Прокуратура начала проверку после смерти 8-летней девочки в Верещагино

ЧП и криминал 17 октября 2018, 07:51
Ранее следователи возбудили уголовное дело, а Минздрав начал внутреннюю проверку.

Прокуратура Верещагинского района по поручению краевого надзорного органа организовала проверку по факту смерти восьмилетней Нины (имя изменено). В выходные девочка умерла в больнице. Однако родители считают, что причиной ухудшения ее состояния стал укол врачей скорой помощи.

Сотрудники прокуратуры проверят работу больницы: соблюдение стандартов оказания медицинской помощи ребенку, ее своевременность и качество. Также будет дана правовая оценка условиям воспитания и жизни девочки в семье.

— В случае выявления нарушений закона прокуратурой будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение, — сообщает пресс-службе краевого надзорного ведомства.

Напомним, трагедия произошла в прошедшие выходные в Верещагино. 13 октября у Нины поднялась температура, родители вызвали «скорую». После укола у Нины резко упала температура и давление, а затем по телу пошли синие пятна. Испуганные родители снова вызвали скорую, но им пришлось везти девочку в больницу самостоятельно. Там ей поставили диагноз менингикокковая инфекция. В тот же день школьница скончалась в реанимации.

По словам местных жителей, Нина ранее не болела и похожих симптомов у нее не было. Родители девочки также не верят в официальную причину смерти ребенка. В краевом Минздраве сообщили, что после случившегося началась служебная проверка.

Кроме того, по факту смерти школьницы следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».
Художник Sad face признался, что он заменил «Счастье» на «Смерть» на пермской набережной
Культура и шоубиз 17 октября 2018, 07:35
Фото: Пермь Активная/vk.com
Он сам обратился в полицию.

Известный уличный художник Перми Алексей Илькаев (Sad Face) взял на себя ответственность в изменении «Счастья» на «Смерть» на набережной города. Информацию об этом разместила на своей странице в социальной сети арт-директор музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева. Она рассказала, что художник сам пришел в полицию.

«На Sad Face завели уголовное дело за вандализм «Счастья не за горами» и может показаться что это потому что у нас так быстро раскрываются преступления, на самом деле Леша сам написал заявление», — написала она на своей станице в Facebook.

Напомним, 11 октября неизвестные переделали знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами».

Однако в выходные надпись уже демонтировали полностью. Ущерб от действий художников составил 45 тысяч рублей.

До вчерашнего дня полиция искала тех, кто заменил «Счастье» на «Смерть». В первую очередь пермяки подумали, что это дело рук уличного художника Алексея Илькаева (Sad Face). Летом он выпустил сувениры надписью «смерть не за горами». Однако он заявил, что авторство «Смерти» ему не принадлежит.

16 октября по факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». В настоящее время личность предполагаемого виновника установлена. Ведется дознание, сообщили в пресс-службе ведомства.
Официальное открытие бургерной Тимати в Перми откладывается на неопределенный срок
Жизнь 16 октября 2018, 17:36

Планировалось, что торжественное мероприятие с участием основателя лейбла Black Star состоится завтра, 17 октября.

Ранее сообщалось, что на официальное открытие ресторана Black Star Burger (12+) в Перми приедет команда артистов лейбла во главе с известным репером и основателем сети Тимати. Он будет готовить бургеры на сцене, а потом их бесплатно раздадут гостям. В программе мероприятия запланировано также выступление Тимати улице Пермской, возле главного входа в бургерную.

Но, как сообщили «Эху Перми» в бургерной, что официальное открытие заведения откладывается на неопределенный срок. Точной даты проведения мероприятия пока не называют.

Появилась и вероятная причина переноса мероприятия: концерт почему-то не был согласован с городскими властями. Якобы официальное открытие отложили именно из-за этого.

Впрочем, в администрации района объяснили, что не возражали против проведения концерта Тимати на улице Пермской.

Тем не менее, поесть знаменитых бургеров в Перми уже можно. Техническое открытие ресторана Black Star Burger в Перми состоялось 5 сентября. В меню ресторана уже появился Пермь слоу-бургер. В бургерных разных городов название блюда отличается по названию города: в Москве — Москва слоу, в Нижнем Новгороде — Нижний Новгород слоу.
Спасение рядового Цельсия. В Перми из зараженного ртутью дома достали брошенного кота
Жизнь 16 октября 2018, 16:51
Спасенный кот Цельсий/Стоп-кадр из видео
Бедняга остался в здании совсем один, людей эвакуировали. Животное получило от спасателей имя в честь в честь шведского учёного Андерса Цельсия, который придумал шкалу для измерения температуры, которую и по сей день используют в ртутных градусниках.

14 октября возле дома № 53 по улице Бахаревской нашли разлитую ртуть. На место срочно выехали экстренные службы города.15 октября местность оцепили и объявили чрезвычайную ситуацию. Людей из соседнего дома попросили уехать из опасной зоны.

Котейку забыли
Если о людях худо-бедно в чрезвычайной ситуации позаботились, всех эвакуировали и доступ в здание, куда могла попасть ртуть, закрыли, то о братьях меньших в спешке забыли. Внутри строения остался кот, фотография которого облетела интернет. Корреспонденты организовали целую спасательную операцию. В итоге животное удалось вызволить. — Людей вчера эвакуировали, а котенка, по всей видимости, забили. Мы нашли этого котенка, а теперь планируем отдать на передержку, — говорит корреспондент «Урал-Информ ТВ» Сергей Федотов.


Коту дали имя Цельсий, в честь шведского учёного Андерса Цельсия, который придумал шкалу для измерения температуры, которую и по сей день используют в ртутных градусниках. 

Обследование
Цельсия отвезли на обследование в ветеринарную клинику. У него возьмут кровь на общий и биохимический анализы крови, чтобы выяснить, успели ли пары ртути нанести вред организму животного.   — Делается для того, чтобы исключить отравление парами ртути, чаще всего ртуть — тяжелый металл действует на центральную нервную систему и на почечно-печеночную систему. Чаще всего отравление парами ртути приводит к острой почечной недостаточности — это крайне тяжелое состояние, который приводит к гибели животного, — сообщила ветеринарный врач Ярославна Мартышенко.



После того, как Цельсий сдал все анализы, его забрали на передержку волонтеры. А здание общежития на первой Бахаревской, 53 корпус 1  пока пустует. По словам одного из жильцов дома, он возвращался домой, когда увидел, как все огородили экстренные службы. Вячеслав рассказывает, что для жильцов подогнали два автобуса. Он сам только успел забрать из дома деньги и документы. Уезжать далеко не стал, его, как и еще двух человек приютил сосед, живущий через улицу.

Как рассказал сосед, решивший приютить эвакуированных, сначала молодая пара пришла, они до киоска сходили и встретили молодого человека, и он тоже пришел к Павлу. Все они живут в одном общежитии.

— Время ночь, куда их девать, пришлось приютить, — говорит Павел Шаблий.

Мужчина рассчитывал дать приют на сутки, но доступ в здание закрыли как минимум на двое. Когда жители смогут вернуться домой – неизвестно.

Специалисты, работающие в здании, пояснили, что очистка будет проводиться до тех пор, пока предельно допустимые концентрации не будут соответствовать медицинским нормам. Работы могут затянуться продлиться до трех-четырех недель.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика