Приговор. Подросток, устроивший резню в пермской школе проведет 9 лет и 8 месяцев в колонии

ЧП и криминал 18 декабря 2018, 13:06
Сегодня, 18 декабря в Мотовилихинском районном суде вынесли приговор 17-летнему Леониду Б. (имя изменено), напавшему с другом на учащихся четвертого класса и учительницу школы № 127.

Парню предъявили обвинения по трем эпизодам преступлений: покушение на жизнь двух и более лиц, повреждении имущества путем поджога, а также нападение на сотрудника школы.

«Мамочка, на нас напали!»

Напомним, что инцидент произошел 15 января в Мотовилихинском районе Перми. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся четвертого класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом.

В результате преподаватель впала в кому, дети получили различные травмы. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату.

Подробнее о трагедии в пермской школе читайте в нашей статье: «Мамочка, на нас напали!» — что произошло в пермской школе: хронология и версии.

Частично признал вину

Ранее несколько последних заседаний были закрытыми. Об этом ходатайствовал адвокат — он опасается за безопасность подзащитного, и прокурор, так как большинство потерпевших — несовершеннолетние.

На заседании в конце октября 17-летний Леонид Б. частично признал вину, но не по всем из этих пунктов. Он не признал вину в части нападения на охранника и не в полном объеме в части покушения на убийство. По словам адвоката, подросток раскаивается в тех преступления, в части которых признал вину.

Психические отклонения

Ранее в разговоре с «В курсе.ру» гособвинитель пояснила, что сторона обвинения запросила для Леонида Б. девять лет и 10 месяцев лишения свободы. При учете, что максимальный срок подразумевает лишение свободы до 10 лет.

Согласно результатам судебно-медицинского обследования, подросток имеет психические отклонения. Однако согласно части 2 статьи 22 УК РФ, Леонид Б. относится к отдельной категории граждан, которые привлекаются к уголовной ответственности. При этом к нему могут быть применены меры принудительного лечения.

Кроме того, стало известно, что в апреле прошлого года парень напал на охранника школы № 127 с игрушечным пистолетом. Несмотря на то, что предмет не представлял угрозы, сотрудник не понимал этого и испугался за свою жизнь. Однако в учебном заведении предпочли об этом умолчать. Теперь им грозит проверка.

9 лет и 8 месяцев за нападение на детей и учителя

Сегодня на оглашение приговора Леониду Б. в Мотовилихинский суд прибыл отец подростка и потерпевшие.

7cdcd027-156f-45bb-bb0b-9c20a9abf064 (1).jpg
Отец Леонида Б. тоже прибыл на оглашение приговора

Суд признал 17-летнего парня, устроившего вместе с другом резню в школе № 127, виновным и приговорил к 9 годам и 8 месяцам колонии воспитательного режима.

Оглашение приговора Леониду Б. в формате онлайн-трансляции смотрите в нашей группе в «ВКонтакте».
Ольга Бузова возьмет в мужья Тимура Батрутдинова
Культура и шоубиз сегодня, в 19:12
Фото: Instagram Ольги Бузовой

Популярная ведущая огласила свои планы на сцене одного из музыкальных фестивалей в Санкт-Петербурге. Обе знаменитости не скрывают, что давно близки друг с другом.

21 июля Ольга Бузова на своем выступлении на VK.fest (16+), сообщила своим поклонникам, что осенью будет участвовать в реалити-шоу вместе со своим другом Тимуром Батрутдиновым, где оба будут искать себе вторую половину. В случае ненайденной любви Ольга сказала, что они с Тимуром поженятся, сообщает newkuban.ru.

В 2016 году Ольга Бузова развелась с футболистом Дмитрием Тарасовым. С тех пор, по признанию певицы, она так и не смогла никого полюбить.



Разбогатели? Жители Прикамья получили зарплату на 2 тысячи больше и побежали в рестораны
Деньги сегодня, в 19:00
Открытые источники

Доход кафе и ресторанов Пермского края увеличился на 2,5% за первое полугодие 2019 года. 

Пермьстат опубликовал данные, согласно которым только за первое полугодие текущего года жители Пермского края принесли сфере питания 12,19 миллиарда рублей. Число превышает аналогичный показатель за предыдущий год почти на 305 миллионов рублей.

Опираясь на вышеназванную службу госстатистики, можно заметить, что пермяки в целом стали более расточительными. Вырос и показатель розничной торговли в различных сферах, в том числе и в сфере продовольственных товаров, что в целом говорит об увеличившихся расходах. Так, продукты питания за полгода обошлись прикамцам в 128,8 миллиарда, что на 1,4% выше, чем в 2018 году.

Статистика становится более любопытной, если учитывать еще один показатель — количество безработных. По данным Пермьстата, это число выросло аж на 20% и установилось на отметке в 18,7 тысяч человек (по данным на июнь). Одновременно с этим средняя заработная плата в первый месяц лета выросла до 38 тысяч 887 рублей, в мае данный показатель остановился на 36 тысячах 488 рублях.

В Прикамье 15-летний подросток не смог выпутаться из водорослей и умер
ЧП и криминал сегодня, в 18:06
Фото: Открытые источники

Трагедия произошла 20 июля в деревне Огрызково Фроловского сельского поселения.

Молодой человек с приятелем отдыхали недалеко от пруда в минувшие выходные. Как утверждают местные жители, подростки занимались на турниках, после чего пошли купаться. Пруд, однако, считается местом, не предназначенным для купания, поскольку его дно густо покрыто водорослями, в которых легко запутаться.

Очевидцы утверждают, что юноши вошли в воду вместе, но выплыл только друг погибшего парня. Он пытался помочь, но едва не начал тонуть сам.

В пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что прибывшим на место трагедии спасателям удалось извлечь тело мальчика из воды в тот же день. На данный момент точные причины смерти не установлены, ожидается медицинское заключение, по факту гибели проводится проверка.

Только за минувшие выходные, по данным ГУ МЧС России по Пермскому краю, было зарегистрировано три происшествия на воде. Призываем вас быть внимательными и осторожными и купаться только в безопасных местах, специально оборудованных для этих целей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика