Подростка, напавшего с ножом на пермскую школу, направили в психбольницу

ЧП и криминал 12 июля 2018, 13:14

Второго нападавшего просят оставить в СИЗО до сентября, эксперты признали его вменяемым.

В четверг, 12 июля в Мотовилихинском районном суде решалась судьба одного из двух подростков, устроивших резню в пермской школе №127. 17-летнего Андрея Б. направили на содержание в краевую психиатрическую больницу на два месяца. Об этом ходатайствовал следователь СКР, сообщила «В курсе.ру» помощник председателя Мотовилихинского суда Перми Анна Мосина.

Оба подозреваемых подростка прошли экспертизу в московском ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Минздрава России. Врачи считают, что мотивом к совершению преступления стало стремление к самоубийству в публичном месте. В настоящее время Андрей Б. признали психически больным, ему необходимо содержание в стационаре. Однако вывод о его вменяемости или невменяемости еще не сделан.

Второго обвиняемого 16-летнего Леонида Б. признали вменяемым. Следствие попросило суд продлить ему срок содержания в СИЗО до 15 сентября.

Напомним, что инцидент произошел 15 января. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся 4-го класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату.

Что произошло в пермской школе: хронология и версии

Учительница, защищавшая детей в школе № 127, рассказала о нападении


 

Ученые рассказали, как вычислить изменщиков по лицу
сегодня, в 11:45
Кадр из сериала "Шерлок" (16+)
Оказалось, что распознать в мужчине неверного легко, а вот в женщине – довольно сложно.

Ученые из Университета Западной Австралии (Перт) заявили, что в мужчине можно распознать изменщика по лицу. К таким выводам пришли исследователи, проведя ряд исследований.

Так, женщинам предложили оценить 189 фотографий мужчин и женщин, лица которых не выражали эмоций. До этого людей, которые были на снимках, попросили ответить на вопрос, изменяли ли они когда-то своему партнеры или встречались ли они с теми, кто уже состоял в отношениях.

В итоге ученые пришли к выводу, что к неверности больше всех склонны мужчины с брутальной внешностью – с массивной нижней челюстью, выступающими дугами над бровями и тонкими губами. Именно такой типаж мужчин выбрали женщины.

Однако установить общие черты женщин-изменщиц исследователям так и не удалось.

По мнению ученых, результаты эксперименты могут помочь женщинам заранее вычислять ненадежных партнеров. Также это помогло бы мужчинам вычислять потенциальных соперников, которые могли бы увести их возлюбленных, пишет Royal Society Publishing.

Однако исследователи отмечают, что не стоит судить людей только по внешности. Для начала необходимо узнать человека получше.

Ранее «В курсе.ру» писал про ученых, которые рассказали, как отличить неверную женщину. Оказалось, что в первую очередь нужно обратить внимание на руки партнерши. 
Хотел унизить и опозорить. Житель Прикамья показал секс-видео своей бывшей всем друзьям в соцсети
ЧП и криминал сегодня, в 10:32
Фото: из открытых источников

Девушка согласилась снять интим-видео, но на публикацию разрешение не дала. Молодой человек все равно запостил съемку на своей странице ВКонтакте и пошел под суд.

24-летний житель Верещагинского района осенью 2017 года снял на видео секс со своей 19-летней девушкой, которая против съемки не возражала. Но спустя год, в августе 2018 года мужчина опубликовал это видео на своей странице ВКонтакте, чтобы унизить честь и достоинство потерпевшей – сама героиня эротического видео не давала согласие на публикацию съемки, а видео это увидели все друзья и посетители страницы молодого человека.

Сейчас его признали виновным в незаконном распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, молодому человеку назначено наказание в виде обязательных работ на срок до 200 часов, сообщает прокуратура Пермского края.

Девушка подожгла дом, в котором спали ее мама с папой
ЧП и криминал сегодня, в 10:15
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю
Теперь ей грозит от восьми лет заключения.

Перед судом предстанет девушка. Ее обвиняют в покушении на убийство своих родителей.

DOM-720x400,720x400.jpg
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Инцидент произошел еще 28 января. В одном из частных домов ночью произошел пожар. На место прибыли пожарные и сотрудники «скорой». В горящем доме находились муж и жена, которые в это время спали. К счастью, владельцы жилища сумели спастись. Однако дом сохранить не удалось, пожар его полностью уничтожил.

Позже правоохранители установили, что возгорание произошло из-за умышленного поджога. Выяснилось, что к поджогу причастна дочь пострадавших во время пожара.

sledak_na_meste-720x400,720x400.jpg
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Следователи установили, что в ночь на 28 января на почве личных неприязненных отношений с целью убийства своих родителей девушка подожгла дом, в котором они спали. Однако ее план провалился, поскольку супругам удалось спастись. Кроме того, из-за пожара сгорело здание стоимостью более 900 тысяч рублей.

IMG_1048-720x400,720x400.jpg
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Следователи собрали достаточно доказательств и направили уголовное дело в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

IMG_1028-720x400,720x400.jpg
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Ранее «В курсе.ру» писал про пермяка, который из-за обиды пождег дверь в квартиру соседа. К счастью, хозяин жилища остался жив, зато огонь повредил часть коридора.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика