Под Великим Новгородом «Ладу» намотало на столб

ЧП и криминал 3 апреля 2019, 16:27
Фото: ВКонтакте / ЧП 53 Великий Новгород. Новости
Серьезное ДТП случилось сегодня в деревне Трубчино Новгородского района.

Аварий произошла около 12 часов на 10 км автодороги Поберезье-Великий Новгород. 48-летний водитель «Лыда Калина» не справился с управлением и врезался в опору ЛЭП. От столкновения легковушку буквально намотало на столб.

С различными травмами мужчина был доставлен в Новгородскую областную больницу, сообщает «53 Новости» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.
Ученые заявляют, что соки смертельно опасны
сегодня, в 19:07
Фото: открытые источники

Портал «В курсе.ру» выяснил, так ли это. Оказалось, что пить соки можно только здоровым людям, без проблем с весом, и если среди ваших родных нет диабетиков. 

Американские ученые предупредили о смертельной опасности фруктовых соков. Напиток из мякоти фруктов может нанести не меньший ущерб здоровью, чем сладкая газировка. Об этом сообщают специалисты из университета Эмори в атланте и корнельского университета в Нью-Йорке. Исследование данных более 13 тысяч взрослых показало, что регулярное потребление 340 миллилитров натурального сока ежедневно может увеличить риск преждевременной смерти почти на четверть.

По словам диетолога-эндокринолога Яны Синицыной сок, как мед и карамель относится к легкоусвояемым углеводам. С одной стороны часто стакан свежевыжатого сока, чай с сахаром или кусочек шоколадки напрямую связывают со скоростью мыслительной деятельности. Именно поэтому тем, кто готовится к экзаменам советуют есть шоколад, с другой стороны к таким продуктам нужно относиться с осторожностью. Кроме клетчатки, витаминов и антиоксидантов в соках содержится большое количество сахара. Злоупотребление такими напитками, может привести к прибавке в весе. Если пить сок ежедневно, то может случится гиперинсулинизация – переизбыток инсулина в крови. Если в вашей родне есть больные сахарным диабетом и у вас есть риск возникновения болезни, то альтернативой соку может быть обычные фрукты.

Так же не стоить пить соки тем, у кого есть болезни желудочно-кишечного тракта, альтернативой могут быть запеченные фрукты. Здоровым людям рекомендуется выпивать сок не чаще одного–двух раз в неделю.

Мальчикам можно простить. В гимназии Перми специально повысили проходные баллы девочкам
Жизнь сегодня, в 19:01
Фото: сайт гимназии №4

Администрация учебного заведения заявила, что это логично и целесообразно.

В гимназии №4 в Перми. опубликовали проходные баллы для поступления в учебное заведение. Оказалось, что для мальчиков он ниже, чем для девочек. Судя по спискам поступивших, можно сделать вывод, что для представительниц прекрасного пола его повысили специально — чтобы соблюсти гендерный баланс в классах.

Как сообщили в самой гимназии, такое неравенство было сделано намеренно, ведь девочки по своей природе более старательные и смогут без труда подготовиться «по высшему разряду», а вот мальчикам можно уступить — они лидеры, это прощает все.

— Дело в том, что, как правило, девочки более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие, — объяснила директор гимназии Татьяна Дьякова журналисту 59.RU.

Родители же учеников недовольны — они считают, что подобные привилегии делают оценку знаний необъективной и незаконной.

Гимназия №4 в Перми заработала себе скандальную репутацию после того, как одной из своих преподаватели запретили появляться на уроках с розовыми волосами. Девочку отстранили от занятий на незаконных основаниях.

«Гроза, град, дождь»: МЧС предупреждает о заморозках и плохой погоде в Перми
Жизнь сегодня, в 18:46
Фото: из открытых источников

Пермякам следует быть осторожнее и предупредить родных и близких об опасной погоде.

23 мая пермяков ожидает облачная погода, а в некоторых частях края могут наблюдаться сильные дождь, град и даже грозы. Ветер — северо-западный будет двигаться со скоростью 6-11 метров в секунду. Иногда могут ощущаться порывы до 15-20 метров в секунду.

Температура воздуха в ночь на 23 мая 2...7°, местами в крае могут быть заморозки до -2°. Днем столбик термометра повысится до 14-19°, а на севере края только до 10°.

— Избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, незакрепленными конструкциями, — предупреждает МЧС.

Уходя из дома также следует закрывать окна, балконные двери и выключать электроприборы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика