить и реконструировать более 56 км, отремонтировать, в том числе капитально, 800 км.

Николай Уханов отметил, что в следующем году продолжатся работы на знаковых для края объектах —начнётся реконструкция улицы Героев Хасана от улицы Василия Васильева до улицы Хлебозаводской, завершится «спрямление» шоссе Космонавтов от Мулянки до аэропорта, также здесь будет введен в эксплуатацию надземный пешеходный переход — напротив автосалонов Hondai и Mаzda, что позволит отказаться от пешеходного перехода со светофором на проезжей части.

До конца 2019 года будет построен еще один участок второй очереди Восточного обхода Перми — от развязки на Новые Ляды до отворота на Новопермскую ТЭЦ. Здесь будет организовано движение по двум полосам в каждую сторону, установлено бетонное ограждение типа «Нью-Джерси» на разделительной полосе и оборудовано освещение.

Сейчас ведутся проектные работы по участку в 14 км на дороге Березники — Соликамск. В следующем году работы на трассе будут продолжены, на въезде в Соликамск планируется сделать две дополнительных кольцевых развязки, на въезде в Березники — двухуровневую развязку. Предполагается, что ездить по полностью обновленной дороге жители края смогут к концу 2022 года.

В 2019 году планируется завершить строительство двух обходов — Чусового и поселка Куеда. Обход Чусового должен выйти на трассу Кунгур — Екатеринбург, что позволит развить федеральный транспортный коридор Москва — Казань — Пермь — Ханты-Мансийск — Сургут — Томск, а также увести поток транспорта из города. Помимо прочего, здесь будет построен съезд к жилому микрорайону Дальний Восток. Строительство обхода Куеды, в свою очередь, позволит транзитному транспорту не заезжать в поселок, а также повысит безопасность на пересечении в разных уровнях железнодорожной линии Казань — Екатеринбург.

Планируется завершить реконструкцию 13-километрового участка дороги Частые — Бабка — в 2019 году должно быть уложено 7 км асфальта, 6 км было «одето» в этом году.

Продолжится строительство второго моста через реку Чусовую, которое проводится в рамках концессионного соглашения, объект является частью объекта «Строительство, реконструкция и эксплуатация автодорог Пермь — Березники и Восточный обход Перми». Новый мост станет «близнецом» существующего, он должен быть введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года.

Министр транспорта рассказал и об объектах, которые также включены в адресную инвестиционную программу Пермского края, их строительство запланировано как в ближайшую трехлетку, так и в более долгосрочной перспективе:

  • Реконструкция трассы Пермь — Березники на участке от 176-го до 178-го км с устройством кольцевой развязки на 176-м км. Ввод в эксплуатацию — 2020 год.

  • Строительство дополнительных связей промышленного узла «ОСЕНЦЫ» протяженностью 3,3 км. Ввод — 2020 год.

  • Строительство транспортной развязки на шоссе Космонавтов в двух уровнях на пересечении с улицей Промышленной. Ввод — 2021 г. Протяженность – 1,6 км.

  • Реконструкция улицы Мичурина в Соликамске. Ввод — 2021 год. Протяженность — 1,7 км.

  • Реконструкция дороги Ощепково — Шемейный. Ввод – 2023 год. Протяженность – 30,421 км.

  • Поэтапное строительство перехода улицы Строителей от улицы Куфонина до улицы Стахановской. Ввод — 2023 год. Протяженность — 7 км;

  • Поэтапное строительство перехода улицы Старцева — проспект Октябрят — улицы Целинной. Ввод — 2023 год. Протяженность — 8,5 км;

  • Реконструкция дороги Барда — Куеда. Ввод — 2024 год. Протяженность — 38 км.

  • Строительство Северного автомобильного обхода Перми. Ввод — 2028 год. Протяженность — 28,8 км.

  • Строительство дороги Кунья — Губаха. Ввод — 2028 год. Протяженность — 54 км.

Всего в ближайшую трехлетку на дорожную отрасль будет выделено из Дорожного фонда и федерального бюджета более 46,2 млрд рублей, в 2019 году — 14,6 млрд рублей, в 2020-м — 15,9 млрд рублей, в 2021-м — 15,7 млрд рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика