120 рабочих вывели из затопленной шахты «Уралкалия»

ЧП и криминал 18 ноября 2014, 19:31
18 ноября около 16 часов на одной из шахт второго рудоуправления компании «Уралкалий» произошла нештатная ситуация: шахту начало топить. Взволнованные жители начали звонить в соликамскую газету «Городок» с просьбой рассказать о происшествии. Нина Мынка, учредитель газеты, привела радиостанции «Эхо Москвы-Пермь» текст обращений:

Люди нам звонят в редакцию и говорят, что второе рудоуправление затапливает так же, как в Березниках. Говорят, что там уже воды на  метр, что выводят людей, что топит рудник. Больше ничего я сказать не могу, это со слов людей, звонят. Они даже не представляются, говорят:  «...газета, газета, как-то осветите». А мы спросить ничего ни у кого не можем, потому что сейчас все там, и, естественно, уже к вечеру ничего ни у кого не спросишь.

Неназванный источник радиостанции подтвердил информацию о затоплении шахты, однако отметил, что авария не очень серьёзная. Руководство шахты приняло решение ликвидировать затопление своими силами, не вызывая спасателей из соседних Березников.

В Управлении МЧС сообщили, что ситуация на втором рудоуправлении находится под контролем. 120 рабочих решили вывести из шахты «на всякий случай».

«Людей вывели на поверхность, работы остановили, но, скорее, на всякий случай. Уровень рассола поднялся выше обычного. Всё, что необходимо, — включить насосы и откачать его».

В «Уралкалии» ситуацию прокомментировать пока затруднились.

Женятся ради банкета. В Госдуме раскритиковали молодоженов
20 мая 2019, 19:47
Фото из открытых источников

По мнению депутата, это происходит из-за отсутствия воспитания.

В Госдуме раскритиковали молодых россиян за безответственность в вопросах заключения брака и упрекнули в женитьбе ради свадебного банкета. По словам председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой, молодожены не берут на себя ответственность за будущее и развод, поскольку их интересует лишь сам праздник за деньги родителей. Депутат отметила, что вся причины в плохом воспитании.

Также парламентарий неоднозначно высказалась по поводу гражданских браков.

«Это просто сожительство, чаще всего – временное, — передает слова Плетневой агентство «Москва». — Если такое «сожительство» заканчивается регистрацией брака, то, по крайней мере, дети будут защищены».

При этом, комментируя инициативу приравнять гражданские браки к официальным после пяти лет совместного проживания, депутат заявила, что в комитете никогда не поддержат «непонятно что».

Однако, по ее мнению, следует чествовать пары, прожившие много лет в браке и поощрять их материально.

Ученые назвали смертельные болезни, у которых нет симптомов
20 мая 2019, 19:43

Оказывается, что обычное недомогание может свидетельствовать о наличии хронической болезни.

Врачи и ученые заявили, что существуют очень опасные болезни, которые проходят без очевидных симптомов. Среди них — гипертония, атеросклероз, и другие аутоиммунные заболевания. Специалисты обратили внимание, что гипертония легко принять за небольшую мигрень, поскольку ее легко заглушить таблетками. Атеросклероз грозит инфарктом и сосудистой недостаточностью.

Аутоиммунные заболевания обычно проявляются небольшими перебоями в организме, но проявляют себя неявно, поэтому их часто можно принять за обычное недомогание. А вот проблемы с щитовидной железой делают человека раздражительным и провоцируют бессонницу. Также незамеченными могут оказаться апноэ во сне, рак, сахарный диабет и некоторые хронические инфекции.

Пермячке выплатят 103 тысячи рублей за запрет отдохнуть в Италии
Деньги 20 мая 2019, 19:16

Женщина собиралась на концерт итальянского музыканта, но ее остановили на пограничном контроле из-за несуществующего долга.

Жительница Прикамья в 2017 году запланировала поездку в Италию на концерт Андреа Бочелли, но судебные приставы не позволили ей выехать заграницу — они заявили, что у пермячки долг по транспортному налогу в размере 13 тысяч 410 рублей. Но на самом же деле, женщина его погасила еще в апреле 2016 года, остались неуплаченными только пени — 463 рубля.

Пермячка подала в суд на службу судебных приставов и потребовала возместить ей все убытки: авиабилеты, билеты на концерт, бронь гостиницы, а также выплатить моральный ущерб. Решение суд вынес в пользу женщины — он пришел к выводу, что приставы необоснованно применили суровую меру принудительного исполнения, ограничив выезд за рубеж.

В пользу женщины по решению суда взыскан материальный ущерб в общей сумме 102 тысячи 588 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере пяти тысяч рублей и сумму оплаченной госпошлины. Решение пока не вступило в законную силу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика