Появились фото громкого ограбления банка в Перми

ЧП и криминал 17 февраля 2015, 12:01
Преступники, скрывшиеся с 2 млн руб., до сих пор не задержаны. Через месяц после инцидента стали известны подробности дерзкого ограбления банкомата в Перми.

Банда преступников, воплотившая в реальность сценарий голливудского фильма, до сих пор не найдена. Подготовка и осуществление преступного плана действительно удивляет.

Напомним, дерзкое ограбление произошло в Перми 17 января 2015 года. Воры проделали подкоп в помещение продуктового магазина, похитили 2 млн из банкомата и скрылись.

«За 20 лет работы в банковской сфере я не слышал про подобные ограбления, — заявил корреспонденту «В курсе.ру» источник в банке. — Шансов, что преступники будут пойманы, очень мало».

В помещение, где находился банкомат, преступники проникли, сделав подкоп в бетонном перекрытии пола. Путь им преграждала лишь стеклянная перегородка. Для того чтобы пройти это препятствие, злоумышленники использовали мощные магниты. Так они вывели из строя датчик на стеклянной двери.

3.jpg

Грабители заранее продумали, как  нейтрализовать сигнализацию. С помощью специальной длинной трубки с платиной из оргстекла на конце они блокировали действие инфракрасных датчиков. Отметим, оргстекло не пропускает инфракрасное излучение.

4.jpg

О том, как справиться с этой задачей, преступники, как оказалось, также прекрасно знали и были готовы. Вокруг банкомата ими был сооружён каркас, а сверху натянута армированная полиэтиленовая пленка. Кроме того, по верху злоумышленники положили плотную ткань. Всё это было сделано для того, чтобы не допустить срабатывания пожарной сигнализации магазина: вскрывали банкомат газовой сваркой. При этом кислород подавался через длинные насадки из медных трубок. Позаботились грабители и об удалении дыма: из подвала была подведена алюминиевая труба вентиляции, в которую был встроен насос.

2.jpg

О том, как устроен банкомат, злоумышленники прекрасно знали. Банкомат был обесточен и отключён от сети банка. Сигнал о потери связи с банкоматом пришёл на центральный пульт, но команды «тревога» не было. Почему на пульт пришла лишь команда «неисправность», выясняется следствием. Прорезав газовым инструментом отверстие в двери сейфа, преступники получили доступ к ригелям замка и открыли его.

Удивительно, что преступники словно знали и психологию жильцов: продуктовый магазин, в котором находится банкомат, примыкает к многоквартирному жилому дому. Жильцы, услышав ночью шум в соседнем помещении, вызвали не полицию, а коммунальную службу. Специалисты ЖКХ, увидев запертую дверь в подвал, не стали выяснять причины шума, на который жаловались жильцы, и просто уехали. Через некоторое время уехали и грабители, прихватив с собой всю наличность, которая находилась в банкомате.

1.jpg

Фото: leprosorium.ru, пользователь Cruelty_mgn

В Прикамье мужчина насиловал пенсионерок на их дачах
ЧП и криминал 31 мая 2019, 19:27
Фото: свободные источники

Местами преступления становились садовые товарищества. Жертвами гнусных действий становились пожилые женщины.

29 мая 29-летний житель Пермского муниципального района, будучи пьяным, проник на территорию садового товарищества, залез в дом к 69-летней жительницы города Перми и совершил изнасилование, после чего немедленно скрылся с места преступления. Также, в этот же день, он совершил насильственные действия в отношении другой пожилой женщины в Кунгурском районе, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В данный момент насильник находится под стражей. Ведется расследование уголовного дела.

Пермские следователи проводят проверку по факту столкновения автобусов и грузовика
ЧП и криминал 31 мая 2019, 19:21
Фото: пресс-служба ГИБДД по Пермскому краю

59-летний водитель автобуса не справился с управлением. В результате ДТП пострадало шесть человек.

Авария произошла утром 31 мая на остановке Таврическая по улице Мильчакова. Пожилому водителю стало плохо, он потерял сознание, врезался в продуктовый магазин, затем выехал на дорогу навстречу автобусу и грузовику.


Фото: Петр Дурыманов для Вкурсе.ру

«Водитель автобуса допустил наезд на здание магазина и на автобус, который стоял в попутном направлении. Пострадавших шесть человек. В настоящее время органами МВД устанавливается виновность лиц, все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения им оказана помощь. Водитель прошёл медицинское освидетельствование как и было положено, никаких нарушений не выявлено. Данному водителю 59 лет, он со стажем. 37-ой маршрут обслуживается частным перевозчиком, не муниципальным, у него свои водители. Автобус сейчас отбуксирован парк на технический осмотр», - заявил начальник департамента дорог и транспорта администрации города Перми Анатолий Путин.

В данный момент следователями проводится проверка, изучается необходимая документация, все сопутствующие обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


В Прикамье на многодетную мать с ребенком рухнул потолок
ЧП и криминал 31 мая 2019, 19:17
Фото: Архипов Александр для «Вкурсе.ру»

Семья в городе Александровск вынуждена жить в жутких условиях. Местные власти отремонтировали дом по улице 3-его Интернационала. Но как у нас обычно происходит – дом отремонтировали лишь по документам.

Проблема с домом у жильцов длится уже не первый год. В 2007 году устаревшую и изношенную кровлю сменили на шифер. Но после продолжительной непогоды шифер пришел в абсолютную негодность. Позже администрация среагировала на проблему граждан и застелила крышу ДВП без утеплителя. Крыша в очередной раз не прошла испытание и продолжила бежать.


Фото: Архипов Александр для «Вкурсе.ру»

По словам жильцов, в 2016 году сгнило перекрытие дома. Местные обратились к прокурору, но он отменил акт о капремонте. Спустя уже вот почти 12 лет дом на улице 3-его Интернационала в силу амортизации и изношенности абсолютно пришел в негодность. Решено было провести независимую экспертизу. Оказалось дом утратил несущие способности, 30% износа, пятая степень аварийности.


Фото: Архипов Александр для «Вкурсе.ру»

Позже у дома обрушилась труба вентиляции. Но этот факт не убедил администрацию провести капитальный ремонт дома.


Фото: Архипов Александр для «Вкурсе.ру»

В итоге последним «гвоздем» стало обрушение потолка на многодетную мать-одиночку осенью прошлого года. Конструкция обрушилась в тот момент, когда она была с маленьким ребенком в комнате. Но и этот инцидент не убедил провести ремонтные работы и женщина была вынуждена весной этого года ставить тазики на места, где попросту не стало крыши. В последствии пострадавшая переехала к матери в Березники.


Фото: Архипов Александр для «Вкурсе.ру»

Дом сейчас также находится в аварийном состоянии и чинить, судя по всему, его никто не собирается.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика