Расследование смерти солдата-срочника из Перми взял на контроль уполномоченный по правам человека

ЧП и криминал 12 февраля 2019, 10:46
Фото предоставлено матерью погибшего солдата для ИА «Местное время»
Омбудсмен уже направил просьбу проверить качество оказания медицинской помощи солдату в адрес Главного военного прокурора и министра обороны РФ.

Делом о гибели 20-летнего солдата-срочника занялся уполномоченный по правам человека в Пермском крае. Павел Миков взял расследование на контроль, а также направил письмо с просьбой провести проверку качества оказания медицинской помощи солдату в адрес Главного военного прокурора Российской Федерации Валерия Петрова и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Напомним, 20-летний Дмитрий П., служивший в воинской части Чебаркуля, умер в начале февраля от пневмонии после гонки на лыжах. Солдат-срочник из Перми почувствовал себя плохо после участия в марафоне. Однако, по словам матери, в местном госпитале ему не предоставили квалифицированное лечение и транспортировали в московский военный госпиталь имени Вишневского. Позже парень впал в кому и скончался, не приходя в сознание.

Мать молодого человека намерена наказать виновных в гибели ее сына. Женщина наняла адвоката и подала заявление в прокуратуру. 
Борис Гребенщиков опоздал на свой концерт в пермском магазине на 40 минут
Культура и шоубиз 12 февраля 2019, 10:39
Фото: «В курсе.ру»

И хотя концерт начался на 40 минут позже, зрители все равно были рады.

11 февраля Борис Гребенщиков вместе со своей группой «Аквариум» дал бесплатный концерт в торгово-развлекательном комплексе «Семья».

Импровизированную сцену обустроили прямо на первом этаже гипермаркета, на выступление пришли несколько сотен пермяков – места не хватало, и слушатели занимали балконы на этажах выше. 

Сам концерт начался с опозданием в 40 минут и продлился полчаса. Когда на площадку для выступления пришли сами музыканты, зрители встретили их бурными овациями. Группа исполнила несколько песен, в том числе «Стаканы», «Дарья, Дарья» и «Двери травы». Гребенщиков пел по аккомпанемент скрипки, флейты, аккордеона и трубы. 

Мероприятие прошло в рамках народного проекта Бориса Гребенщикова «Песни в общественных местах», который запустился еще в 2017 году. Суть проекта в том, чтобы в разных городах перед своими концертами группа могла исполнить несколько песен бесплатно в местных торгово-развлекательных центрах.

После выступления группа «Аквариум» пригласила слушателей на большой концерт, который пройдет 12 февраля в Дворце Культуры имени Солдатова.

Беременную воровку в Прикамье приговорили к трем годам лишения свободы
ЧП и криминал 12 февраля 2019, 10:20
Фото из открытых источников
За кражу из продуктового магазина беременная женщина получила три года лишения свободы. 

В Добрянке, минувшей осенью, 30-летняя беременная женщина на пару с подельником решилась на кражу продуктов и бытовой химии из «Пятерочки». Преступному дуэту удалось вынести из магазина товаров на две тысячи рублей, после чего их задержали сотрудники полиции. 

Следствие установило, что воровка ранее отбывала срок за кражу, правда в этот раз, суд смягчил наказание из-за беременности подсудимой и вынес приговор, в котором постановил три года лишения свободы.

Бывшего зэка задержали «по горячим следам» после изнасилования пермячки
ЧП и криминал 12 февраля 2019, 10:13
На момент совершения преступлений, он уже несколько недель как вышел на свободу.

36-летний безработный пермяк спустя несколько недель после выхода из тюрьмы вновь взялся за старое. Утром 11 декабря он ножом угрожал женщине, которая спокойно шла на работу в Ленинском районе. К счастью, жертва смогла вырваться и убежать.

Второй жертве бывшего зэка так не повезло. Днем этого же дня в Свердловском районе мужчина подкараулил 18-летнюю девушку и открыто похитил у нее 150 рублей и начал угрожать девушке убийством. Та испугалась, поддалась на провокации, и мужчина изнасиловал ее. 

Хотя мужчина скрылся после преступления, следователи и оперативники его все же нашли «по горячим следам». Злоумышленника поместили под стражу и предъявили обвинения в изнасиловании, соединенном с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью; насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью; грабеж с применением насилия; разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. 

«В настоящее время по уголовному делу собрана исчерпывающая доказательственная база, и уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика