Полицейские ищут фанатов, избивший пермских болельщиков «Амкара»

ЧП и криминал 11 сентября 2018, 11:50
стоп-кадр из видео
Жестокая разборка уральских фанатов произошла в выходные в Челибинской области. Однако пермские болельщики не собирались писать заявление.

Правоохранители начали проверку после массовой драки под Челябинском. Сейчас полицейские ищут свидетелей произошедшего и записи с видеорегистраторов. Выясняются все подробности случившегося. В дальнейшем будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает 74.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Челябинской области.

Напомним, инцидент произошел 8 сентября после матча пермского футбольного клуба «Амкар» и «Шахтера» в Коркино. Игра состоялась в 17:00 по местному времени и завершилась ничьей (1:1).

Как пояснил активист фанатов «Амкара», матч состоялся в рамках ПФК. Молодежный состав под флагом «Амкара» выступал в первенстве физкультурных коллективов.

Когда болельщики «Амкара» возвращались после матча из города Коркино, их автобус внезапно остановили фанаты из Екатеринбурга и Челябинска. Поклонники футбола буквально силой вытаскивали пермяков из транспорта, а затем принялись избивать. Все издевательства фанаты снимали на видео. На кадрах видно, как людей вытаскивают из автобуса и бьют. Одного из мужчин даже валят на асфальт и начинают бить ногами по голове.


Видео: Виктор Федоренко/vk.com

Однако один из лидеров фанатского движения «Амкара» рассказал «В курсе.ру», что это были личные разборки клубов. Писать заявление никто не собирался.
Никиту Михалкова госпитализировали из-за «малоприятной травмы»
Культура и шоубиз 11 сентября 2018, 11:34
Фото: Телеканал «Звезда»/tvzvezda.ru

Советский и российский актер и режиссер был госпитализирован и прооперирован.

Российский сценарист Александр Адабашьян рассказал, что его друг Никита Михалков попал в больницу.

— Он сейчас болеет, была операция. Ничего трагического не предвидится, но была малоприятная травма спортивного свойства, — отметил он.

На данный момент Михалков проходит восстановительное лечение в Москве. Как сообщает МК, 8 сентября Михалков был на турнире по профессиональному боксу, который проходил на ледовой арене «Трактор» в Челябинске. Режиссер передвигался при помощи костылей.

Это уже не первая новость о госпитализации режиссера за последнее время. В марте появлялась информация о том, что Михалков во время рабочей поездки упал и ударился головой. Никите Сергеевичу пришлось обращаться за помощью к медикам, но врачи не обнаружили серьезных травм

11 сентября — Всероссийский день трезвости
Жизнь 11 сентября 2018, 10:32
Фото: Pixabay

Первый День трезвости был проведен по инициативе служителей Православной церкви более века назад.

Служители церкви выступили против бездумного пьянства в 1913 году. 11 сентября они собирали крестные ходы и читали проповеди о воздержании от алкоголя. Уже в марте 1914 года Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского Дня трезвости. Дата выбрана в честь православного праздника Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи, во время которого следует соблюдать строгий пост. В России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах люди могли дать обет трезвости, который благословлялся священником. Особым развлечением в этот день было публичное покаяние пьяниц.

В наши дни в храмах проводятся акции «Поставь свечу об исцелении страдающих недугом пьянства», а желающие получить выздоровление от напасти возносят молитвы к иконе «Неупиваемая Чаша», дарующей исцеление от болезней, алкоголизма и наркомании. Священники рекомендуют провести этот день в действии — сходить в храм, поставить свечу и помолиться за всех, страдающих недугом пьянства.

Согласно стандартам Всемирной Организации Здравоохранения, граница потребления спиртного, после которой начинается деградация общества, является потребление алкоголя в количестве 8 литров спирта на человека в год. В 1913 году, когда Россия праздновала 300-летие дома Романовых, количество алкоголя на душу населения составило 4,7 литра спирта в год. В дореволюционные годы 43% мужского населения в стране оставались абсолютными трезвенниками. К 1979 году доля непьющих мужчин сократилась до 0,6%. А в настоящее время количество спиртного на душу населения, включая несовершеннолетних, составляет 18 литров спирта в год, что выходит далеко за пределы нормы.

Сегодня Всероссийский День трезвости как никогда актуален. Разумный и осознанный выбор трезвого образа жизни – одна из основных задач, стоящих перед современным обществом.

У водителя, въехавшего в толпу пешеходов в Прикамье, случился эпилептический припадок
ЧП и криминал 11 сентября 2018, 10:25
Четыре человека получили различные травмы, также пострадал сам водитель и пассажир отечественного авто.

Авария произошла 11 сентября около 10:30 в Чусовом. 56-летний водитель ВАЗ-21074 сбил четырех пешеходов.

Как сообщил источник «В курсе.ру», во время поездки у 56-летнего мужчины за рулем случился эпилептический припадок. Водитель потерял сознание, и автомобиль врезался прямо в пешеходов.

«Предварительно установлено, что двое сотрудников организации вдоль дороги осуществляли работы, поблизости находились двое пешеходов. В этот момент по дворовой территории частного сектора двигался ВАЗ–21074. 56-летнему водителю стало плохо, он утерял контроль за транспортным средством, и совершил наезд на граждан», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

На месте ДТП работают сотрудники ГИБДД, устанавливаются все обстоятельства аварии.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика