После голодовки вахтовиков на Ямале возбудили уголовное дело

ЧП и криминал 25 ноября 2016, 14:49
Объявившим голодовку на Еты-Пуровском месторождении в Ямале вахтовикам начали перечислять долги по заработной плате. В отношении задолжавших предприятий уже возбуждены первые уголовные дела.

Напомним, около сотни вахтовиков накануне объявили голодовку на Еты-Пуровском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе. Работники требуют погасить накопившиеся за несколько месяцев долги по заработной плате. В числе голодающих 14 специалистов из Пермского края, которые также добиваются обещанных выплат.

Как сообщил один из голодающих пермяков Дмитрий С., накануне к вахтовикам приходили представили правоохранительных органов. После чего, работникам начали выплачивать первые долги по заработной плате. Однако получили часть обещанной зарплаты лишь 10 человек.

«Вчера было собрание с представителями “Газпрома” и подрядчиками. Нам пообещали, что все выплатят. Но мы продолжаем голодовку, пока не получим все до копейки», – сообщил Дмитрий С.

По данным агентства Ura.ru, правоохранительные органы Ямала возбудили уголовные дела по факту невыплаты заработной платы в отношении трех компаний. Общая сумма долга подрядчиков перед вахтовиками превышает 60 млн рублей. Ранее выплатить заработную плату рабочим потребовал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. 

Григорий Лепс начал опасаться оргазмов
Культура и шоубиз сегодня, в 19:48

Шутка «В нашем возрасте каждый оргазм как инсульт» прозвучала из уст самого Григория Лепса на праздничном концерте, посвященном его дню рождения. Популярному певцу исполнилось 57 лет.

Артист отпраздновал день рождения 16 июля концертом в «Крокусе». Праздник Лепс встречает на сцене уже пятой год подряд. Поздравить звезду пришли такие знаменитости как Владислав Третьяк, Александр Панайотов и многие другие, сообщает starhit.ru.

В перерывах между песнями Лепс много шутил, в том числе и про свой возраст. Запомнилась шутка о том, что в 57 лет каждый оргазм как инсульт.

Нашлась пропажа: украденных в Перми красных человечков обнаружила поисковая группа
Культура и шоубиз сегодня, в 18:55
Фото: "В курсе.ру"

Оба арт-объекта музея PERMM были найдены почти невредимыми.

Украденные сегодня ночью буквы арт-объекта «СЛАВА ТРУДУ» найдены поисковой группой после того, как полиция была поставлена в известность о случившемся. Сообщение от сотрудников поступило уже через несколько часов после составления протокола.

Напомним, что в ночь с 17 на 18 июля с территории музея современного искусства неизвестными были украдены буквы, составлявшие часть паблик-арт объекта авторства Андрея Люблинского.

Организованная поисковая группа нашла человечков и буквы «Д» и «У» во дворе жилого дома на улице Крупской, что в нескольких кварталах от музея PERMM. Сообщается и о состоянии арт-объекта. По поступившим данным, на одной из букв имеется небольшой скол, но значительных повреждений не обнаружено. Это значит, что совсем скоро человечки смогут вернуться домой — на территорию музея, и, надеемся, впредь их больше никто не потревожит.

«Утонули курицы». Появились первые жертвы масштабного паводка в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 18:51
Фото: Надежда Иванова / vk.com

Казалось бы, подтопление закончилось, но пермяки рано отпустили ситуацию. Режим ЧС сохраняется в Кудымкарском, Гайнском и Юрлинском районах.

В результате выпадения обильных осадков в Пермском крае в зоне бедствия до сих пор находится три района. В Кудымкарском районе река Иньва вышла из берегов и топит дома и огороды села Пешнигорт. Люди готовы садиться на резиновые лодки. Есть жертвы среди домашнего скота – тонут курицы, сообщает «Парма Новости». На данный момент в селе подтоплено одно домохозяйство и семь придомовых территорий.

На территории Юрлинского района в результате подъема реки Лопва вода окружила 16 придомовых территорий, из них 10 жилых домов, семь человек находятся в пункте временного размещения. Пять населенных пунктов с общим населением в 645 человек до сих пор отрезаны от внешнего мира.


Такая ситуация в Юрлинском районе / Фото: Анна Чащина / vk.com

В Гаинском районе из-за стихии в поселке Сейва в воде 24 придомовых территории, жилых домов нет, эвакуация никому не потребовалась. Затруднен проезд к трем населенным пунктам с населением 1117 человек.

— Режим ЧС планировали снять, но в силу произошедших событий он продолжает действовать. Сейчас в чрезвычайном положении находятся Кудымкарский, Гайнский и Юрлинский район, — сообщили корреспондентам «В курсе.ру» в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.


Фото: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

Напомним, что по прогнозам пермского ГИС-центра 18 и 19 июля на территории Пермского края ожидаются дожди, грозы и порывы ветра до 20 м/с. Температура воздуха ночью 10-15 С°, днем отметка ртутного столба поднимется до 22-27 С°.

Также ранее «В курсе.ру» сообщали о том, что режим ЧС введен в Юрлинском районе, и об ущербе нанесенном паводками в Сивинском районе.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика