Полиция проверит ТСЖ после падения с крыши дома ледяной глыбы на пермяка

ЧП и криминал 30 марта 2019, 12:02
Фото: ВКонтакте/ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ

Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Вечером 29 марта по улице Куйбышева с крыши дома № 51 обрушилась глыба из льда и снега на голову проходящего мимо 19-летнего молодого человека. Пермяк потерял сознание,  прохожие поспешил на помощь и вызвали «скорую помощь». Пострадавшего унесли на носилках в карету и доставили в больницу.

Как сообщает ИА «Местное время», еще в феврале административно-техническая инспекция зафиксировала нарушения по уборке снега по адресу Куйбышева, 51. Из районной администрации в адрес местного ТСЖ неоднократно поступали требования очистить крышу от снега.

— Были зафиксированы свесы и сосули. Согласно акту, очистка кровли прошла 10 и 11 марта. Был проведен контрольный обход домов. Ледовых и снежных образований не обнаружено, — пояснили в мэрии города после случившегося.

Теперь на ТСЖ составят административный протокол, также проверка организована органами внутренних дел.

Таня, живи! Пермяки собирают деньги для помощи чудом выжившей на пожаре женщине
ЧП и криминал 30 марта 2019, 10:43
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю

После страшного пожара в Кудымкаре Татьяна потеряла мужа и трехлетнюю дочь. Сейчас она находится в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких в пермском ожоговом центре.

Пожар случился вечером 28 марта в одном из частных домов в Кудымкаре. В доме проживала молодая семья. Отцу семейства вместе с трехлетней дочкой и женой удалось выбраться из пламени. Все они получили сильные ожоги тела. Прибывшие на место пожара спасатели обнаружили на территории возгорания погибшую 56-летнюю женщину.

Пострадавших срочно госпитализировали, однако вскоре отец и дочь из-за получннных травм скончались. Теперь 37-летняя Татьяна в одиночку борется за свою жизнь.

Друг семьи Ирина Васькина орагнизовала сбор финансовой помощи для Татьяны.

— Одежда пока не нужна, отец и дочь погибли. Мать находится в тяжелом состоянии в ожоговом центре Перми на искусственной вентиляции легких, врачи не дают никаких прогнозов, сказали ждать. Собираем в данный момент только финансовую помощь. Скажу честно, что семья живет бедно, поэтому хоронить погибших не на что, — рассказала Ирина Васькина ИА «Местное время».

Женщина занимается сбором средств по договоренности с родственниками семейства. Она сообщила, что обязательно сообщит о всех поступивших и потраченных средствах. 

Посильную помощь можно отправить на карту Сбербанка Васькиной Ирины Александровны 2202200105786493, она привязана к номеру телефона: 8 (909) 730-64-01.

Лед и кровь. В центре Перми мужчину придавило рухнувшей с крыши глыбой
ЧП и криминал 29 марта 2019, 20:18

Мужчина потерял много крови, он без сознания.

Вечером в пятницу, 29 марта на улице Кубышева в Перми произошло ЧП. С крыши дома №51 сорвалась огромная глыба снгега со льдом. 

В этот момент мимо проходил мужчина. Глыба угодимла ему прямо на голову. Мужчина упал и потерял сознание. Очевидцы бросились ему на помощь и вызвали «скорую», но еще до приезда врачей пострадавший потерял много крови. Его на носилках увезли в больницу. 

Ученые доказали, что вино способствует возникновению рака
29 марта 2019, 19:12
Фото: из открытого источника

Вино сравнивают с курением сигарет и соответствующим влиянием на организм, как мужчин, так и женщин.

Ученые из Университетской больницы Southampton NHS Foundation Trust, Университета Бангора и Университета Саутгемптона сравнивают еженедельное распитие одной бутылки вина с 5-10 выкуренными сигаретами за тот же временной промежуток.

Для женщин, одна бутылка вина равна 10-ти сигаретам, из-за повышенной вероятности возникновения рака молочной железы под воздействием спиртного. А для мужчин, бутылка вина в неделю увеличивает риск рака, эквивалентный курению 5 сигарет. Такое соотношение связано с риском возникновения злокачественных опухолей в кишечнике, печени и пищеводе.

Предположительно, из тысячи некурящих мужчин, и тысячи некурящих женщин, которые пили бы по бутылке вина в неделю, на протяжении всей своей жизни - примерно у 10 мужчин и 14 женщин развился бы рак. Если же поднять планку до трех бутылок, то среди все тех же тысячи мужчин и тысячи женщин – рак появится у 19 мужчин и 36 женщин. По утверждению исследователей, три бутылки вина в неделю для мужчины эквиваленты 8-ми сигаретам, а для женщины примерно 23-ем.

В обществе принято, что курение значительно вреднее спиртного, несмотря на то, что алкоголь связан с несколькими различными типами рака. Ученые заявили, что одна бутылка вина в неделю связана с повышением абсолютного риска возникновения рака у некурящих людей - на 1% у мужчин и 1.4% у женщин соответственно.

–Хорошо установлено, что серьезное употребление алкоголя связано с раком рта, горла, голосовых связок, пищевода, кишечника, печени и груди, - говорит доктор Тереза Хайдс, один из авторов исследования. –Тем не менее, в отличие от курения, это не широко понимается общественностью. Мы надеемся, что, используя сигареты в качестве компаратора, мы могли бы более эффективно донести это сообщение, чтобы помочь людям сделать более информированный выбор о ведении здорового и правильного образа жизни.

При этом ученые заявляют, что на индивидуальном уровне риск рака, связанный с употреблением алкоголя или курением, будет варьироваться, и для многих людей воздействие 10 единиц алкоголя – условно одна бутылка вина, или от 5 до 10 сигарет может быть очень разным, пишет The Independent.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика