Пропавший при загадочных обстоятельствах шахтер из Прикамья замерз насмерть

ЧП и криминал 12 февраля 2019, 11:05
Фото: соцсети
Юрия К. искали четверо суток.

Пропавший в Соликамске 47-летний работник первого рудника найден мертвым. Информацию об этом подтвердили волонтеры поискового отряда «Регион 59».

По словам родственника погибшего мужчины, именно он нашел его тело накануне.

«Я нашел его за одним из соседних домов, где жил Юрий. Он был в сидячем положении, но к тому времени был уже мертв, — передает слова Дмитрия ИА «Местное время». — Может прятался от ветра и замерз насмерть».

Напомним, 47-летний Юрий К. вышел из дома в Соликамске 8 февраля и пропал. Всю верхнюю одежду и обувь, включая куртку, шапку и ботинки, он оставил дома. Также мужчина не взял с собой сотовый телефон и документы.
В Перми по пожарной тревоге эвакуировали «Ашан»
ЧП и криминал 12 февраля 2019, 10:47
Фото: стоп кадр из видео

Два торговых центра эвакуированы в Перми, обе эвакуации связаны с тестированием пожарной готовности.

Во вторник, 12 февраля в Перми эвакуировали два торговых центра - «Айсберг Модерн» и «Спешиlove», где располагается супермаркет «Ашан». Как оказалось, обе эвакуации были проверками.

В администрации ТЦ «СпешиLove» корреспонденту портала «В курсе.ру» сообщили, что эвакуация учебная, и все сотрудники справились с поставленной задачей. Сейчас магазин работает в обычном режиме.

Также эвакуированы сотрудники и посетители торгового центра «Айсберг Модерн» на улице Попова. Эта эвакуация тоже оказалось тренировочной.

Расследование смерти солдата-срочника из Перми взял на контроль уполномоченный по правам человека
ЧП и криминал 12 февраля 2019, 10:46
Фото предоставлено матерью погибшего солдата для ИА «Местное время»
Омбудсмен уже направил просьбу проверить качество оказания медицинской помощи солдату в адрес Главного военного прокурора и министра обороны РФ.

Делом о гибели 20-летнего солдата-срочника занялся уполномоченный по правам человека в Пермском крае. Павел Миков взял расследование на контроль, а также направил письмо с просьбой провести проверку качества оказания медицинской помощи солдату в адрес Главного военного прокурора Российской Федерации Валерия Петрова и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Напомним, 20-летний Дмитрий П., служивший в воинской части Чебаркуля, умер в начале февраля от пневмонии после гонки на лыжах. Солдат-срочник из Перми почувствовал себя плохо после участия в марафоне. Однако, по словам матери, в местном госпитале ему не предоставили квалифицированное лечение и транспортировали в московский военный госпиталь имени Вишневского. Позже парень впал в кому и скончался, не приходя в сознание.

Мать молодого человека намерена наказать виновных в гибели ее сына. Женщина наняла адвоката и подала заявление в прокуратуру. 
Борис Гребенщиков опоздал на свой концерт в пермском магазине на 40 минут
Культура и шоубиз 12 февраля 2019, 10:39
Фото: «В курсе.ру»

И хотя концерт начался на 40 минут позже, зрители все равно были рады.

11 февраля Борис Гребенщиков вместе со своей группой «Аквариум» дал бесплатный концерт в торгово-развлекательном комплексе «Семья».

Импровизированную сцену обустроили прямо на первом этаже гипермаркета, на выступление пришли несколько сотен пермяков – места не хватало, и слушатели занимали балконы на этажах выше. 

Сам концерт начался с опозданием в 40 минут и продлился полчаса. Когда на площадку для выступления пришли сами музыканты, зрители встретили их бурными овациями. Группа исполнила несколько песен, в том числе «Стаканы», «Дарья, Дарья» и «Двери травы». Гребенщиков пел по аккомпанемент скрипки, флейты, аккордеона и трубы. 

Мероприятие прошло в рамках народного проекта Бориса Гребенщикова «Песни в общественных местах», который запустился еще в 2017 году. Суть проекта в том, чтобы в разных городах перед своими концертами группа могла исполнить несколько песен бесплатно в местных торгово-развлекательных центрах.

После выступления группа «Аквариум» пригласила слушателей на большой концерт, который пройдет 12 февраля в Дворце Культуры имени Солдатова.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика