По факту ДТП с автобусами, в котором погиб ребенок, возбуждено уголовное дело

ЧП и криминал 20 февраля 2018, 09:30
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, из-за чего погиб ребенок.

Следственным отделом по Мотовилихинскому району Перми СУ СКР по Пермскому краю по факту ДТП, произошедшего сегодня утром на кольцевом движении между улицами Макаренко, Уинской и Тургенева, повлекшего смерть ребенка, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека» и п. «в» ч. 2 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

Сейчас место происшествия осматривают следователи-криминалистов, назначаются необходимые судебные экспертизы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Кроме того, в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, отвечающих за обеспечение безопасности транспортных услуг. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми усилили меры по борьбе с должниками за аренду земли
Деньги 20 февраля 2018, 09:24
Усиление мер проводится в рамках проекта «Платим за землю правильно» и связано с общей задачей по сокращению объема задолженности за аренду земельных участков. 

С начала этого года в адрес должников были направлены претензии с требованием погасить имеющиеся долги, а на рассмотрении в судах находится более 320 исковых заявлений с общей суммой долга более 91 млн рублей. Арендаторы-должники рискуют получить иск в суд, а в случае неуплаты лишиться права аренды и своего имущества. 

Работа по борьбе с должниками началась еще в прошлом году, и впервые за несколько лет в 2017 году удалось снизить задолженность на 7,6%. На 1 января этого года сумма долга за аренду земли составила порядка 520,5 млн рублей. Но уже за первый месяц этого года объем недоимки снизился на 11,1 млн рублей и составил 509,4 млн рублей. Снижение произошло в основном за счет погашения задолженности прошлых лет. 

Для борьбы с арендными долгами в Перми разработан комплекс мер: претензионно-исковая работа, а также специальные комиссии в каждом районе города, которые работают с должниками в досудебном порядке. Регулярно проводятся совместные рейды сотрудников департамента земельных отношений и Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, сообщает пресс-служба администрации города Перми.

Житель Прикамья попал под следствие за спиленные деревья
ЧП и криминал 20 февраля 2018, 09:12
Нелегальной валкой леса занимался 32-летний житель Бардымского района. На его счету больше 90 спиленных деревьев.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что подозреваемый незаконно спилил 53 ели и 45 сосен вблизи деревни Батырбай. Общий размер причиненного материального ущерба составил больше 600 тысяч рублей. Нелегальным дровосеком оказался неоднократно судимый и нигде не работающий 32-летний местный житель. В ходе допроса мужчина дал признательные показания.

По факту незаконной рубки лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Минздрав сообщил о состоянии студентов, пострадавших в ДТП с автобусами в Перми
20 февраля 2018, 08:59
Два студента пострадали в аварии, произошедшей утром 20 февраля на улице Уинской. Лоб в лоб столкнулись автобусы № 68 и № 1.

В результате столкновения погиб несовершеннолетний ребенок и два студента были госпитализированы. Как сообщает краевой минздрав, состояние учащихся не вызывает опасней у медиков.

В настоящее время сотрудники полиции выясняются все обстоятельства происшествия.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика