Полиция определила личность мужчины, тело которого нашли на Перми-II

ЧП и криминал 21 февраля 2019, 14:36
Фото: из открытых источников
Оказалось, что на теле мужчины нашли признаки насильственной смерти. Дело в скором времени передадут в Следком.

21 февраля примерно в 6:30 утра на станции Пермь-2 был обнаружен труп. Личность погибшего только установили – им оказался уроженец Тюмени, а на его теле обнаружили признаки насильственной смерти.

— в 4:00 поступило сообщение от машиниста поезда, что на улице Данщина лежит мужчина. К месту сначала подошли сотрудники патрульно-постовой службы – они вызвали скорую. Когда определили, что мужчина на самом деле мертв, на место приехали прокуроры и следственно-оперативная группа. Судя по документам, это мужчина 88-года рождения, из Тюмени. На теле обнаружили признаки насильственной смерти, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе линейного отдела полиции Перми. 

По результатам первоначальной проверки документы будут направлены в следственный комитет.

«Кровь нужна всегда». Сотни пермяков пришли в часовой завод, чтобы стать донорами
21 февраля 2019, 14:20
В культурном пространстве «Часовой завод» прошел день донора. Самое доброе мероприятие февраля организовано командой волонтеров «От сердца к сердцу» при поддержке Пермской краевой станции переливания крови.

t5q6sXGlbZI.jpg

- Проект организован 25 людьми - инициативной группой неравнодушных к донорству крови в Пермском крае. Правда, сегодня мы имеем возможность забрать кровь не более, чем у 100 человек, именно столько может принять выездная группа станции переливания крови, - рассказала корреспонденту «В курсе.ру» координатор социального проекта «От сердца к сердцу» Гульнара Муртазина.

Для начала всем добровольцам необходимо заполнить анкеты на столе регистраций, с ними они направляются к терапевту, который проводит опрос, после чего будущий донор идёт сдавать первичный анализ крови, в лаборатории проводят его тест-анализ. Только при условии, что все эти стадии пройдены успешно, человека допускают к сдаче крови. После кровосдачи донору необходимо отдохнуть и подкрепиться, специально для этого в зале забора крови подготовлены столы с горячим чаем, кофе и сладостями.

В рамках мероприятия гости могли не только сдать кровь, но и поучаствовать в беспроигрышной лотерее, мастер–классе по древесной росписи, в актовом зале были организованы выступления артистов и лекции по медитации и правильному питанию, в конце всех учащихся ожидала встреча с почётными донорами и главным врачом станции переливания крови Оксаной Самовольниковой.

Сотрудники службы крови напоминают, что донором может стать человек старше 18 лет, для сдачи крови необходим оригинал паспорта с пропиской в Пермском крае сроком более шести месяцев, а также соблюдение диеты и отсутствие противопоказаний. Примечательно, что сегодня пришло сдать кровь около 200 человек, а стать донорами из них смогли лишь 68. У всех остальных были выявлены медицинские противопоказания для донации. 

– За день и в день кровосдачи необходимо соблюдать диету донора: не есть молочное, жирное, острое, орехи, за двое суток не употреблять алкоголь, анальгетики, лекарства, содержащие аспирин. Перед сдачей крови важно позавтракать и много пить. Натощак кровь не сдают - это очень распространенный миф. Ведь донор отдает почти пол-литра своей крови! После сдачи крови питаться максимально разнообразно и богато. Минимальный интервал между кровосдачами - 60 дней, - сообщила специалист по пропаганде донорства Пермской краевой станции переливания крови Ирина Комарова.

jTTXDYpMtuE.jpg

Эксперт добавила, что не нужно ждать ситуации, когда кому-либо, ребенку или взрослому понадобится кровь, т.к. потребность в донорской крови существует всегда. Пермская краевая станция переливания крови по ул. Лебедева, 54 работает каждый день, принимает всех желающих и ежедневно выдаёт компоненты крови в больницы края.

На сайте pkspk.ru в специальном разделе «Донорский светофор» вы можете узнать, в какой группе крови и каком резусе-факторе больше или меньше всего нуждаются люди. Если светофор горит красным, значит, существует острая потребность, необходимо прийти и сдать кровь. Если сигнал зелёный, то с визитом на станцию можно повременить. На сегодняшний момент в острой потребности находятся I и II группы крови, III отрицательная, все резус-факторы. Так же сотрудники станции переливания приглашают доноров IV группы крови положительного и отрицательного резус-фактора, донорам с III положительной группой кровью с визитом в службу крови можно повременить.

Пермяки увидят главный трофей – Кубок мира на матче «Россия-Финляндия»
Спорт 21 февраля 2019, 14:05
Фото: Российская Федерация Баскетбола
Его выставят в «Молоте» прямо перед началом матча квалификации.

В Перми будет выставлен главный трофей мирового баскетбола. Он появится 24 февраля перед началом матча квалификации Кубка мира-2019 «Россия-Финляндия» в УДС «Молот». Президент Российской Федерации Баскетбола примет участие в торжественной презентации Кубка мира на арене.

Именно в матче, который пройдет в это воскресенье, определится победитель, кому достанется последняя путевка в Китай от группы К. Пока что Россия по счету опережает Финляндию, но до встречи на площадке обе команды проведут матчи с Болгарией и Францией.

Сам Кубок назван в честь изобретателя баскетбола, и он найдет своего первого обладателя 15 сентября 2019 года в Пекине. Трофей был разработан специально к предстоящему Кубку мира – первому турниру, который пройдет по новой системе состязания национальных сборных, которая запущена в 2017 году ФИБА.

Этот Кубок похож по форме на предыдущий приз, разве что стал больше – он «вырос» до 60 сантиметров, а прежний был только 47. Также новый трофей полностью сделан из золота. На основании Кубка выгравированы названия стран, которые стали чемпионами мира ранее.

В Перми чиновники оштрафованы за ввод в эксплуатацию некачественного жилья для сирот
ЧП и криминал 21 февраля 2019, 13:57
Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Несмотря на грубые нарушения при строительстве, чиновники приняли у подрядчиков пять жилых домой на 150 квартир и предоставили это жилье выпускникам детских домов.

Следователи по особо важным делам раскрыли факты грубого нарушения закона, которые допустили два сотрудника Администрации города: начальник и главный специалист отдела департамента градостроительства и архитектуры.

Средства на строительства домой для детей-сирот были выделены из федерального и краевого бюджета в декабре 2013 – апреле 2015 года, всего – 230, 2 миллиона рублей. С 2014 года построенные дома стали вводить в эксплуатацию. Однако новое жилье не соответствовало целому ряду требований.

«Согласно заключениям судебных строительно-технических экспертиз, работы, выполненные при строительстве указанных жилых помещений, не соответствуют проектной документации, техническим регламентам и нормативным документам. Не обеспечена защита от шума, конструкция внутренних стен (межквартирных и коридорных) не соответствует требованиям проекта, вентиляционные каналы выполнены с отступлением от требований проекта, не выполнена система удаления атмосферных осадков с кровли через водосточные трубы, работы по штукатурке фасада выполнены с отступлением от нормативных требований, работы по благоустройству территории и отделка цоколя не соответствует проекту», — сообщает пресс-служба СУ СК по Пермскому краю.

Таким образом детей-сирот заселили в пять домов, расположенных по улицам Исхакова и Журналиста Дементьева, каждый был построен с нарушениями. Из расположенных в домах 150 квартир – в 132 площадь оказалась меньше установленной законом.

9hLEcuLZnIk.jpg

Следственный комитет установил, что сотрудники администрация Перми и Министерства строительства существенно нарушили права и законные интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, были нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, касающиеся социальной поддержки граждан.

В результате проверок СК обязало Администрацию города исправить все допущенные нарушения. Суд назначил каждому из нарушителей штраф в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, история с жильем для детей-сирот получила широкий резонанс после многочисленных нарушений, выявленных в 2018 году при сдаче в эксплуатацию новостроек по всему Пермскому краю. Дома сдавались и вводились в эксплуатацию с грубыми нарушениями законодательства. Некоторые дома находились в аварийном состоянии после нескольких месяцев эксплуатации.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика