Пермяки, сбросившие вазу на ребенка, сваливают вину друг на друга

ЧП и криминал 30 марта 2016, 10:56
30 марта Дзержинский районный суд избрал меру пресечения одному из молодых людей, сбросивших с балкона напольную вазу на голову полуторагодовалому мальчику. Подозреваемый арестован на 72 часа.

В самом начале судебного заседания Дмитрий Б. заявил, что не имеет отношения к случившемуся. Вазу, по его словам, он с балкона не бросал.

«Это сделал Сергей. Я тут не при чем», — оправдывался в суде молодой человек, пытаясь таким образом отвести от себя подозрения. При этом все свидетельские показания о его причастности к преступлению он считает недостоверными.

ваза4.jpg

«Против вас сговорились все, что ли?» — спросила судья молодого человека в капюшоне, на что тот лишь пожал плечами и пробормотал: «Возможно».

По данным источника в правоохранительных органах, второй молодой человек, тот самый Сергей, также не признает свою вину и говорит ровно те же слова, что и его теперь уже бывший приятель Дмитрий.

Сергей в настоящий момент находится в ИВС. Как объяснили корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе Дзержинского района СУ СКР по Пермскому краю, сейчас в деле фигурирует один подозреваемый. Возможно, что следователи не будут требовать ареста Сергея и отпустят его на свободу.

Что же касается Дмитрия, то судья удовлетворил ходатайство правоохранителей и вынес решение об аресте на 72 часа. За это время следователи должны предоставить доказательства, которые могут стать основанием для дальнейшего содержания его под стражей.

ваза2.jpg

Инцидент произошел 18 марта во дворе дома №25г на Парковом проспекте, где маленький Артем гулял вместе со своей мамой. Как раз в это время пьяные соседи мальчика так развеселились, что открыли окно и не глядя вышвырнули напольную вазу во двор. Удар был такой силы, что малыш упал и потерял сознание. Изо рта у него побежала кровь. Прибывшие на место врачи скорой помощи срочно доставили ребенка в реанимационное отделение детской больницы, Артем до сих пор находится в коме.

По факту травмирования ребенка было возбуждено уголовное дело, но задержаны молодые люди были только 28 марта, после передачи материалов в следственный комитет.

Впервые в истории умер пациент после пересадки кала
сегодня, в 18:11
Фото: из открытых источников

Фекалотерапию в США временно запретили.

В США во время безобидной фекалотерапии впервые за историю этой операции умер человек. Донор отдал свои бактерии пациенту с целью помочь, но устойчивая к антибиотикам кишечная палочка, которая содержалась в фекалиях, привела к смерти мужчины.

Оказалось, что «донорский материал» не отправляли перед терапией на анализ, а потому, у пациента развились бактериальные инфекции, к которым организм и врачи не были готовы.

В связи со смертью мужчины в США временно запретили фекалотерапию, а все донорские «пожертвования» теперь будут тщательно проверяться на бактерии и их лекарственную устойчивость.

Пугающий рекорд. В Гренландии за день растаяло более двух миллиардов тонн ледников
сегодня, в 17:34
Фото: @SteffenMalskaer / twitter.com

Последний раз резкое таяние взбудоражило ученых в 2012 году.

13 июня в Гренландии отмечено рекордно быстрое таяние ледников. Как сообщают специалисты, более 40% территории подверглась последствиям оттепели — со всей территории Гренландии за один день растаяло более двух миллиардов тонн льда.

Из-за стремительного таяния, на поверхности ледников появились трещины, и вода прорвалась наружу. Наглядный результат оттепели смог заснять специалист по арктическому климату Стеффен Малскаэр — он сфотографировал собачью упряжку, которая шла по льду, но из-за таяния кажется, что животные идут буквально по воде.

Фото: @SteffenMalskaer / twitter.com

Профессор метеорологии Стокгольмского университета Гунилла Свенссон отметил, что за последние годы таяние все чаще затрагивает центральную часть острова, а не только прибрежную линию. Специалисты все чаще говорят, что это тревожный сигнал, и уже не могут скрыть свое беспокойство, пишет шведская газета Svenska Dagbladet.

Ты – то, как ты ешь. Поза во время еды влияет на ее вкус
Жизнь сегодня, в 17:18
Фото: открытые источники

Неудобное положение испортит даже самое вкусное блюдо.

Американские ученые решили узнать, влияет ли поза во время приема пищи на ее вкус. Исследователи провели эксперимент, в котором участвовало более 300 добровольцев.

Из результатов стало ясно, что людям, которые неудобно расположились, еда не нравилась на вкус. Участники разделились на две группы. Люди, которые ели стоя, критиковали еду, а те, кто удобно расположился сидя, расхваливали блюда.

Как сообщает Consumer Research, и количество съеденного зависит также от комфорта человека.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика