Полиция опубликовала видео задержания банды прикамского «авторитета» Костромы

ЧП и криминал 8 августа 2018, 14:33
Фото: стоп-кадр видео
В Чайковском сотрудники УгРо, следователи ГСУ регионального МВД при поддержке бойцов Росгвардии задержали пять мужчин в возрасте от 34 до 60 лет, которые причастны к криминальной группировке известных на юге Прикамья авторитетов Костромы (Вячеслава Костромитина) и Жука (Леонида Чуруто).

Пострадавших просят откликнуться

По версии следствия, мужчины причастны к совершению вымогательства. По месту жительства задержанных и в их автомобилях было изъято оружие и боеприпасы к ним, а также долговые расписки. Предполагается, что группа причастна к длительному вымогательству денег и имущества на территории Перми, на юге Прикамья, в частности, Чайковского, Куединского, Чернушинского, Бардымского районов, а также в Удмуртской Республике.

Сейчас полиция ищет пострадавших от их действий: если вы стали жертвой группировки, то нужно обратиться в ближайший отдел МВД России или позвонить по телефону дежурной части краевого управления полиции: 8(342) 246-87-11. Правоохранители гарантируют анонимность.


1.png

2.png


«Смотрящий» за городом

2 августа Чайковский городской суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. Им инкриминируется вымогательство в крупном размере. По данным источника «Ъ-Прикамье», банда вымогала у местного предпринимателя 600 тыс. рублей. Свои действия они объясняли тем, что он задолжал их знакомому 300 тыс. рублей, а еще 300 тыс. якобы требовали за «беспокойство».

«Авторитет» по наследству

В 90-е годы Вячеслав Костромитин и Станислав Чуруто организовали на юге региона сильнейшую в крае преступную группировку, которая специализировалась на рэкете, незаконном обороте оружия, покупаемого у военнослужащих танковой дивизии. Банда стала самой влиятельной в Чайковском и на всех прилегающих территориях, а также контролировала часть прилегающих территорий Удмуртской Республики.

Вернувшись из армии, в состав банды влился брат Станислава — Леонид Чуруто, получивший прозвище Жук. После убийства брата — его застрелил в подъезде наемный убийца в ходе борьбы за влияние с другими криминальными группировками —Леонид выбился в лидеры банды наравне с Костромой.

В 1997 году сотрудники УБОП задержали членов банды, так как получили информацию о покупке большого количества оружия и боеприпасов. В их домах были обнаружены пистолеты, патроны, взрывчатые вещества и средства взрывания. Всего по делу банды Костромитина и Чуруто проходило 13 человек. В 1999 году Пермский областной суд признал Леонида Чуруто виновным и назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Леонид Чуруто освободился из колонии в 2012 году и вновь получил шесть лет за вымогательство, отбыв срок, вновь совершил аналогичное преступление. В июне этого года он был приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима. Вместе с еще одним местным жителем они признан виновным в вымогательстве у директора риелтерской компании 410 тыс. рублей. В ноябре 2016 года Чуруто предложил женщине помощь в продаже дома и земельного участка, принадлежащего ее знакомому. Спустя некоторое время они потребовали от нее деньги, так как продавец задолжал им. При этом Чуруто заявил, что иначе женщине «не жить», а его сообщник пообещал отрубить ей голову. Женщина согласилась, но обратилась в полицию. Отметим, что она также проходит обвиняемой по уголовному делу о мошенничестве с недвижимостью.

Глава Минздрава ответит на вопросы пермяков прямом эфире «Эха Москвы»
17 апреля 2019, 19:36

Оксана Мелехова приняла приглашение «Эхо Перми» обсудить проблемы в медицинских учреждениях Пермского края в прямом эфире, после открытого письма радиостанции.

После запуска медиахолдингом «Местное время» проекта «Пермский порядок» в адрес редакции пришли многочисленные сообщения жителей Прикамья о плачевном состоянии краевых медучреждений: поликлиник и больниц. Была составлена интерактивная карта с обозначением больниц, в неудовлетворительном состоянии. По всем объектам, заслуживающим особого внимания, для министра здравоохранения составили спиок вопросов для открытого обсуждения в эфире радиостанции «Эхо Перми».      

Прямой эфир «Эха Перми» с участием главы Минздрава Пермского края состоится 23 апреля в 13:00 на волне 91.2 FM.

105-летний ветеран Великой Отечественной, расписавшийся на Рейхстаге, умер в Перми
Жизнь 17 апреля 2019, 19:16
Фото: сайт администрации Орджоникидзевского района

Николай Николаевич Хорев родился еще до Первой мировой войны, Великую Отечественную встретил в 27 лет, а в 1945 оставил свой автограф на захваченном Рейхстаге.

Николай Хорев родился 2 июня 1914 года в селе Алексейково, Тверской области. В 1941 году он окончил Молотовский педагогический институт в Перми и устроился преподавателем физики и математики в Кизеловском горном техникуме. Как и большинство молодых людей в то время, после начала войны попросился на фронт. Однако призвали его только в 1942 году, в составе 170-й стрелковой дивизии. Закончив Кылосовскую минометную школу в звании сержанта был направлен на Северо-Западный фронт. Боевое крещение Николай Николаевич принял 7 мая, под Старой Руссой.

Скоро Николай Хорев перенес контузию под Варшавой, но быстро вернулся в строй. За годы службы молодой военные удостоился многочисленных наград: «За освобождение Варшавы», «За освобождение Белоруссии», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», медаль Жукова, два Ордена Красной Звезды и Орден Отечественной войны II степени.

Николай Хорев прошел все войну и дошел до Берлина. На здании Рейхстага осталась его подпись. После войны он какое-то время продолжал нести службу в Германии, а затем вновь вернулся к преподавательской деятельности. Учил физике ребят пермской школы рабочей молодежи №15, участвовал в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Сердце героя остановилось 13 апреля 2019 года в Перми. Николая Хореву было 105 лет.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна
Жизнь 17 апреля 2019, 17:55
Фото из открытых источников
Неизвестный портит вещи посетителей заведения.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна «Сибирь».в Кемерове. Так, на его действия пожаловался один из посетителей. Он сообщил, что стал жертвой его проделок.

По словам мужчины, неизвестный испортил испражнениями его полотенце, пока тот отвлекся. Оказалось, что это не первый случай.

«Я повесил полотенце на крючок, сам пошёл в душевую. Вернулся, а полотенце густо измазано фекалиями. Слышал, что еще вроде как несколько человек стали жертвами этого хулигана. Администрация бассейна пытается найти виновника, но, насколько знаю, пока не нашла», — передает слова шокированного пострадавшего VSE42.ru.

Кемеровчанин отметил, что в бассейне есть камеры наблюдения, которые могли запечатлеть хулигана. Однако администрация бассейна сообщила, что ничего об этом не знает.

«Мы ничего не знаем о подобных инцидентах. В администрацию бассейна никаких обращений или жалоб по этому поводу не поступало», — заявили в заведении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми ребенка накормили фекалиями в детском саду. Так над малышом решил подшутить другой бойкий мальчик – он обманул приятеля, сказав, что это шоколадка. Теперь мама обиженного ребенка ищет справедливости.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика