Плохой корм стал причиной массовой гибели коров на ферме в Прикамье

ЧП и криминал 11 марта 2019, 09:50
Фото: ГУБВК «Соликамская СББЖ»

В сельскохозяйственном ведомстве объяснили, что массового падежа скота нет.

В Минсельхозе Пермского края объяснили причину массовой гибели коров в Соликамске. По данным ведомства, накануне специалисты проверили ферму, в окрестностях которой обнаружили мертвое стадо. После проверки эксперты объяснили, что массового падежа скота на ферме нет.

«При осмотре животных признаки инфекционных заболеваний отсутствуют. Будет проведена дополнительная ветеринарно-санитарная экспертизы, отобран биологический материал, — сообщает пресс-служба Минсельхоза. — Туши павших животных не были утилизированы, поскольку своевременно не был завезен топливный материал для обеспечения утилизации в специально оборудованной для этих целей биотермической яме».

Также в ведомстве отметили, что всего на молочно-товарной ферме СПК «Северный» найдены трупы двух коров и пяти телят. Также ветеринар сообщил, что корма имеются в достаточном количестве. Поскольку пищу заготовили в августе-сентябре прошлого года, она имеет низкую питательность.

«К ухудшению условий кормления, содержания крупного рогатого скота привели управленческие проблемы на сельхозпредприятии, которые возникли не вчера, а существуют уже не первый год, — уточнили в ведомстве. — На следующей неделе будет организована встреча руководства предприятия с представителями ветеринарной инспекции края и представителя отдела сельского хозяйства Соликамского городского округа».

Ранее в селе Городище Соликамского городского округа на СПК «Северный» местный житель обнаружил и снял на видео трупы скотины, брошенные на улице, а также целое стойло с уже гниющими тушами и прочее.

На кадрах хорошо видно, насколько плохо обитателям той фермы – измученные глаза умирающих животных, которые жалобно смотрят на очевидца и трупы. Множество мертвых туш. Везде. На улице, уже присыпанные снегом, тела нескольких коров, которые одна за другой шли к стойлам в надежде на обогрев и корм, но не сумели дойти… И целый загон, полностью забитый гниющими тушами скота.

На следующей неделе состоится рабочая встреча, в рамках которой будет разработан план по выводу СПК «Северный» из сложившейся ситуации.

В Прикамье спасатели помогли четырехлетнему малышу достать пальчик из игрушки
Жизнь 11 марта 2019, 09:28
Фото: из открытых источников

Конечность ребенка застряла, и он не мог ее вытащить.

ЧП случилось в выходные в Кунгуре. Вечером 9 марта семья, проживающая по улице Детская, вызвала службу спасения. Прибывшие на место спасатели выяснили, что помощь требуется четырехлетнему ребенку.

Как оказалось, малыш просунул палец в игрушку и застрял. Родители не смогли ему помочь.

Тогда спасатели использовали слесарный инструмент и сняли игрушку с пальчика. Далее в медпомощи малыш не нуждался.

В Прикамье прошли соревнования лыжников всех возрастов
Спорт 10 марта 2019, 21:17
Фото: Александра Коротаева
10 марта в селе Средняя мельница возле Ленска Кунгурского района состоялась 19 ежегодная «Степановская гонка», в которой приняли участие лыжники всех возрастов – и дети, и взрослые, и пенсионеры.

Гонка проводится вот уже 19 год подряд. За это время она стала настоящей традицией — среди участников и болельщиков не только жители Ленска, но и неравнодушные к спорту люди со всего Кунгурского района. Следующий год станет юбилейным для «Степановской гонки».

Гостей мероприятия ждали не только выступления спортсменов на лыжной трассе, но и концертная программа. Открытие гонки началось с выступления депутата Государственной Думы Дмитрия Скриванова и торжественного поднятия флагов.
Q3kQzQmdmrc.jpg

— Это демонстрация спортивного и здорового образа жизни. Самое главное для ребятишек, которые сегодня здесь присутствуют, то, что они, надеюсь, станут спортсменами, которые будут получать призы, — отметил Дмитрий Скриванов важность таких событий в воспитании нового поколения.

В этом году спортивное состязание начинающих лыжников и спортсменов-ветеранов совпало с праздником Масленицы. Поэтому всем присутствующим удалось послушать песни, заклички, поучаствовать в тематических конкурсах и перекусить традиционными блинами. Дети смогли не только поучаствовать в мастер-классах, но и покататься на лошадях.
TatbAs3LjjA.jpg

Гонку открыли начинающие лыжницы. Им предстояло пройти трассу в три километра, однако девушкам не очень повезло с погодой. Ситуацию серьезно усложнили град с дождем. Следующими на трассу вышли мужчины. Среди участников был и бравый спасатель, сотрудник МЧС Ярослав Кусков. Он на протяжении многих лет занимается спортом, в том числе и принимает участие в «Степановской гонке».

— Несмотря на погоду, нам с детьми очень нравится здесь, огромное спасибо организаторам за возможность весело провести время всей семьей, поучаствовать в конкурсе и отпраздновать Масленицу, — рассказал спортсмен.

Всего в «Степановской гонке» приняли участие более 100 лыжников.
Тренировки спасают от смерти, а белок перед сном ускоряет рост мышц – выяснили ученые
Спорт 10 марта 2019, 19:50
В наше время культура здорового и крепкого тела набирает популярность, в связи с этим - ученые углубленно изучают все аспекты спортивной жизни. 

Группа Нидерландских ученых пришла к выводам о пользе белка перед сном. Раньше бытовало мнение, что любые питательные вещества, поступающие в организм перед сном, ухудшали сам процесс сна и откладывались в жировую прослойку. Путем теста, группе ученых во главе с экспертом Тимом Снейдерсом, удалось опровергнуть этот миф. – сообщает журнал Frontiers in Nutrition. 

По заявлению ученых – «белок перед сном – это эффективная стратегия для повышения скорости синтеза мышечного белка во время сна». Данное открытие сделано при помощи 44 добровольцев, которые на протяжении 12 недель перед сном пили белковые коктейли. 
Под конец эксперимента все участники преобразились, их физическое состояние значительно улучшилось, а мышцы значительно прибавили в массе. 

Таким образом, резюмировали исследователи, белок перед сном действительно является хорошим способом быстро нарастить мышечную массу. 

При всем при этом, не стоит забывать, что для роста мышц необходимы регулярные тренировки, ведь мышцы само-собой расти не будут. Но тренировки способны не только сделать тело атлета крепче и схожим с телами греческих богов, но и укрепляют здоровье. 

Ученые из Америки провели исследование, в ходе которых сделали открытие – физическая нагрузка улучшает здоровье больных людей. Тренировки способны снизить риск смерти от сердечно-сосудистой недостаточности и возникновения рака. 

Эксперимент проводился с 95-ого по 96-ой года, но их результаты проанализировали только сейчас. Участие приняли свыше 300 тысяч человек в возрасте от 50 до 71 года. 

Оказалось, даже если люди ранее не занимались спортом, физическая активность после 40 лет положительно влияет на риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика