Пермяки, заживо похоронившие двух женщин, угрожали избить журналистов

ЧП и криминал 22 июля 2016, 15:50
22 июля в Пермском краевом суде огласили приговор трем убийцам, заживо похоронившим на огороде престарелую женщину-инвалида и молодую девушку. До начала оглашения один из обвиняемых предупредил представителей СМИ о том, что, если к нему подойдет хоть один журналист, он изобьет его.

По словам прокурора, агрессивное поведение обвиняемые проявляли на протяжении всего процесса. В частности, угрожали и оскорбляли свидетелей. Ольга, убившая вместе с двумя подельниками свою родную мать и подругу, была даже удалена на одном из заседаний из зала суда за неуважение к участникам процесса.

Все трое отрицали свою причастность к убийствам, обвиняя других. Впрочем, присяжные единогласно вынесли вердикт о виновности всех троих в разной мере. Относительно девушки присяжными сделана пометка «не заслуживает снисхождения», объяснив такое дополнение тем, что та убила родную мать.

убийцы3.jpg

Судом все трое приговорены к длительным срокам: Ольга получила наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет общего режима. Столь мягкий приговор обусловлен наличием у девушки двух малолетних детей. В свою очередь, младший из убийц получил 16 лет строгого режима. А сожитель Ольги, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений, приговорен к 24 годам особого режима. 

убийцы2.jpg

Убийства, совершенные с особой жестокостью, произошли в апреле и мае 2015 года в Кировском районе Перми. Как ранее писал «В курсе.ру», 24-летняя пермячка устроила на огороде своего дачного участка настоящее кладбище. С помощью любовника она закопала там свою мать-инвалида и подругу, с которой поссорилась накануне.

По данным источника в правоохранительных органах, пожилая мать Ольги страдала серьезными заболеваниями, была инвалидом и требовала постоянного ухода. С дочерью пенсионерка проживала в тесной комнате коммуналки. По всей видимости, мотивами для убийства оказались желание стать единственной собственницей жилья, а также освобождение от забот.

В апреле 2015 года Ольга сообщила своей маме, что будущий зять Артур пригласил их двоих погостить на даче, отдохнуть на природе, подышать свежим воздухом. Пожилая женщина с радостью согласилась. Она не знала, что молодые люди планировали жестоко расправиться с ней.

Злоумышленники заранее выкопали яму и ждали подходящего момента. Как отмечают в прокуратуре Пермского края, сначала компания напоила пенсионерку алкоголем, а потом набросилась на несчастную жертву. Они жестоко избили ее, сбросили в яму и засыпали землей. Беспомощная женщина погибла от удушья.

труп 3.jpg

Кадры оперативной съемки ГУ МВД по Пермскому краю

Спустя неделю, в мае, Ольга решила также убить свою подругу, на которую расердилась по какому-то незначительному поводу. Женщину позвали на дачу повеселиться, выпить, отдохнуть. Кроме Ольги и ее жениха на месте также был приятель Артура. Дачный отдых для жертвы длился недолго: ее также вначале избили, а потом бросили в заранее выкопанную яму и завалили землей. Девушка задохнулась, а хладнокровные убийцы присвоили ее золотые украшения стоимостью более 30 тысяч рублей, отмечают в прокуратуре.

труп 2.jpg

Кадры оперативной съемки ГУ МВД по Пермскому краю

Тела убитых были обнаружены случайно. Спустя два месяца после начала поисков преступников арестовали. Согласно заключениям судебно-психиатрических экспертиз все трое обвиняемых признаны вменяемыми, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.


Имена героев публикации изменены

Нашлась пропажа: украденных в Перми красных человечков обнаружила поисковая группа
Культура и шоубиз сегодня, в 18:55
Фото: "В курсе.ру"

Оба арт-объекта музея PERMM были найдены почти невредимыми.

Украденные сегодня ночью буквы арт-объекта «СЛАВА ТРУДУ» найдены поисковой группой после того, как полиция была поставлена в известность о случившемся. Сообщение от сотрудников поступило уже через несколько часов после составления протокола.

Напомним, что в ночь с 17 на 18 июля с территории музея современного искусства неизвестными были украдены буквы, составлявшие часть паблик-арт объекта авторства Андрея Люблинского.

Организованная поисковая группа нашла человечков и буквы «Д» и «У» во дворе жилого дома на улице Крупской, что в нескольких кварталах от музея PERMM. Сообщается и о состоянии арт-объекта. По поступившим данным, на одной из букв имеется небольшой скол, но значительных повреждений не обнаружено. Это значит, что совсем скоро человечки смогут вернуться домой — на территорию музея, и, надеемся, впредь их больше никто не потревожит.

«Утонули курицы». Появились первые жертвы масштабного паводка в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 18:51
Фото: Надежда Иванова / vk.com

Казалось бы, подтопление закончилось, но пермяки рано отпустили ситуацию. Режим ЧС сохраняется в Кудымкарском, Гайнском и Юрлинском районах.

В результате выпадения обильных осадков в Пермском крае в зоне бедствия до сих пор находится три района. В Кудымкарском районе река Иньва вышла из берегов и топит дома и огороды села Пешнигорт. Люди готовы садиться на резиновые лодки. Есть жертвы среди домашнего скота – тонут курицы, сообщает «Парма Новости». На данный момент в селе подтоплено одно домохозяйство и семь придомовых территорий.

На территории Юрлинского района в результате подъема реки Лопва вода окружила 16 придомовых территорий, из них 10 жилых домов, семь человек находятся в пункте временного размещения. Пять населенных пунктов с общим населением в 645 человек до сих пор отрезаны от внешнего мира.


Такая ситуация в Юрлинском районе / Фото: Анна Чащина / vk.com

В Гаинском районе из-за стихии в поселке Сейва в воде 24 придомовых территории, жилых домов нет, эвакуация никому не потребовалась. Затруднен проезд к трем населенным пунктам с населением 1117 человек.

— Режим ЧС планировали снять, но в силу произошедших событий он продолжает действовать. Сейчас в чрезвычайном положении находятся Кудымкарский, Гайнский и Юрлинский район, — сообщили корреспондентам «В курсе.ру» в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.


Фото: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

Напомним, что по прогнозам пермского ГИС-центра 18 и 19 июля на территории Пермского края ожидаются дожди, грозы и порывы ветра до 20 м/с. Температура воздуха ночью 10-15 С°, днем отметка ртутного столба поднимется до 22-27 С°.

Также ранее «В курсе.ру» сообщали о том, что режим ЧС введен в Юрлинском районе, и об ущербе нанесенном паводками в Сивинском районе.

Губернатор Пермского края уходит в продолжительный отпуск
Власть и политика сегодня, в 17:44
Фото: открытые источники

Максим Решетников ушел в самый длительный среди всех своих предшественников отпуск с 17 июля.

Три недели — таков срок отдыха губернатора. Ранее он уже брал непродолжительный отгул в марте. Сейчас Решетников отправляется на полноценный отдых. Еще в начале июля пресс-служба губернатора информировала об отпуске длиною в две недели, однако теперь стало известно, что он будет идти на неделю дольше предполагаемого ранее.

Стоит отметить, что отпуск такой продолжительности никогда не брал ни один предшественник Решетникова на посту губернатора. Прежде на две недели уходил отдохнуть только Виктор Басаргин, после чего продлял время отсутствия еще на несколько дней, но тем не менее трех недель не достиг.

На время длительного отсутствия Максима Решетникова обязанности губернатора вновь переходят к первому зампреду Ольге Антипиной, которая уже трижды замещала действующего главу региона на время отпусков.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика