Работник пермского автосервиса из мести сжег авто босса

ЧП и криминал 22 мая 2018, 09:35
В Индустриальном райсуде началось рассмотрение дела в отношении 39-летнего механика автосервиса, который решил отомстить работодателю пожогом его автомобиля.

Подсудимый рассказал, что он собирался выкупить у босса Daewoo Nexia. Отремонтировал авто, но позже изменил свои планы — уволился и потребовал компенсировать затраты и оплатить свой труд. Но работодатель отказался это делать. 

Тогда мужчина облил салон автомобиля бензином и поджег его. Авто загорелось и раздался хлопок, на который сбежались сотрудники автосервиса и потерпевший. Прибывшие на место правоохранители изъяли записи с камер видеонаблюдения. Механику предъявили обвинение по статье «Умышленное уничтожение имущества путем поджога».

— Я хотел его просто припугнуть. Не наказать хотел, а припугнуть. Осознаю, что виноват. Но обратно не вернуть. Ну, буду выплачивать, буду возмещать ущерб, буду умнее в следующий раз. К такому работодателю больше не пойду работать, — рассказывает мужчина телеканалу «Рифей-Пермь».

Мужчине грозит реальный срок до пяти лет лишения свободы, так как ранее он был судим за восемь преступлений, в числе которых убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и грабеж, передает «Рифей-Пермь».

Депутаты Пермской гордумы утвердили главу Мотовилихинского района
На сегодняшнем пленарном заседании гордумы глава Перми Дмитрий Самойлов представил депутатам кандидатуру Александра Хаткевича.

Хаткевич с 14 мая возглавляет Мотовилихинский район в статусе исполняющего обязанности, сменив на посту Валерия Кокшарова, чей контракт истек 28 апреля. Депутаты одобрили кандидатуру Хактевича, отметив, что в этом году району исполняется 80 лет — ему многое предстоит сделать.

Александр Хаткевич работал в мэрии Перми с 2014 года на должностях советника главы администрации города, заместителя начальника департамента имущественных отношений и начальника департамента имущественных отношений.

Разметка «вафельница» пока не появится на пермских перекрестках
Авто 22 мая 2018, 09:07
Желтая разметка «вафельница», разрешенная на дорогах в России, призвана снизить количество заторов и ДТП в пробках, но ее нанесение и содержание может обойтись в круглую сумму бюджету города.

Как сообщает «Business Class» со ссылкой на начальника Пермской дирекции дорожного движения Максима Киса, в городе пока не в полном объеме есть разметка по обязательному стандарту, поэтому появление сверхнормативной должно быть чем-то обусловлено.  Тем более, что на перекрестках такая разметка будет быстро изнашиваться и на ее содержание нужно отводить приличную сумму из бюджета.

Такая разметка, как «вафельница», имеет смысл если на перекрестке установлены камеры, чтобы не возникало споров в суде. Специалист отметил, что сейчас в Перми только один такой фотофиксатор. Он тестируется на перекрестке улиц Куйбышева и Маршрутной.

Напомним, что 28 апреля в России в силу вступили изменения в правилах дорожного движения — теперь на перекрестках официально разрешили использовать новую «вафельную» разметку — в виде пересекающихся желтых линий. 
Гематолог, осужденный за смерть пациентки, не смог обжаловать приговор, но остался на свободе
ЧП и криминал 22 мая 2018, 08:59
21 мая в Пермском краевом суде прошло рассмотрение апелляции врача-гематолога, признанного виновным в смерти пациентки. Оспорить решение суда ему не удалось, но уголовное преследование мужчины было прекращено.

Суд принял решение оставить без изменения приговор врачу-гематологу, которого за гибель пациентки осудили на два года ограничения свободы с запретом заниматься медицинской деятельностью на два года. Но уголовное преследование было прекращено, причиной этому стал истекший срок давности исполнения наказания. На рассмотрение апелляции ушло 2,5 месяца.

Таким образом, у врача остается судимость, но он и дальше вправе будет заниматься медицинской деятельностью и не будет ограничен в свободе.

В разговоре с «В курсе.ру» адвокат истца Константин Рукавицин отметил, что потерпевшая сторона недовольна исходом дела, однако оспорить решение суда не представляется возможным — все в рамках закона.

— Приговор оставили в силе, но его освободили от наказания. Это связано с истечением срока давности исполнения наказания, оно потеряло юридическую силу. Врач и дальше имеет право вести медицинскую деятельность. Как посмотрит руководство Пермской краевой больницы на то, что у них работает врач с судимостью, — покажет время. Думаю, этого и добивались адвокаты подсудимого, затягивая весь судебный процесс, — рассказал Константин Рукавицин.

Напомним, в марте этого года врача-гематолога клинической больницы признали виновным в «Причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и приговорили к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на два года. Позднее он подал апелляцию, и медицинское сообщество Прикамья вступилась за врача. «В курсе.ру» подробно  рассказывал эту историю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика