Приплыли: в приюте для пенсионеров «Счастливый берег» нашли массу нарушений

ЧП и криминал 16 октября 2018, 07:59
По данному факту возбудили уголовное дело.

Сотрудники прокуратуры провели проверку в частном доме престарелых на улице Гайвинская, 90. В ходе надзорных мероприятий выявили в ООО «Счастливый берег» многочисленные нарушения.

Так, директор организации размещала своих постояльцев в помещениях, не отвечающих требованиям безопасности, а условия проживания и услуги, которые им оказывались, способствовали значительному ухудшению их здоровья.

В итоге правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Кроме того, по постановлению пожнадзора организация привлекли к административной за нарушение требований пожарной безопасности и назначили штраф. Если администрация не устранит нарушения, то прокуратура обратится в суд о прекращении работы приюта. Ход расследования находится на контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
В Перми директора лицея оштрафовали за незаконный сбор денег на тетради
Жизнь 16 октября 2018, 07:40
Рабочие тетради, на которые собирали средства даже не входили в учебный план.

В Минобр Пермского края с жалобами обратилась родитель учащегося второго класса лицея № 9 в Перми. Она сообщила, что учреждение собирает деньги с родителей на рабочие тетради. Между тем, тетради не входят в план обучения, а в библиотеке лицея их нет.

Мировой суд оштрафовал директора лицея на 30 тысяч рублей за нарушения законодательства в сфере образования. Руководитель учебного заведения подала жалобу в Мотовилихинский суд, однако районный суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений. Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Мотовилихинского районного суда.
Обрушение шахты в Прикамье: следователи проводят проверку
ЧП и криминал 15 октября 2018, 16:57
Мужчина с тяжелыми травмами госпитализирован.

В Горнозаводском районе следователи начали проверку по факту травмирования рабочего во время обрушения горных пород в шахте «Рудная» в поселке Сараны Горнозаводского района. ЧП случилось сегодня, 15 октября около 13:08 в шахте «Рудная» в поселке Сараны Горнозаводского района. Произошло обрушение горных пород.

На место выехали экстренные службы. При обрушении пострадал один рабочий. Он получил черепно-мозговую травму и переломы. В настоящее время он в тяжелом состоянии находится в больнице.

«Сейчас следователи осматривают место происшествия, опрашивают очевидцев, запрашивают документы, подтверждающие факт трудовых отношений, прохождение инструктажей, сведения об обучении пострадавшего. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за охрану труда на предприятии. По результатам проверки следователем будет принято законное процессуальное решение», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
По бумагам – пригодна. Квартира, где потолок рухнул на ребенка, была куплена на материнский капитал
ЧП и криминал 15 октября 2018, 16:36

Многодетная семья отпраздновала новоселье всего пять лет назад. Тогда жилище отвечало всем нормам, по крайней мере так было сказано в документах, иначе сделку с использованием материнского капитала бы не зарегистрировали.

– Потолок у нас на кухне обрушился в четверг вечером, около 22:00, – рассказывает многодетная мама Евгения Петрова. – Точнее он не обрушился совсем, а обвалившиеся перекрытия повисли на натяжном потолке.

KdP6xSXhJhs.jpg

Женщина сразу же позвонила в управляющую компанию, но дежурный сообщил, что техников сейчас на месте нет – уже очень поздно. Мастера смогут прийти только утром. На утро из УК пришли специалисты, они оценили ситуацию и сразу сообщили о проблеме в администрацию города.

Жилищный маневр

В тот же день была собрана межведомственная комиссия, и многодетной семье предложили выехать из квартиры в маневренный фонд. Евгения с мужем воспитывают троих детей, старшему сыну сейчас 11 лет, среднему – 7, а младшему три. Ради безопасности детей родители поспешили скорее собрать вещи и покинуть аварийное жилище.

– В той квартире, что нам предложили, нет ни горячей воды, ни отопления, – говорит Евгения. – Нам пришлось снять квартиру, пока арендуем жилье посуточно, платим по 700 рублей каждый день.

Камнепад на кухне

В субботу с самого утра женщина с детьми пришла в свою потерпевшую бедствие квартиру, чтобы собрать уцелевшие вещи. Семилетний сын Евгении заглянул на кухню как раз в тот момент, когда обвалившиеся перекрытия прорвали натяжной потолок. Обломками парнишку зацепило, мама отвезла его в больницу.

Врачи диагностировали ушибы и синяки, оказали первую помощь и отпустили залечивать ссадины домой. Сейчас он уже оправился от шока и пошел детский сад.

Покупка на материнский капитал

Двухэтажный дом по улице Кутузова, 15, в котором находится квартира Петровых, был построен 1957 году. С виду здание вполне крепкое, но, из-а того, что дом давно не ремонтировали, перекрытия попросту обветшали, их требовалось заменить.

Глава администрации Кизеловского поселения Андрей Родыгин говорит, что Семья Евгении получила квартиру с использованием средств материнского капитала в 2013 году. По материнскому капиталу дают только исправное жилье, значит, на тот момент с домом все было в порядке. А до инцидента с обрушением потолка жалоб от жильцов на состояние дома не поступало.

– Когда балки рухнули, мы предложили им немедленно переехать, ибо это опасно. Но они сказали, что будут жить у знакомых. Зачем они вообще приехали с детьми туда в субботу?! Квартира, которую мы им предоставили на время ремонта, не подключена к городской газовой сети, центральное отопление там работает от газовых баллонов. Баллоны мы предлагали за счёт администрации. Чего не поехали? – удивляется городской глава.

Подлатаем – будем жить

Утром в понедельник, 15 октября в аварийный дом вновь приехала межведомственная комиссия. Она приняла решение полностью заменить перекрытия в квартире Петровых.

– Аварийного жилья в Кизеле очень много, – говорит глава администрации. – У нас просто нет таких денег, чтобы ускорить сроки ремонта. Как можем просим денег из бюджета края.

Кроме Петровых в восьмиквартирном доме живет еще три семьи. Им пока приходится оставаться в своих квартирах. Аварийным дом признали только в прошлом году, а вот расселение жильцам обещают только через три года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика