Пропавшего по дороге на остановку пермяка нашли в больнице в состоянии комы

ЧП и криминал 14 марта 2019, 09:32

Сергея С. искали около четырех суток.

В Перми нашли пропавшего по дороге на остановку 39-летнего мужчину. Накануне Сергея С. нашли в больнице. Он находился в состоянии комы.

Напомним, 39-летний пермяк пропал по дороге на остановку. 9 марта он вышел с улицы Рабоче-Крестьянская и направился на автобус, однако до дома так и не добрался.

Родственники сначала самостоятельно пытались разыскать Сергея, но, когда поиск не дал результатов, они обратились к волонтерам и в полицию.

По словам местных жителей, мужчину видели в районе Гайвы 12 марта.

Ранее в Прикамье нашли мертвой 22-летнюю девушку. Она ушла из квартиры своего парня и пропала. По неподтвержденным данным, жительница Березников замерзла насмерть.

В Прикамье рушится историческое здание, служившее декорацией фильма «Отчий берег»
Жизнь 13 марта 2019, 20:23
Фото: Маргарита Иванова

Ночью 12 марта в Кунгуре обрушились верхние перекрытия Гостиного двора – деревянные балки обрушились под давлением снега. На место происшествия выехали коммунальные службы – они оцепили территорию сигнальной лентой и установили табличку-предупреждение.

Гостиный двор находится в краевой собственности, его так и не передали Кунгуру. Это затормозило процесс аукциона и передаче памятника архитектуры инвестору, который мог бы вложить средства в его восстановление. Кунгуряки переживают, что из-за дополнительной бумажной волокиты «круглый магазин» рискует остаться без реставрации, а жителям придется наблюдать руины в центре города. 

Гостиный двор считается символом купеческого города и памятником архитектуры. Подобных «круглых магазинов» по всей России всего три – в самом Кунгуре, Санкт-Петербурге и Костроме. Сам «Круглый магазин» кунгуряки и не только, наблюдали в множестве фильмов.

Сериал «Отчий берег» 16+ (2017)

В фильме рассказывается о семье Морозовых – двух братьях и двух сестрах и их взаимоотношениях. Действие сериала разворачивается во времена Великой Отечественной.

Фильм «Золото» 16+ (2012)

Снят по мотивам романа Дмитрия Мамина-Сибиряка. В главной роли – Сергей Безруков. Это история о семье Брагиных, которой судебный пристав предъявил иск о карточных долгах пропавшего брата. Семье предстоит разобраться в этой запутанной ситуации.

Фильм «Приваловские миллионы» 18+ (1972)

Также снят по мотивам романа Мамина-Сибиряка. Богатый наследник приезжает в маленький городок, чтобы улучшить жизнь местных жителей, но его деньги хотят забрать себе другие наследники.

«Один и без оружия» 16+ (1984)

Новому начальнику уголовного розыска предстоит захватить матерого бандита. Ему приходится идти в одиночку на воровской сход. 

Если же памятное для Пермского края здание не отреставрируют, его облик может сохраниться только в кадрах этих фильмов. 

Сейчас Гостиный двор выглядит так:

Фото: ИА «Местное время»

Еще летом 2018 года Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края совместно с Администрацией Кунгура подготовило концепцию реконструкции здания. В январе этого года Гостиный двор должен был пройти государственную историко-культурную экспертизу, после чего его планировали выставить на торги. Победитель аукциона должен был реконструировать здание, следуя проекту. Концепция предполагала проведение восстановительных работ и сохранение внешнего облика здания. 

Фото: ИА «Местное время»

При этом, планировалось задействовать цокольный и мансардный этажи, построить дополнительные помещения, переделать внутренний двор в прогулочный дворик. Добавить кинотеатр, магазины и кафе. 

Фото: ИА «Местное время» 

В Прикамье завод загрязнял речную воду вредными отходами
ЧП и криминал 13 марта 2019, 19:33

В воде обнаружили завышенное содержание цинка, свинца и других вредных элементов.

Водное законодательство нарушил «Лысьвенский металлургический завод». В его сточных водах обнаружили завышенную предельную концентрацию вредных веществ: железа, цинка, свинца, сулфат-иона и других.  

— По итогам проверки прокурором директору металлургического завода внесено представление. Выявленные нарушения устранены в полном объёме, начальник участка очистки промышленных стоков привлечен к дисциплинарной ответственности, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.


Инсценировка или жизнь? Обвиняемого в покушении на депутата в Прикамье арестовали на два месяца
Жизнь 13 марта 2019, 19:26
Илья Кузьмин/vk.com

Что будет с депутатом, если версия инсценировки подтвердится? И что говорит следствие – в материале «В курсе.ру».

Обвиняемому в покушении на убийство депутата ЗС от партии КПРФ Ильи Кузьмина предъявили обвинения и избрали меру пресечения. Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, 30-летнему жителю Соликамска избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Стреляли из обреза

Нападение на депутата Законодательного собрания от партии КПРФ Илью Кузьмина произошло вечером 24 февраля в Соликамске. Преступник дважды выстрелил в народного избранника из обреза и скрылся.

Позже руководитель фракции в региональном парламенте заявил, что покушение на его коллегу могло быть связано с его расследованиями в сфере строительства объектов здравоохранения.

Независимые эксперты оценили отверстия в капюшоне куртки депутата, оставленные предположительно дробью, и назвали это инсценировкой.

В связи с этим, Илья Кузьмин согласился пройти проверку на полиграфе. Главной темой было – заказал ли депутат нападение на самого себя. Результаты экспертизы будут известны в ближайшие дни.

Пустые патроны и порванный капюшон

Ранее портал 59.ru сообщил о том, что на допросе подозреваемый в нападении на депутата признался, что покушение было заранее согласовано с жертвой. 30-летний мужчина сообщил, что почти год знаком с Ильей Кузьминым. Народный избранник якобы предложил ему 200 тысяч рублей за инсценировку покушения. Патроны были холостыми, а капюшон куртки он прострелил заранее.

Ой, что будет?

Как объяснил «В курсе.ру» юрист, если версия с инсценировкой покушения подтвердится, то депутату грозит ответственность в виде принудительных работ до пяти лет или лишения свободы до шести лет.

— Применительно к ситуации, которая произошла в Соликамске с депутатом Кузьминым, в случае если будет установлено, что имела место именно инсценировка покушения на жизнь последнего, при наличии для того оснований, правоохранительными органами действия Кузьмина могут быть квалифицированы по ч. 3 ст. 306 УК РФ, то есть заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения. При этом будет иметь значение все действия депутата после того, как собственно само покушение было инсценировано (если это будет установлено), то есть писалось ли им соответствующее заявление в правоохранительные органы или нет и так далее, — объяснил порталу Дмитрий Остапчук.

Что же касается исполнителя, который сейчас находится под стражей, ему тоже может грозить уголовная ответственность в виде исправительных работ или длительного лишения свободы.

— Для гражданина, который же, в свою очередь, сейчас находится под стражей и обвиняется в совершении покушения на убийство Кузьмина, также может быть применена ответственность по ч. 3 ст. 306 УК РФ, поскольку изначально он согласился участвовать в инсценировки и помогал ее осуществить, что следует со слов его же адвокатов, — отмечает юрист. — Но для привлечения данных лиц к ответственности необходимо наличие всех признаков состава преступления.

По словам Дмитрия Остапчука, в судебной практике случаи привлечения к уголовной ответственности, связанных с инсценировкой убийства, хоть и являются редкими, но все же случались.

Не виноватый я. Он сам стрелял!

Сам же депутат Законодательного собрания от партии КПРФ отрицает свою причастность к инсценировке. Как сообщил Илья Кузьмин сайту краевой газеты «Звезда», он уже дважды проходил проверку на детекторе лжи. По мнению народного избранника, показания стрелявшего неоднократно меняются и не состыковываются.

Стоит отметить, что официально органы следствия версию с инсценировкой покушения на убийство депутата не подтверждают. Дела по статье «Заведомо ложный донос» в связи с покушением на депутата нет.

— Сейчас следователи расследуют покушение на убийство. Обвиняемый в совершении данного преступления взят под стражу на два месяца, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика