Приставы заставляют нерадивых родителей из Прикамья вернуть ребенку 1 млн рублей

ЧП и криминал 10 апреля 2018, 10:52
Семейная пара из Октябрьского района отдала своего сына на поруки органам опеки и решила напрочь забыть о нем.

Оба родителя уже привлекались к уголовной ответственности, они регулярно избегают общения с ребенком, а также не выплачивают алименты. Кроме того, родители злоупотребляют алкоголем. Они решили не общаться с ребенком и не заботиться о нем после того, как отдали сына органам опеки.

Нерадивая пара накопила долг по алиментам в размере 1 млн рублей. Причины, не позволяющие родителям исполнять возложенную на них законом обязанность по содержанию ребенка, не могут быть признаны уважительными. В качестве наказания суд назначил мужчине 80 часов обязательных работ, а его супруга получила 10 суток административного ареста.

Только после этого оба родителя встали на путь исправления, а у ребенка появилась надежда на возможное воссоединение семьи, сообщает УФССП по Пермскому краю.
Пермский пенсионер решил конфликт, задавив машиной оппонента
ЧП и криминал 10 апреля 2018, 10:43
В Чусовом суд признал виновным 61-летнего пермяка в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 41-летнему мужчине. 

В июле прошлого года пенсионер за рулем «Тойота-Королла» остановился на проезжей части возле приусадебного участка из-за того, что на колесо намоталась проволока. Между хозяином участка и водителем произошла перепалка. Тогда пермяк, уезжая с места конфликта, специально наехал на оппонента, после чего скрылся. 

В результате потерпевшему были причинены травмы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью. Стражи порядка задержали злоумышленника, в отношении него возбудили уголовное дело. Суд назначил виновному наказание в виде 400 часов обязательных работ, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

МЧС еще раз обследует место крушения Ан-148 после сообщения о находящихся там останках
ЧП и криминал 10 апреля 2018, 10:28
9 апреля дочь одной из погибших записала видеобращение, в котором заявила, что на поле, где произошла катастрофа, спустя два месяца продолжают лежать фрагменты человеческих тел и обломки воздушного судна.

После опубликованного видео сотрудники МЧС еще раз обследуют территорию крушения самолета авиакомпании «Саратовские авиалинии». На место для работы прибыла группировка работников Ногинского спасательного центра. На место также должны приехать родственники погибших и губернатор Оренбургской области, который расскажет о работах по поиску останков и личных вещей погибших.

Напомним, самолет следовал из Москвы в Орск и упал 11 февраля. Погибли все находившиеся на борту — 65 пассажиров и 6 членов экипажа. В салоне была жительница Пермского края. Ранее появилась расшифровка переговоров пилотов перед крушением.
Подростка, упавшего с моста в Пермском крае, перевели из реанимации
10 апреля 2018, 10:17
Мальчику предстоит долгий курс реабилитации, так как его тазовые кости до конца еще не срослись.

В пермской краевой клинической больнице сообщили, что школьнику убрали трахеостомическую трубку, он самостоятельно дышит, ест, пьет и разговаривает.

Его переведут из отделения реанимации в отделение травматологии. Состояние пациента оценивается как средней тяжести, передает «АиФ-Прикамье».

Напомним, что инцидент произошел 29 марта утром в Чусовом. С моста, соединяющего старую и новую часть города, упал на лед 15-летний подросток.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика